Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1678894 раз)

Оффлайн VDV

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #4750 : 10 Апреля 2011, 19:44 »
Дима .и да и нет на нашей детали два отверстия по диагонали .а здесь шесть .какая пушка на фото .я не узнал?
кстати шишка посередине -это пуля или маленкий осколок .она там внутри сидит
до твоей фотки у меня рабочая версия была--противовес от 0.5т крана пионер который мог использоваться при стоительстве или ремонте пушки .деталь ярко зеленого цвета .не совсем военно-морского.а теперь даже и не знаю  ???

Ну зря ты там на счет этой пушки. Это и есть 130 мм в 55 калибров. А противовес если присмотреться разборной и сомтоит из нескольких частей.

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #4751 : 10 Апреля 2011, 19:56 »
Володя .точнее можно- вакуленчука и степаняна  не имеют общего перекрестка на гугле лучше покажи
Точнее немогу-давно было.Как поворачиваешь с Вакулы на Жовтневой революции , ближе к  Степаняна стоял на восточном скате балки бетонный ДОТ, амбразурой на Стрелку- дорогу вдоль балки.Там сейсас Квадрат по-моему строится (в том р-не).
Jeder stirbt für sich allein

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4752 : 10 Апреля 2011, 20:06 »
Вова ну покажи на гугле . я там дот тоже помню но надо чтоб ты показал . а то они мне не верят :)
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4753 : 10 Апреля 2011, 20:18 »
Отлично знаю этот участок.У моей матери жила школьная подруга, в одной из первых по ПОРу 12-и этажек.Я с ее сыном все там облазил вдоль и поперек(а он еще и копал).И ту высоту с маяком в том числе.Было это с 1977г. и до 1992г. пока мать с подругой не разосралась.Не было на той высотке дота, и на углу, где Вакула в ПОР переходит тоже ничего не было.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #4754 : 10 Апреля 2011, 20:32 »
/Спорить с Димоном не буду, как и придумывать-что видел-то видел.
Jeder stirbt für sich allein

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #4755 : 10 Апреля 2011, 20:50 »
Боцман
Вот сравнение повреждений ДОТа на немецкой фотографии и современной фотографии ДОТ №30: они идентичны. Т. е на немецкой фотке однозначно ДОТ №30.

После личного разговора с тобой о «скосах» всё наконец стало понятно :). Щёки амбразуры у ДОТов с обеих немецких фотографий не наклонные, а прямые. Особенно хорошо это видно на снимке их «нахтрага». Честно говоря, вообще не могу понять, где ты там усмотрел наклон :).

RDX дает на май 9 76мм дотов с пушкой 15\28 --12.15 20.26.27. 30. 43 .и еще 2 каких то ?
В документ, который привёл уважаемый RDX, явно вкралась ошибка. В нём приведены данные о вооружении ВСЕХ ДОТ Севастополя и под названием 76мм пушка об.15/28г. там определённо проходят ВСЕ типы 76мм орудий, а не только об.15/28г.. Например, ДОТы №7 с 34К и ДОТ опознанный как  №15, с короткоствольным 76мм орудием, вероятнее всего об.14/15г.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4756 : 10 Апреля 2011, 21:25 »
не знаю как насчет повреждений . а угол верхней части амбразуры острый -меньше 90град
никакая тень тут не причем .на 30м угол 90град и ничего с этим не сделать .будем считать что это фотошоп -немецкий ;D
а тут тоже острый угол но монтаж уже русский -попробуй сравни повреждения с теми дотами
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 21:35 от Боцман »
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #4757 : 10 Апреля 2011, 21:46 »
Все-таки тяжело с тобой спорить: факты не укладывающиеся в твою версию ты просто отметаешь :). Про схожесть повреждений «не знаешь» ;D, какой-то «немецкий фотошоп» ;D.

На фотографии с монтажом ДОТ для 45мм орудия. Об этом говорит соотношение высоты амбразуры и надамбразурной части.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 21:48 от Chief »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4758 : 10 Апреля 2011, 22:20 »
да ничего я не отметаю я просто не вижу 100проц сходства .хотя вобщем похоже .но ты тоже обьясни мне острый угол? он есть и это не тень
а соотношение  высоты крыши и амбразуры вещь относительная  при том качестве скрина . да и низ амбразуры не виден и острый угол снова :)
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #4759 : 10 Апреля 2011, 22:26 »
Острых углов нет! Это тень ;D! Приведи мне хотя бы один из десятков сохранившихся ДОТ с острыми углами! Их просто нет ;D!