В советских изданиях вообще не упоминалось ни слова о том, что такие дискуссии в Нюрнберге возникали. Так вот материалы и сократили.
Очередная ложь. Восьмитомник Нюрнбергского процесса на русском языке под рукой? Или только пять томов осилили?
да, да, - опять нет самого малого цифры,
второй пример.
Отцу, чтобы подтвердить свой "календарь" для военной пенсии понадобилась бумага, о том сколько времени он пробыл в плену, - могу сбросить ответы из совковых архивов по Крымской катастрофе 1942 года. Да наверно и сами догадываетесь - что совки отвечали,... Тоже было и по дяде со стороны матери(Магадан после войны) и по дяде со стороны отца... - трижды перезахоронен, после войны.
А по соратнику Косиора сами можете поискать в инете, набрав - ну хоть в "мемориале" Рогов Нил Тимофеевич, - и правды и лжи в документах море ...
вот обращение Кузины из Риги, на один из сайтов инета
Судя по всему, эта запись, внесённая в картотеку РГВА, была сделана с трофейной "зелёной карты":
Номер записи 80211774
Фамилия - Рогов
Имя - Николай
Отчество - Тимофеевич
Дата рождения __.__.1890
Последнее место службы - балт. штаб
Причина выбытия попал в плен
Дата выбытия 25.06.1941
Название - источника информации 97
Источник - РГВА.
http://voenspez.ru/index.php?topic=17291.0;wap2Из моей почты от участницы под ником ludmila50:
- Здравствуйте! На сайте нашли данные на Рогова Николая Тимофеевича (дата рождения - 27 мая 1890 года).
Информация для моего мужа была "шокирующая", потому были уверены,что его отец погиб на территории Литвы 25 июня 1941 года, но Ваша информация очень похожа на правду, поскольку анкета немецкая показала данные, которые мог знать только близкий Рогову человек: его место рождения, московский адрес и последнее место службы- Прибалтийский особый военный округ.
Пожалуйста, если есть возможность проследить дальнейшую судьбу отца моего мужа и деда моих дочерей, будем Вам очень признательны.
В книгах, нам кажется, много фантазий, а в жизни случается такое, что "ни в сказке сказать, ни пером описать".
С уважением, Людмила.
Как гласит мастичный штамп со 2й "зелёной карты, 8 января 1942 г советский военнопленный офицер Н.Т. Рогов был лишён статуса военнопленного в связи с передачей на расправу в застенки гестапо. Вероятней всего, там и погиб...
В руки гестапо администрация лагерей вермахта для военнопленных передавала выявленных с помощью своих негласных агентов (провокаторов) советских патриотов. Как правило, речь идёт об активистах лагерного подполья...
Гестаповская карточка есть. Оказался жив - следы затерялись в Канаде в 1974 году...
Архип:
В списках награжденных медалью ХХ лет РККА есть Рогов Нил Тимофеевич, интендант 1 ранга по воинскому званию. Наверное, это он.В «Хроносе» удалось узнать не много: «Советские военные советники в Китае. Краткие биографические данные советских военных советников в Китае 1924-28: Рогов Нил Тимофеевич (Иван Лодзинский). В Красной Армии с 1928 г. Окончил Военно-хозяйственную академию. Прибыл в Китай летом 1925 г. Советник по тылу. Погиб в первые дни Великой Отечественной войны».
У семьи есть документ на медаль ХХ лет РККА, но сайте в Инете Рогов Н.Т., в награждённых не числится. Известно, что погиб в Литве на 5й день войны, полковник, зам. командующего Приб.ОВО.
Дело осложнено ещё и тем, что по «делу авиаторов», 9 июня 1941 г арестован А. Д. Локтионов, командующий Прибалтийским особым ВО (в октябре 41го без суда расстрелян). А командующий войсками Прибалтийского особого ВО ген. п-к Кузнецов Ф. И. прокомандовал фронтом всего месяц, потом вообще началась чехарда с реорганизациями СевЗапФронта. Само собой дела по Блюхеру в Китае вообще под замком до сих пор.
Поэтому когда я не успокоился и написал в Германию(что вызвало бурный протест у тогдашних чиновников) и немцы всё прислали = 4 документа, один воспроиведу