Автор Тема: О БК средствами кино  (Прочитано 212418 раз)

Оффлайн иван

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3324
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #490 : 08 Апреля 2011, 00:06 »
22 июня в 1.00 ночи в Цитадели прошел премьерный показ фильма "Брестская крепость". Каково впечатление от фильма?С этим вопросом корреспондент одной из брестских газет обратился к первым зрителям кинофильма "Брестская крепость".
Петр Павлович Котельников,защитник Брестской крепости,бывший воспитанник музыкантского взвода 44-го стрелкового полка,полковник в отставке: -Я посмотрел премьеру фильма еще 17 июня в Минске,куда был приглашен сам президент Беларуси.Считаю,что кинокартина очень хорошая,исторически правдивая. Это не боевик про войну,которые иногда видишь по телевидению.Герои фильма названы реальными именами защитников крепости.Это майор Гаврилов,полковой комиссар Фомин,лейтенант Кижеватов,комсорг Матевосян... Фильм сильный,его нельзя смотреть без волнения.Он донес до наших дней атмосферу военной поры.Очень здорово сделано звуковое оформление. Я ощущал,как будто нахожусь в Брестской крепости во время войны.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Сан Саныч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2497
  • Я сын воевавшего отца
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #491 : 08 Апреля 2011, 11:13 »
Иван премьеру этого фильма мы обсуждали как только прошла в крепости. Обсуждали и сам фильм. Посмотрите наши обсуждения.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9087
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #492 : 08 Апреля 2011, 12:26 »
Иван, нормально.
Тема о кино она же не статична, мы во всех темах периодически возвращаемся к ранее обсуждаемому. 

   Я вот только недавно узнал, что киновариант повести «В списках не значился…» планировали делать еще Леонид БЫКОВ и Вадим Абдрашитов.
    Зная манеру подачи материала, думается фильм режиссера Леонида Быкова про Брестскую крепость, получился бы запоминающимся. "В бой идут одни старики" - в рекламе не нуждается.
     В 1995 году по мотивам повести Васильева была снята художественная лента «Я русский солдат», режиссер Андрей Малюков, в гл. роли Дмитрий Медведев. До этого на сцене театра «Ленкома» в спектакле «В списках не значился» в гл. роли играл А.Абдулов.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/8154/foto/174068/
Последующие роли Д.Медведева как-то затерялись...
Зато режиссерские работы Андрея Милюкова известные:
2000 — Империя под ударом (Телесериал)
2002 — Спецназ (Телесериал)
2003 — Спецназ 2 (Телесериал)
2004 — Диверсант (Телесериал)
2006 — Грозовые ворота (Телесериал)
2008 — Мы из будущего
2010 — Побег (Телесериал)

Оффлайн greg

  • Участник проекта
  • Сообщений: 315
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #493 : 08 Апреля 2011, 12:58 »
В прошлом году "В списках не значился" по Б.Васильеву ставил Брестский драмтеатр к 65-летию победы.
http://www.bresttheatre.info/first/repertoire/110/252/
Возможно и в этом году возобновят постановку в канун 70-летия начала войны,правда в апрельской афише его пока нет.

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9087
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #494 : 09 Апреля 2011, 09:41 »
Рейтинг обывателя, проголосовавшего рублем.
Фильм «Брестская крепость» на 62-ом месте среди наиболее популярных фильмов в списке боксофисов за 2010 год. http://boxofficemojo.com/intl/cis/yearly/

Оффлайн Andrey70

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1186
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #495 : 11 Апреля 2011, 12:04 »
     Рецензия ГОБЛИНА.
    "Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.
   Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.
   Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.
   Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".
   Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.
   Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.
   Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".
    В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.
    Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.
    Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.
    Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.
    Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.
    Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам."

LOKI

  • Гость
Re: О БК средствами кино
« Ответ #496 : 11 Апреля 2011, 12:31 »

Оффлайн Bruno37

  • Частый посетитель
  • Сообщений: 95
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #497 : 06 Мая 2011, 22:08 »
В этой хронике показан Брест над Бугом  сентябрь 1939 года (парад и несколько фоток солдата, участника тех событий) и переправа через Буг на запад (хроника). Есть интересные сюжеты они находятся во  2 части  (15 мин. 30 сек)    http://x-torrents.org/torrent-325549-napadenie-gitlera.-kak-nachalas-vtoraja-mirovaja.html  Пробовал делать скрины, не получаются полностью. Если у кого получится выложите.

Оффлайн иван

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3324
    • E-mail
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Сан Саныч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2497
  • Я сын воевавшего отца
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #499 : 18 Июня 2011, 12:10 »
С понедельника ОРТ начинает показ фильма "Крепость". Это полная версия художественного фильма "Брестская крепость". Посмотрим.......
Мы все из прошлого, а память в настоящем.