Автор Тема: Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках  (Прочитано 1392583 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Авторское право на "привязку" у Михаила, так, что резюиме готовить ему!
Я вечером лишь свои "допники" планирую выставить  :)

Оффлайн Andrey70

Имхо версия притянута за"уши".
Все в восторге... на месте полубашни-груда кирпичей, где это на фото?, на фига командиру подразделения (и с чего такие смелые утверждения, что сей офицер Вацек? Кто то был лично знаком с ним, чтобы удостоверить личность?) устраивать КП в месте откуда не видно ни фига внутри цитадели? (если это разрушенная полубашня)?
НП или КП куда логичней в р-не Холмских ворот,мое мнение.

Оффлайн Коломыч

Второе фото мутное,а вот какая часть кольцевой на снимке?

а это два варианта. 1) вид из внутреннего двора цитадели в сторону западного острова ( похожа на пограничную вышку)  2) рама для проводов а за ней остатки радиомачты белого дворца( тогда район от Холмских до 132 батальона)
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Argent

• Участник проекта
НУ вот так примерно у меня получилось
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Коломыч

Андрей,молодца! тютелька в тютельку ;)
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Юрий32

Имхо версия притянута за"уши".
Все в восторге... на месте полубашни-груда кирпичей, где это на фото?, на фига командиру подразделения (и с чего такие смелые утверждения, что сей офицер Вацек? Кто то был лично знаком с ним, чтобы удостоверить личность?) устраивать КП в месте откуда не видно ни фига внутри цитадели? (если это разрушенная полубашня)?
НП или КП куда логичней в р-не Холмских ворот,мое мнение.
Как это не Вацек? Именно это и есть Вацек.И полубашня не вся разрушена.И почему сразу КП,НП? Просто командир роты со своим управлением (связистами и радистами) решил немного отдохнуть от боев.А пехотинцы 1 пб в это время в Тереспольских агитируют красноармейцев на сдачу в плен.

Оффлайн Мiхаiл

• Участник проекта
Всем спасибо за "респект". Wochenschau Nr. 574, от 3 сентября 1941, справа внизу в настройках ставим качество на 480, крепость с 1500-1609, арка (символические «врата Ада» в цитадель) с 1511-1515 и с 1559 до 1602.

Еще пару неплохих видов на арку,

Оффлайн Егорыч

Вот и мои "допники" поспели!  :)
И так, «Андрей70», все-таки тебе придется признать, что «Михаил» был прав.
Злую шутку с частью стены барбакана сыграл яркий солнечный свет. На закругленной  кирпичной стене собственно и самой кладки не заметно. Но если приглядется то все-таки реально различить: разрушение стены, 2 крюка с изоляторами к которым тянется провод от столба. И даже верхнюю часть кирпича и обломков, после разрушения полубашни в результате страшного взрыва (синяя стрелка).
Скорее всего, на всех снимках одно и тоже событие. Прием пленных у Тереспольских ворот. Как правило, картинок боевых действий в крепости крайне мало, а вот таких относительно безопасных показательных сценок придостаточно. Вацек ни Вацек (но думаю, здесь «Юрию32» можно верить), но здесь явно рабочий момент сдачи, прекративших сопротивление красноармейцев 333сп и присоединившихся…

« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 21:15 от Егорыч »

Оффлайн sam43

Да, ребята, вам палец в рот не клади :) Эти стенки-балюстрады были с двух сторон до самого Тереспольского моста, потом правую (от реки) убрали (ее остатки выступили наружу, когда раскапывали ворота недавно), а левая так и стояла до войны, уже и пристань имелась.
В общем, догадки тут бывают просто гениальные.
С огромным уважением ко всем.

Оффлайн Andrey70

На бэе это фото шло,как "руссиш панцер бей Брест"

Если это действительно "бей Брест", может темку создать "22 ТД в Бресте и окрестностях"? А то "Танк. перекресток" и "Бронетех.РККА в БК", как то не подходят. А подобные фото еще есть.