Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691786 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2810 : 07 Февраля 2010, 12:19 »
Alex 55 Саша .извини напоминаю за мой вопрос на стр279
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2811 : 09 Февраля 2010, 22:26 »
Сегодня после рабаты, сходил посмотреть, не осталось ли на местности чего ни будь от английской левой Ланкастерской батареи, и обнаружил занимательную штуку – в сборном ДОТе в Лабораторной балке поселились бомжи. Все устроили достаточно солидно: оборудовали деревянную крышу и насыпали на неё землю, заложили камнем амбразуры, а на входе в сквозник сделали люк. Когда я там был «хозяев» не было, а на люк был закрыт на висячий амбарный замок :).
Alex55, вопрос к Вам. После постановки ЭМ «Совершенный» в док, из-за подрыва на мине, с него временно сняли орудия и установили на Малаховом кургане. Собственно вопрос следующий: на кургане установили все четыре орудия ЭМ, или только два, которые стали позднее ББ №111?  И если только два, то куда делись другие пушки?

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #2812 : 09 Февраля 2010, 23:03 »
На Малховом кургане стояли две пушки на деревянных основаниях. Орудия сняли сразу, чтобы обеспечить дифферентовку при вводе в док. Еще две были сняты позже, но на батарею не ставились. Уточнить, были ли еще  две 130мм пушки при налете не удалось, но скорее всего были,т.к. 15 ноября они были отправлены на артзавод на ремонт.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2813 : 09 Февраля 2010, 23:48 »
Взято с bellabs.ru  24.06.1942
http://rghost.ru/962688 (у меня радикал не пашет)
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2814 : 10 Февраля 2010, 19:07 »
номер 6?, где ещё есть такой склон?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #2815 : 10 Февраля 2010, 21:39 »
6-й не такой побитый. и я не уверен что этом 45мм обрати внимание на размер амбразуры. Похож на 100мм в профиль.
Снимок плохой, но на заднем плане дорога с едущими  по ней грузовиками или техникой. Еслиб не дорога, сказал бы , что это 72-й -у него такая плоская морда, что сбоку он кажется небльшим...
Сергей, по твоей просьбе попробовал "натянуть" аэрофото на Гугл- не получилось мало ориентиров, чтобы точно разместить объекты  Кроме того у аэрофотоснимка явное искажение по краям (особенность широкоугольного  объектива) Гугловскеие снимки тоже имеют т.н. "сферичность "  (искажения по краям) но намного меньшую.

Попробовал клеить несколько гугловских снимков вместе - не стыкуются именно за счет этого эффекта
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 21:48 от Alex55 »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2816 : 10 Февраля 2010, 22:57 »
Саша ,но тогда 23й ,дорога там была грунтовая до того как построили трассу с аркой  ,я на велике катался по ней  склоны похожи .100мм доты все ниже расположены,23й как раз на склоне, как думаешь?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2817 : 11 Февраля 2010, 00:04 »
А по-моему, на фотке вот этот ДОТ, только в профиль :)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2818 : 11 Февраля 2010, 11:37 »
Chief  похож и кустик на крыше ,черное пятно сбоку, перед амбразурой похоже разбитый максим ,но где это?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2819 : 11 Февраля 2010, 12:06 »
Это кадры из фильма, посвященному тому, как немцы брали 30-ББ, и боевые действия на этом же направлении.Если бы Chief, не сравнил его по фото с тем дотом(кста очень похож), то я был бы уверен, что это № 80.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.