Автор Тема: Субботник  (Прочитано 274959 раз)

Оффлайн bat

• Постоянный посетитель
Re: Субботник
« Ответ #110 : 08 Декабря 2009, 16:03 »
Камуфляж ради правды, звезда от вандалов (у которых ещё есть совесть). Я думаю ,
что и якорь не помешал бы (сидели ведь моряки).

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #111 : 08 Декабря 2009, 21:18 »
Насколько я понял есть два мнения по окраске дота : белый и камуфляж. Есть еще один вариант (немого затратнее и сложнее, но компромисный: и яркий и близкий к правде) : Камуфляж по белому фону. тогда есть возможность и якорь прорисовать (на белом фоне). Возится чуть дольше, но есть свои преимущества. Прошу коллег высказать свое мнение по окраске. Камуфляж нанести  смогу- нет проблем. Нужно все же коллективное решение.

Еще один вопрос, на мой взгляд достаточно важный. О следующем объекте. Предлагаются варианты:
1. Дот №21 (дабы уберечь от посягательств)
2. 116-я ББ
3. КП дотов БО на той же высоте

Кроме того: с исторической точки зрения интересно было бы вычистить дот № 15 (имени тов. Тимона) Его расчитстка могла бы дать интересный результат (в т.ч. и возможные его погреба боезапаса).

Кроме того считаю нужным расчистить дворик 114-й (2-й) и сделать самопальную табличку (воизбежание разрушения)

Это мое мнение, но присоединюсь к большинству :-)

Трафареты вырежу к субботе. Насколько я понял, нужны трафареты : фон для звезды : круг или звезда большего размера. 2 сама звезда.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #112 : 08 Декабря 2009, 22:10 »
Я за стандартный двуцветный камуфляж – основной фон серо-зелёный и по нему амёбоподобные пятна коричневого цвета. Звезда, на мой взгляд, лишняя, хватит и таблички. По поводу других объектов - копать в ДОТ №21 надо еще больше чем в №16, к тому же там очень много больших камней (особенно в сквознике) и еще в нём имеется очень толстый пласт всяких наркоманских  :)отходов. Предлагаю не уходить с Суздальской, Расчистить ДОТы №15 и №17, КП батареи ДОТ, пуль. ДОТы и т. д., в результате может получится целый комплекс сооружений.

Оффлайн llexa

• Участник проекта
« Ответ #113 : 08 Декабря 2009, 22:18 »
товагисч Chief прав - давайте без "давайте"...
Сначала закончим с 16-м, потом будем смотреть по обстановке..
Назад нельзя и мы пойдем вперед, и всё, что было повторим сначала!!!

Оффлайн Alex55

« Ответ #114 : 09 Декабря 2009, 01:08 »
Если честно, то мне нравится місль сделать комплекс на Суздальской. Все компактно и .. интересно.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #115 : 09 Декабря 2009, 11:12 »
По 16-му.
Считаю ошибкой второй ряд подпорных камней(особенно бардюр).И камни из задубевшей извести, явно там не к чему.Сейчас вход в дот имеет наклон градуса 3, но если сквозник, после очистки углубится еще на полметра, не поползет ли обсыпка?Да и с исторической точки зрения, была ли она обложена камнями, и насыпана ровно вертикально по отношению к входу и амбразуре?Чаво та у нас, не таво, с исторической точки зрения :)
По побелке.Если хаки-то правдивей, если известь-то мемориалистей(в купе с памятником), да и будет серунов отпугивать.Да и все доты, какие приводили в порядок побелены.Как белить или красить вопрос, т.к. после ночи, пока высохнет, пройдет время, но при такой погоде, не высохнет вообще, а при +15, только к 11.00 Внутри бы, я до лета не трогал, т.к. при любой погоде внутри не высохнет.Звездочка нужна обязательно.Может кто-нибудь на короткой ноге с фотошопом?Взять бы имеющиеся фотки дота в хаки или в белое разрисовать.Заодно и посмотрим.
По табличке.Та что есть, сейчас вполне нормальная.Достаточно вспомнить, сколько после войны было самодельных памятников, да и сейчас имеются такие, что сооруженные местными жителями.Главное чтобы знали, что это за объект и что, он наш-советский.
Что будет следующим, не будем загадывать.На этом, нам еще пару выходных долбиться.А если привязываться к исторической точке зрения :), то и поболее.Я бы, где штык нашли, еще прокопал.Пусть мы ничего не найдем, но обидней будет, если там копатели покопают.Даже если они ничего не найдут.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #116 : 10 Декабря 2009, 23:49 »

Оффлайн Alex55

« Ответ #117 : 10 Декабря 2009, 23:58 »

Оффлайн DUSTik

« Ответ #118 : 11 Декабря 2009, 00:10 »
Ну белый он, не будет такой стерильно белый.Попробуй Саша, взять сбоку, чтоб захватило и памятник, интересно, как он будет смотреться вместе с ним.А звездочка все таки поболее должна быть(имхо).В ясную погоду, окруженный персоналом в хаки, он конечно поприкольней смотрится покрашенным в камуфляж.Да и ebli будет меньше, чтоб краска пристала, и вообще.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #119 : 11 Декабря 2009, 01:43 »

Где-то так.Нет только таблички.Будет хорошо смотреться в хорошую и ясную погоду.Да и как часть памятника сойдет.Если бы наш народ, был цивилизованней, то хватило бы и камуфляжа.А так надежней.А с камуфляжем, нашему народу, что просто дот, что дот в полосочку,-одна хрень.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 01:56 от DUSTik »