для того чтоб понять что происходило в крепости с началом войны,надо сначала понять как гарнизон функционировал до войны.
Трудно оспорить такую постановку вопроса и все с ней согласны. Год назад здесь на форуме в этом уже пытались разобраться с переменным успехом. Где-то отсюда и далее:
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=272.170А вообще вопрос этот слишком сложный, чтобы досконально разобраться с ним по опубликованным источникам. Например, Сандалов в своем журнальном варианте книги "Пережитое" пишет, что командиры дивизий 28ск все-таки объявили боевую тревогу по своим соединениям. Но эта инфа отсутствует в его последующих публикациях.
В архивах должны быть материалы следствия по "делу 4 армии", но - увы... видимо, еще время не пришло.
Конкретно по связи. Вся связь осуществлелялась по каналам НКС, если верить Сандалову, а другого источника просто нет.
По радиосвязи - только отрывочная и косвенная информация, которую еще нужно обобщить и проанализировать. Есть желание - дерзайте!
Для меня лично показались интересными рассуждения о пограничной радиостанции конца июля. Все логично - армия Масленникова - из пограничников, позывные и т. д.
Правда, информатор мог ошибиться с номером заставы, или 9 застава, но другого погранотряда, и т. д. Но твой разбор был интересен, поздравляю с успехом!