Автор Тема: Ложь или Дилетантизм? Есть ли между ними нюанс?  (Прочитано 13957 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3615
    • Просмотр профиля
Троллюшко, можете вы лично сказать: какой день вы лично, как soroka, считаете первым днём сражения у Прохоровки? Вы же читали про немецких пто-шников, вы читали про 300 танков, вы читали выдержки из книги Риббентропа, вы сопоставили все эти данные и решили: вот она правда про первый день, соглашусь-ка я с этой версией и везде её напечатаю, в том числе на форуме, посвящённом фортификации. Вот я и спрашиваю лично у вас, без всяких портянок: какой это был день? Какую запись в советских или немецких источниках смотреть? Неужели это так сложно? "Место! Место и время встречи изменить нельзя!".
У меня вопрос к тем, кто случайно заходит в эту ветку: "Вас ситуация не прикалывает?". У меня в офисе уже тотализатор появился: ставки делают - скажет soroka дату (день недели) или нет?
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 18:15 от AlexeyTuzh »

soroka

  • Гость
 ;D Туж, ну и офис, никогда не скажу  - не хочу попасть в историю. Т.к. я уже с помощью опыта Исследователя в прошло году, на конференции в Бресте, понял - что это будет введением в научный оборот новых фактов,
- а по сему сл. конференция опять станет научно практической,
- а мне история, как наука претит, и даже как дисциплина в школьной программе тоже.
 Координаты подробных ответов на ваши жгучие вопросы вам были  даны.  ;) :P

но если вы не знаете и нужен официоз = то вот фрагмент из Совковой исторической энциклопедии Том 8.

http://www.runivers.ru/bookreader/book10467/#page/169/mode/1up



стр 322.

это вчера я был читателем, а теперь я писатель - как ленин или сталин :'( :'( :'( свят свят свят, не дай Бог
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 18:56 от soroka »

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3615
    • Просмотр профиля
Понял, здорово!
Фильм "Неподдающиеся", 1959 год, разгар Оттепели, живы многие участники Великой Отечественной войны, вы, видимо, тоже уже подросли и хотите впитать всё новое и нужное для дальнейшей жизни и борьбы с ненавистным режимом. И тут такой фильм, а там двое молодых показывают, как троллить девушку:
https://www.youtube.com/watch?v=HsT21yqiKZI
Как там у них?
"- Конечно, что ж, не без того ж, оно, конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж! Тогда оно, конечно, совсем, буквально!".
Обожаю старое советское кино - есть ответы на все вопросы.
Для меня наш диалог потерял всякий интерес. Рад, что вам всё ясно задолго до того, как вы о чём-то прочитаете. Рад, что у вас на форуме есть ветка, где вы общаетесь с себе подобными! Удачи в перепостировании, чужая родина вас не забудет!
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 19:00 от AlexeyTuzh »

soroka

  • Гость
Для меня наш диалог потерял всякий интерес. Рад

Ну поскольку нас разделяет, как раз одно поколение совков, я старше вас на 18 лет, то к Оттепели я вполне уже соображал - что говорят на съездах, и что пели, в сталинском кино.
 Диалог наш, конечно не имел смысла, с момента его обозначения и потом справедливой отправки в тему разговоров пустопорожних.
 Вы тему родили, вы её и закапываете.
 Гора родила мышь.
 А в отношении кино.... смотрите - у Столпера (лучше только одну 1ю серию) Живых и мёртвых, потом на него - стали малость наезжать сталинисты, и он малость спасовал, - уже во 2й серии.

Tschüss, говорят немцы желая прекратить общение на позитивной ноте ;) удачи в академических диспутах

так то оно так, дескать кое что оно правда конечно шибко здорово дюже гораз :D
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 20:15 от soroka »

lerner

  • Гость
11-ноября 1918 года в Компьенском лесу между Антантой и Германией было подписано соглашение о прекращении военных действий в Первой мировой войне.
Эта дата официально считается днем окончания Первой Мировой войны.
Дату 11-го ноября большинство граждан РФ обычно вспоминают, когда видят по телевизору, как, например, во Франции президент страны и члены правительства возлагают венки к мемориалам и могилам воинов, павших на фронтах Первой Мировой войны.


А в Великобритании ежегодно 11-го ноября останавливается городской транспорт, прекращается бойкая торговля, замолкает радио и наступает минута молчания.
Следует особо отметить уникальный мемориал под Верденом, где погребены десятки тысяч воинов, погибших в так называемой "Верденской мясорубке" 1916 года:
http://memoria2012.mirtesen.ru/blog/atom?t=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
То, что у большевиков рождаются ублюдки, это не случайность, а правило.


