Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1680530 раз)

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #3720 : 05 Июня 2010, 20:57 »
МВС
Из 2,5 часов там одна страничка. Д.И.Пискунов касался и взимодействия артиллерии БО (дотов и батарей) 4-го сектора,  и разбирал вопрос очень подробно, ничего этого в докладе нет.
Вопрос был "где мальчик?" - я ответил. А что до содержания самого выступления, то говорить можно многое, но доказать ничего невозможно. Доклад есть, про БО там нет - вот это факт. На остальное смотрю скептически. 8)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3721 : 05 Июня 2010, 21:58 »
Alex 55 а я учу -учу , смотри уже сколько выучил :P у Моргунова 55й каземат 68й тоже 53й железный , а у тебя
открытые, ты вообще неравнодушен к открытым ОТ, а я больше люблю казематы, ты нашел эти объекты-честь тебе и хвала .ты сам дал им номера -поэтому нумерация твоя .но мне непонятно на каком основании ,есть хоть один документ в котором они упоминаются ,документов ты не даешь, тогда дай версию -такую чтобы трудно спорить
РS еще :ты признаешь тот дот у бахчисарая в персиковом саду ,место от которого мы смотели,его кстати видели все севастопольцы и бахчисарайцы ?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 22:02 от Боцман »
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3722 : 05 Июня 2010, 22:07 »
МВС подскажите пож сколько было конференций по Севастополю ,листы из какой я выкладывал? написано было 1968г из музея  военных строителей   
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3723 : 05 Июня 2010, 22:43 »
у МОРГУНОВА  на схеме типы дотов НЕ УКАЗАНЫ!

Оффлайн Alex55

« Ответ #3724 : 05 Июня 2010, 23:01 »
Военно-научных конференций, имеющих отношение к Севастополю было пять. Наиболее известны 1961года и 1965года.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3725 : 06 Июня 2010, 02:09 »
не придирайся к словам - моргунов имеет прямое отношение к схемам и чертежам из музея военных  строителей
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #3726 : 06 Июня 2010, 12:24 »
Не плохо бы было посмотреть документ исходя из которого сделан вывод, что Октябрьский уничтожил фонд СОРа. Если бы RDX показал его - яснее стало бы как так вышло. Один человек вдруг решил такой вопрос? И как решил?

Оффлайн Alex55

« Ответ #3727 : 06 Июня 2010, 22:18 »
Миш,  получить такой документ, все равно, что получить от Гитлера признание в своих злодеяниях :-))), Вряд ли это возможно. Документы уничтожались "по истечению срока хранения".  А вот прямых устных подтверждений этого факта от сотрудников архивов слышал много. Даже то немногое, что было в училищном музее и музее ЧФ было СИЛЬНО "подчищено".

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3728 : 06 Июня 2010, 23:59 »
Alex 55  мое мнение ,Октябрьскому надо было еще уничтожить всех свидетелей и их воспоминания  ;D ;D -ганибал лектор нервно курит в сторонке  :'( :'(
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3729 : 07 Июня 2010, 08:19 »
Этого совсем не требуется :-) те, кто тогд был "у руля" помалкивали в тряпочку  не желая терять блага (спецпайки, спецпенсии, льготы...) а кто будет слушать одинкие голоса в дружном хоре "соцодобрямса"?  Да и много ли осталось тех, кто мог еще что-то  сказать?