Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1675758 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3710 : 04 Июня 2010, 19:44 »
RDX а для чего ему это -Отябрьскому?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3711 : 04 Июня 2010, 22:27 »
RDX  абсолютно прав.  В некоторых документах встречаются правки даже шариковой ручкой!(т.е. грубейшая подделка) во многих документах не соответствует шрифт пиш. машинки. Есть ссылки на документы, смысл которых не соответствует ссылкам. Первичная документация не соответствует документам.
Объясните, каким образом могли быть к 1-му ноября быть готовы доты, если их пушки прибыли вместе со 2-м ПМП?!!! Или например, орудия 736-й батареи из Судака, которые прибыли только в начале ноября?  Как может быть готов дот, например, под орудие 17-й батареи, если на ней пушки стояли до 7-го ноября?!
Или как мог быть готов дот под 120мм пушку, если они вышли из ремонта в декабре?
И о каком июне идет речь, если дается расклад по 82 дотам ?! В мае их было 67 (вместе с 18-ю артСЖБОТАМИ 3-го и 4-го батальонов).
В 1965году, когда раздавали героев, персональные пенсии , квартиры итд за награды разгорелась целая битва.
Кстати, одна из загадок: СКР "Шторм" упоминается в составе группы "Б" феодосийского десанта, но... СКР до 24 мая числится в ремонте!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 22:37 от Alex55 »

Оффлайн Alex55

« Ответ #3712 : 04 Июня 2010, 23:03 »
На военно-научной конференции доклад Д.И.Пискунова (и не только у него)  занял более двух часов... Где он? Есть только уоминание о том, что некоторые  "... излишне болезненно " описывали события. Нет в материалах конференций, посвященных 20-летию Победы и доклада Н.Ф.Скутельника, а доклад длился 2,5 часа.
Книга П.А.Могрунова, на самом деле написана несколькими авторами, и между частями идут разночтения. Так, Моргунов оговаривается , что к началу обороны построено "... около сотни" дотов и дзотов и эта цифра подтверждается первичкой (82шт.) , потом, на другой странице дает цифру 232 дота и дзота.
Если построили 82 дота, то почему доты № 27,28,14,40, 42,43 и ряд других  были потроены только в марте?

Оффлайн al-ef

• Посетитель
« Ответ #3713 : 05 Июня 2010, 00:49 »
RDX прав. В дело итогового Отчета по обороне Севастополя вклеен Акт о внесении Октябрьским исправлений при ознакомлении с делом. Что является грубейшим нарушением. А вот мог ли Филипп Сергеевич повлиять на уничтожение целого архивного фонда?

Оффлайн Alex55

« Ответ #3714 : 05 Июня 2010, 09:16 »
Чтой-то мы расслабились с разведками :-))) а ведь найдено не все :-)) Вот этот дот сфотографирован в Инкермане (вероятнее всего, Мартынов овраг)

Неопознанный дот:

НО! Конструкция дота-это армейский артдот, какие строили в КРыму и не строили в Севастополе

И еще чуть по Крыму (спасибо коллеге Н.Левкову из Черноморского):

Оффлайн Alex55

« Ответ #3715 : 05 Июня 2010, 09:18 »

Оффлайн Alex55

« Ответ #3716 : 05 Июня 2010, 09:29 »
Т.е. полковник Просянов погиб не в Черноморском, (как и предполагалось) а вместе с  расчетами подвижной артиллерийской группы ЧФ (батраеи № 867-869)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3717 : 05 Июня 2010, 11:05 »
Alex 55 Саша мне понятна твоя позиция по Октябрьскому .но объясни тогда зачем было скрывать лишние доты.наоборот надо было приписать себе в заслуги ,почему не отражены в документах открытые ОТ №№ 53 ,55 68{по твоей нумерации} ?
доты могли быть готовы к середине ноября , вот тут они чуть чуть могли приврать и написать к 1му, но передовой рубеж точно был готов ,а лишние доты есть и там
где доказательства того что что  ОТ  №№ 14 27 28 40 42 43 И ряд других  были построены в марте??
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #3718 : 05 Июня 2010, 18:58 »
На военно-научной конференции доклад Д.И.Пискунова (и не только у него)  занял более двух часов... Где он? Есть только уоминание о том, что некоторые  "... излишне болезненно " описывали события. Нет в материалах конференций, посвященных 20-летию Победы и доклада Н.Ф.Скутельника, а доклад длился 2,5 часа.
Доклад - в третьем томе, желающие могут проверить. Другое дело, что как показал Маношин, стенограмма не отражает существенных высказываний... Но, опять же, эти высказывания не касаются объектов БО - они, как я понимаю, были об Херсонесских боях и временном командовании.

Оффлайн Alex55

« Ответ #3719 : 05 Июня 2010, 20:18 »
МВС
Из 2,5 часов там одна страничка. Д.И.Пискунов касался и взимодействия артиллерии БО (дотов и батарей) 4-го сектора,  и разбирал вопрос очень подробно, ничего этого в докладе нет.

Боцман
Сережа, учи матчасть :-))) Нумерация как раз не моя, а Моргуновская.  Никаких ЛИШНИХ дотов не было, наоборот,НИ ОДИН из рубежей до конца построен НЕ БЫЛ. Даже тыловой рубеж (абсолютно бесполезный при обороне) готов НЕ БЫЛ.
Материалы конференции готовились ХАЛТУРНО.
Я не стану отсылать к первичке (наряды на работы ИТД) к ним доступ затруднен. Но...   Доты перечисленных номеров построены частями, которых даже в декабре 1941г. в Севастополе НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
ВСЕ СЖБОТ с граненными стенами построены ОДНОЗНАЧНО после 26 ноября 1941г. Т.к. их производство началось ТОЛЬКО с этой даты. Сереж, я тебе дал даже расклад, окуда какая пушка была,  какая информация тебе ЕЩЕ нужна ? Не могли построить доты под орудия, которых не было.