Помпезность на Поклонной горе и молчание про Мемориал Примирения народов, воевавших в Мировых и Гражданской войнах, у Храма Всех Святых на Соколе.

http://hris-01.livejournal.com/57256.html


Во время Первой мировой войны в окрестностях с. Всехсвятского, близ Храма Всех Святых, было создано Московское военное Братское кладбище – Всероссийский памятник войны 1914 г.


Братское кладбище было создано по инициативе Великой княгини Елизаветы Федоровны и открыто 15 февраля 1915 г по ст. стилю.
На Братском кладбище было погребено свыше 17 тысяч участников Первой Мировой войны, (2й Отечественной, которую после октября 1917 г  назвали "империалистической") в т.ч., 581 офицер, 51 сестра милосердия, 14 врачей и 20 общественных деятелей.

13 ноября 1917 г, по благословению Святейшего Патриарха Тихона, на Братском кладбище были захоронены офицеры, юнкера, кадеты, студенты и гимназисты, павшие в боях с красными в Москве, оборонявшие Кремль от большевиков (в октябре-ноябре 1917 г).

 В годы Гражданской войны, в период с 1918 по 1920 г, на Братском кладбище и в его окрестностях большевиками были расстреляны тысячи заложников и жертвы красного террора.
До сих пор почти все документы того периода, хранящиеся в спецархивах ФСБ, строго засекречены и на руки независимым исследователям не выдают.

 В июне-июле 1918 г на Братском кладбище расстреляна группа офицеров подпольной организации "Союз защиты Родины и Свободы"(во главе с Михаилом Лопухиным и Владимиром Белявским).
 5 сентября 1918 г у кирпичной ограды Братского кладбища чекистами была расстреляна группа заложников. Среди них: Ефрем Кузнецов – епископ Селенгинский, викарий Забайкальский, протоиерей Иоанн Восторгов – настоятель Собора Василия Блаженного на Красной площади, министры внутренних дел Н.А. Маклаков и А.Н. Хвостов, председатель Государственного Совета Иван Щегловитов, сенатор С.П. Белецкий.
 Во время гражданской войны на Братском кладбище хоронили как в\сл РККА, так и военнопленных Белой армии.
 До 1923 г на «Аллее лётчиков» хоронили авиаторов, погибших при испытаниях самолётов.

В 1925 г Братское кладбище было закрыто для захоронений.
В начале 1930-х Православные кресты и надгробия над могилами героев Первой Мировой войны на территории Братского некрополя были снесены и уничтожены.

http://www.sokol-75.ru/viewtopic.php?f=56&t=552


Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3615
    • Просмотр профиля
Да, хороший пример лжи, а не дилетантизма привёл lerner в сообщении выше. Могу по пунктам разобрать, но так как про автора все всё уже хорошо знают - не буду, благо каждая посылка в этой "портянке" легко проверяется на "правду-ложь". К тому же автор никогда не был в Лондоне 11 ноября, иначе знал бы, что транспорт останавливался только один раз - в юбилейный год (столетия начала ПМВ).

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2730
    • Просмотр профиля
К тому же автор никогда не был в Лондоне 11 ноября, иначе знал бы, что транспорт останавливался только один раз - в юбилейный год (столетия начала ПМВ).
Так то именно дилетантизм, а не ложь!??
Любопытства ради подставьте "в Великобритании ежегодно 11-го ноября останавливается городской транспорт" в тот же Яндекс  ;) И вот кто автор первоисточника об остановленном транспорте? Неужто Вадим Николаевич?  :o
С уважением , Алексей Котуленко.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3615
    • Просмотр профиля
КАЮР, если человек в разговоре с вами врёт (а вы это понимаете сразу, как в разговоре с ребёнком) и вы обращаете его внимание на то, что те "факты", которые он приводит в своей речи - не проверены или откровенная ложь, а он продолжает на следующий день повторять тоже самое или новую ложь, то как вы его назовёте? Дилетант? Дело не в дате 11 ноября, согласен, что человеку, который 11 ноября не был в Лондоне, проверить достоверность такого высказывания тяжело (но можно), то уж все остальные "факты" проверяются на "раз-два-три". Например:
Помпезность на Поклонной горе и молчание про Мемориал Примирения народов, воевавших в Мировых и Гражданской войнах, у Храма Всех Святых на Соколе.
http://hris-01.livejournal.com/57256.html

Какое "молчание"? Памятник был поставлен частным лицом, которое ещё в момент установки предупредили, что этот "памятник" будет разрушен. Что и произошло почти сразу после его "установки":

