Да, я неправильно написал, чтобы исследовать подземелья, надо было их сначала найти. Я неглядя на слова пошел писать тут про исследование, подразумевая строительно-изыскательские работы.
Я напишу проще: мой дед был инженером на строительстве мемориала. Когда площадь мемориалов делали, находили полно пустот. Никто туда не лазил и ничего не исследовал, их просто заливали бетоном. Кстати, тогда на строительстве мемориала проходил практику весь факультет ПГС Брестского инженерно-строительного института. Это огромное количество человек (мои родители в том числе). Никто из них не догадался даже придумать что-нибудь про подземелья.
Дима верит только в то, что он сам говорит. Вот если бы ему родители и дед рассказывали про строительсво мемориала, это была бы железобетонная версия. Я прошу прощения, что влез тут с какими-то теодолитами. Просто пытаюсь на логику воздействовать...
Вась, да при чем тут деды-бабки.... я следую общим понятиям мониторинга.... мне без разницы - кто чевой скажет, моя задача, чаще не выполнимая, проверить то, что сказали....
Сам же говоришь, находили пустоты........... а я из ЛИЧНОГО ОПЫТА знаю, как из тупиковой пустоты выломать кусок и найти проход, который соединяет ее с чем-то более грандиозным...
Я не очень понимаю смысл именно этого спора.... изначально - пустоты (читай: ходы, подземные галлереи, коммуникации, ливневки) были и есть....... и именно под мемориалом.... сугубо мое мнение и мнение не одного еще диггера....