Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1690879 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2820 : 11 Февраля 2010, 19:23 »
DUSTik,а если представить что на холме выше дота чуть правее :30ка { на фото Chiefa }? местность похожа,дот там был по памяти, 100мм 38й и44й там должны быть, получается версия
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #2821 : 12 Февраля 2010, 00:50 »

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #2822 : 12 Февраля 2010, 01:31 »
Что за орудие?И где это оно?
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2823 : 12 Февраля 2010, 02:52 »
Орудие 100мм Б-24. Если конечно на фотографии Севастополь, то можно предположить, что это мифический ДОТ №23 со 100мм пушкой. Обратите внимание на местность, очень уж похоже на тот вид, который открывается с этой точки. Тоже плато до склонов Сапун-горы и просматриваются горы на горизонте. Вот примерно тоже видно от находящегося рядом ДОТ №23 с сорокапяткой (пока не найден ДОТ со 100мм думаю пусть он будет 23, во избежание путаницы :)) у Английского кладбища.

Оффлайн Alex55

« Ответ #2824 : 12 Февраля 2010, 08:16 »
Б-24 ПЛ в разрушенном взрывом каземате. Очень даже может и 23, но там кажется местность друая....
Очень итересный снимок.

Кстати один из предыдущих снимков ВДВ (Б-24БМ в дворике) это дот №11А (почти одозначно) совпали детали 

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2825 : 12 Февраля 2010, 11:55 »
ребята ,давайте займемся опознанием 100мм дотов ,их всего около 10шт,а фоток довольно много,условно их можно разделить на две группы : 5й, 35й 56й 69й 71й 76й 80й,эти есть и есть номера и современные фото,и вторая группа 23й, 38й 44й 55й которые возможно были :опознав первую группу мы возможно докажем существование этих дотов тоже,у кого есть фото соток выкладывайте
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2826 : 12 Февраля 2010, 22:13 »
Alex 55 по фото VDV если это у нас ,то меняется многое :скорее всего были построены доты 23,38 44 55 и это один из них ,100мм орудия были и их было больше,осталось опознать максимальное количество фоток с дотами чтобы определить точнее, по местности похоже на 23й ,ещё :когда насыпали холм то вряд ли стали бы ломать дот,просто засыпали и все,обломки катились вниз от бульдозера,значит он был разбит.дач ещё не было ,вопрос в каком году?может пушка ещё там???,Саша вспомни тонкое армирование обломков,точно как на фото,посмотри на чем лежит ствол;этот кусок лежит на дороге,трещина по моему на нем есть. надо уточнить,очень старый пастух мне говорил про батарею из одного орудия на этом месте,как тебе выводы ?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2827 : 12 Февраля 2010, 22:51 »
а это не он случайно вид спереди ,местность похожа
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Akai

• Частый посетитель
« Ответ #2828 : 13 Февраля 2010, 19:19 »
а это не он случайно вид спереди ,местность похожа
Действительно, очень похоже, что на двух фотографиях один и тот же объект.
Memento quia pulvis est...

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2829 : 13 Февраля 2010, 22:38 »
Точно так.И мы с Сашей предположили, что это №9, а не №26.С орудием тоже интересно получается,-сам дот развален, а оно целое-не царапинки.Предположили, что дот был разбит еще во 2-й штурм, а орудие было поставлено уже в разбитый дот.Все таки участок, где стоит №9, довольно сложный, и если наши на этом направлении строили сборные артдоты, то почему не использовать имеющийся, хоть и разбитый.
Изначально же, в №9, был совсем другой тип орудия, 45мм-21К.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.