И этот "памятник" с момента его установки никакого отношения к Первой Мировой войне не имел! Ставили его как памятник казачьим атаманам и генералам, погибшим после окончания Гражданской войны. Что и было "увековечено" в самом тексте. Это так тяжело проверить? Я уж не говорю о том, что для этого не надо летать в Лондон, достаточно приехать в Москве на ст. метро "Сокол" и пять минут пройти пешком.
Автор же сам дал ссылку на живой журнал! Только там не про то, что он разместил в виде фотографии в ветке. Какой у любого читателя получится вывод? Автор сам же не читал то, на что ссылается. И как его нужно тогда назвать? Опять дилетант?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2017, 18:48 от AlexeyTuzh »

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4510
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
1. Троллюшко, можете вы лично сказать: какой день вы лично, как soroka, считаете первым днём сражения у Прохоровки? Вы же читали про немецких пто-шников, вы читали про 300 танков, вы читали выдержки из книги Риббентропа, вы сопоставили все эти данные и решили: вот она правда про первый день, соглашусь-ка я с этой версией и везде её напечатаю, в том числе на форуме, посвящённом фортификации. Вот я и спрашиваю лично у вас, без всяких портянок: какой это был день? Какую запись в советских или немецких источниках смотреть? Неужели это так сложно? "Место! Место и время встречи изменить нельзя!".
2. У меня вопрос к тем, кто случайно заходит в эту ветку: "Вас ситуация не прикалывает?". У меня в офисе уже тотализатор появился: ставки делают - скажет soroka дату (день недели) или нет?
Начну с конца : 2. Нет, "не прикалывает"! 1. А вот, что "прикольно", так это то, что "Общеизвестно, что Прохоровское сражение выиграла Красная Армия, но мало кто знает, что оно длилось не один, а целых шесть дней, и танковый бой 12 июля 1943 года был лишь ее началом. Но кто одержал в нем победу – Ротмистров или Хауссер? Советская историография заявляет о безоговорочной победе, деликатно умалчивая о цене, которую заплатили за нее танкисты 5-й гвардейской танковой армии. Немецкие же историки выдвигают собственные доводы: к вечеру 12 июля поле боя осталось за немцами, да и соотношение потерь явно не в пользу Красной Армии. Современные российские исследователи также имеют свое видение событий, происходивших в июле 1943 года. Попробуем разобраться, кто же одержал победу в этом сражении. В качестве доказательной базы воспользуемся мнением кандидата исторических наук В. Н. Замулина – в прошлом сотрудника музея «Прохоровское поле» и, пожалуй, самого крупного специалиста в истории Курской битвы..." - цитируется из статьи "Ад на Прохоровском поле", автор Сергей Жданов, основанной на следующих источниках :
1. В. Замулин, «Засекреченная Курская битва. Секретные документы свидетельствуют»
2. В. Замулин, «Прохоровка – неизвестное сражение Великой войны»
{1} – Zetterling N., Frankson A. Kursk 1943 A Statistical Analusis. Frank Cass. London. Portland. Or. - Tab.A.6.4 - A.6.10. Приводится по книге: В.Н. Замулин, «Засекреченная Курская битва. Секретные документы свидетельствуют». М.: Яуза; Эксмо, 2007. ISBN 978–5–699–19602–9.
{2} – ЦАМО, ф.5 ГВТА, оп.4948, д.67, л.12. Приводится по книге: В.Н. Замулин, «Прохоровка – неизвестное сражение Великой войны». Издательство ACT, 2005, ISBN: 5-17-022743-4
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4510
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
"..Обожаю старое советское кино - есть ответы на все вопросы..."
Так уж и на все ?! А вот у меня "старое советское кино", наоборот, не даёт ответов на старые вопросы и порождает новые ! Кстати, и не только, у меня одного. Желаете, чтобы я привёл хоть один пример ? Могу. Даже два ! И три !!! И ещё немало .. Итак, 1. "Легенда о "сбежавшей тридцатьчетвёрке", автор Алексей Стаценко, читать : http://warspot.ru/3461-legenda-o-sbezhavshey-tridtsatchetvyorke 2. «Подвиг Фархада» — советский художественный фильм, снятый в 1967 году режиссёром Альбертом Хачатуровым в жанре героической драмы. Смотреть : https://www.youtube.com/watch?v=COds5Y3LD9o 3. «Ракеты не должны взлететь» — художественный фильм, снятый режиссёрами Алексеем Швачко и Антоном Тимонишиным по сценарию Павла Загребельного и Николая Фигуровского на Киностудии им. А. Довженко в 1964 году. И т.д. и т.п. ...
"Порядок в танковых войсках !"