Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691981 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2630 : 11 Января 2010, 01:12 »
Alex 55 в приказе который ты критикуешь только 3 дота из 74 не стыкуются  все остальные на месте и по взводно. это и смущает. взвод это 2-4 дота независимо от личного состава они должны быть объеденнены территориально. хотя бы для снабжения и для управления . при реоганизации всей части должен быть другой приказ в котором расписано сколько ОТ и каких в каком взводе,хотя на этом форуме приводился приказ о расформировании управлений дотов , нумерация объектов почти совпадает в обоих приказах.получается одновременно существовали обе структуры,полк дотов и дзотов и управления дотов как это может быть? есть ли приказ о расформировании полка?      
Кстати у Моргунова два 58х и два 75х дота . учитывая это он мог ошибится и в других номерах 44й например может быть 43м  .48й -46м
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #2631 : 11 Января 2010, 08:15 »
Я не критикую, я просто поясняю , что штаты и реальные подразделения (во всяком случае в Севастополе) это разные вещи. Например полк дотов и дзотов, существовавший в реальности по документам не проходит. Его командир п-к Шемрук числится (состоит на штате) командиром запасного артполка. Что касается несовпадений. их не 2-3, а гораздо больше. 
Например, каким расчтом должен был заниматься дот без номера в Любимовке? А 120мм и 130мм доты без номера, построенные перед вторым штурмом?
Доты 42-44 были достроены только в январе. Дот №46 в реальности построен не был. 44-й при строительстве числится казематом под 45мм, и рядом с ним , какрандашом поставлена цифра 38 со знаком вопроса. Реально 38-й был достроен и был казематом  под 100мм Б-24 поэтому этот дот 44-м быть не может.
Кроме того, обрати внимание на последнюю фразу приказа. "числить сверх штата 8 командиров взводов" Это командиры пулеметных взводов и 7-й (15-й) отдельной батареи дотов, личный состав которых был из других частей.
Ошибки есть и на схеме (и много), они есть и на карте Ванеева,  еще больше ошибок на схеме 1961года. На карте 1942года (отчетной) нарисована вообще ахинея. Потом эту ахинею аккуратно перерисовали и получилась вторая Моргуновская карта. Реально  документов нет. Нет ни одной  точной схемы (даже в хранилище в подвалах штаба флота). Сохранились только документы инженерного отдела , составленные до 29 октября (в т.ч. и схемы) т.е до эвакуации. Остальные док-ты были уничтожены в Севастополе (если составлялись в принципе)

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2632 : 11 Января 2010, 11:32 »
Вот вот.На представленном Alex.ом чертеже казематных дотов 55 и 56 числятся казематными дотами.Это при том что 55 открытый артиллерийский дворик.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2633 : 11 Января 2010, 12:17 »
Alex 55 где 38й ? может он и есть без номера  в любимовке, где 120 мм и130 мм без номера хочу их видеть может они прекрасно ложатся на схему,где 44й числится 45мм? как я могу делать правильные выводы если я не все знаю?вышли на мыло, у стогния 44й 100мм
DUSTik читай внимательно ветку этот спор начался из за того что я выдвинул версию о55-75 м  и 56м, основываясь на расположении противотанкового рва и что 75 входит в один взвод с 57м и58м
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2634 : 11 Января 2010, 12:27 »
Боцман
Я ведь и не спорю.Я только показываю, что на бумаге написано одно, а на самом деле все было по другому.
130мм доты-это, открытые оты, построенные перед 3-м штурмом, и расположенные над Первомайским(2), и у Штурмового(1).
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2635 : 11 Января 2010, 18:09 »
DUSTik а зря не споришь .я как раз пытаюсь найденые объекты привести в соответсвие  со схемой я думаю в большинстве случаев это реально, например 23й ,найденные тобой обломки все ставят на своё место, ситуация с 55м похожая он на схеме посередине между 56м и54м далеко впереди рва и казематный, а имеющийся 55й очень близко. открытый и позади рва, но вот обломков казематного нет на месте и это изрядно подмывает хорошую версию  :'
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2636 : 11 Января 2010, 18:20 »
Aleks 55/DUSTik а нет фото этих открытых дотов ,точно они строились перед третьим штурмом? ,Стогний утверждает, ссылаясь на нескольких авторов ,что отдельные открытые доты после декабря не строились а привязывались к существующим батареям
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #2637 : 11 Января 2010, 19:21 »
На высоте Суздальская не одно и не два  КП, а больше. Даже отдельные батареи имели отдельные КП и НП. А доты и батареи это в принципе разные ведомства ЧФ, хоть и входили они в БО ГБ. Например, на  месте современного поста бывшей  30-й батареи ранее находился пост 35-й, КП 114-й скорее всего был такой же как и у 111-й (на Малаховом кургане) т.е. подземный (маленький).

Оффлайн Alex55

« Ответ #2638 : 11 Января 2010, 19:38 »
Сергей, если все документы правильные, то где твои артиллерийские доты ? Даю кусок отчетной схемы 1942г.

О теории расположения взводов: в один взвод входят 3,4,5,39 и... 7 и 8 -й расположенные более чем в 5 км и относящиеся к другому рубежу. Это один из примеров.
Или вот:

Где здесь 23-й в принципе? 113-я на тот момент была уже 702-й и находилась в другом месте, а это фрагмент официального отчета.

На схеме из Моргунова

« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 19:52 от Alex55 »

Оффлайн Alex55

« Ответ #2639 : 11 Января 2010, 19:54 »
Доты показаны довольно точно. Ты на ней видишь 38-й? А где 44-й?  45-й ? 46? Номеров 80-82 вообще в штатах нет. Они в принципе были построены между 1-м и 2-м, а на схеме показаны. А чего стоит батарея №119? Так что нужно осторожнее относиться к документам :-)))
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 20:04 от Alex55 »