Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1690971 раз)

Оффлайн Chief

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2450 : 22 Декабря 2009, 00:32 »
Вот же она, или я ошибаюсь?

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #2451 : 22 Декабря 2009, 00:36 »
Тут на форуме, и на очень старом тоже, обсуждалась это тема. И вроде как, этот объект окрестили - французской батареей.
А объект между колоколом и Шарьером - временной батареей.
Хотя ума не приложу зачем франкам такая батарея, смотрящая на море и открытая огню в тыл с 10 батарее, бастионов. Ерунда какая то. У франков батарея была, но помоему чуть южнее. На карте она есть и фронт у нее не на море а на 10 батарею и Карантинку. Так что тут можно и поспорить. Я за временую батарею на твоем снимке, потому что те мини холмики и какбэ траверзы у дальномерного павильона меня не вдохновляли.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 00:39 от VDV »

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #2452 : 22 Декабря 2009, 00:46 »
А вот и фото, которое я обещал. Кто угадает что изображено, тому .......ничего не будет

Выходит военная цензурка, то плохенько работала.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2453 : 22 Декабря 2009, 00:49 »
Вот спасибо! Да  цензура просмотрела. :) Действительно французская осадная батарея №37 располагалась на этом месте, и фронт её действительно был обращён к нашей ББ №10. Эту батарею срыли при постройке временной херсонесской.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2454 : 22 Декабря 2009, 00:52 »
И судя по всему, на заднем плане видна сигнальная мачта минной станции.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2455 : 22 Декабря 2009, 01:23 »
Chief  а что это?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #2456 : 22 Декабря 2009, 01:29 »
Боцман
Тоже самое что и сзади за 16 и 17.Одни доты плюнуть некуда.А в начале Горпухи вообще ппц.Одни красные квадраты.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2457 : 22 Декабря 2009, 01:32 »
Это фрагмент немецкой карты составленной до падения города и объекты, показанные на ней в тылу советских войск (в том числе и сооружения на Килен-балчных высотах), обнаружены в результате воздушной разведки, мало ли, что они там усмотрели :). К примеру, на том же участке карты видно большое скопление ДОТов у редута «Виктория», но их там на самом деле нет (да и самого редута кстати тоже нет :)).   
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 01:34 от Chief »

Оффлайн Архиолух

• Посетитель
« Ответ #2458 : 22 Декабря 2009, 11:19 »
Под второй надпись-Der Eisenbahntunnel ist ausgerauchert.Кто знает немецкий?
Ну если верить немецкой подписи-действительно жд туннель,только наврядли подпись соответствует истине-у немцев в подписях много ляпов,впервые эта фотка(или оочень похожая) была опубликована в немецкой книге по борьбе за Севастополь,точного названия не помню,издания-середины 50-х гг..,так вот разглядывая фото в книге сложилось впечатление,что красноармейцы выходят из-под земли,причём поднимаются по наклону вверх,и сложилось впечатление,что туннель в чём-то фортификационном,причём старом-судя по кладке,мысля была-Константиновская батарея,но это надо сравнивать на месте...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 11:20 от Архиолух »

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #2459 : 22 Декабря 2009, 13:11 »
Проскачила информация, что на царской батарее №19 (Автобат) ведутся замляные работы. Никто не будет в том районе, оценить масштабы разрушений.