Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2890096 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Постоянный участник проекта
    Какой смысл делать поддельные карты?  Пара допросов с пристрастием и применением спецсредств, и сам подпишет все, что надо. Основным доказательством считалось личное признание.
+1. Смысла подделывать не было никакого. На Филя, как и на остальных, карты подлинные.
Перелопатив огромный массив карточек не вижу в его карте никаких особенностей. Если бы там нужно было что-то скрыть - её бы просто спрятали подальше или выбросили...

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
http://www.segodnya.ua/news/14305446.html
http://archive.segodnya.ua/pdf/11_238/111102_SEG_KIE_11.pdf
Вот такой у нас получился материал. Не все удалось пропихнуть из-за ограниченности размерами страницы. Но главное, на мой взгляд, сказано!
Просмотров на сайте - 433, тираж газеты по Украине - около 120 тысяч (как раз в сегодняшнем выпуске пошло по регионам, а по четвергам у нас ТВ-программа идет, что повышает обычный тираж на +20тысяч). Кстати, в нескольких регионах очень классно сделали сочетание - эта статья и первая страница ТВ-вкладки, на которой дали большой анонс фильма Игоря Угольникова "Брестская крепость", идут одним разворотом.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Недавно случайно встретил знакомого, с которым работал ещё на первой своей работе в 1997-2001 г.г. Разговорились, стали расспрашивать друг друга, кто чем занимается, интересуется. И вот когда я обмолвился, что вот, мол, историей интересуюсь и упомянул про Брестскую крепость, он усмехнулся и сказал: "Да, помню, как ты мне тогда все уши ей прожужжал. Ты как раз тогда книжку какую-то про неё читал. Приходил на работу и пересказывал её мне." Наверное, это смирновская "Брестская крепость" была - других книг про Крепость я тогда не видел. Ну постепенно разговор перешёл на воспоминания о совместной работе, бывших коллегах. И вот тут мне знакомый выдаёт: "О! К вопросу о Брестской крепости ... Помнишь, у нас в комнате дедок сидел, нелюдимый такой ... Вы ещё с ним часто битвы устраивали на исторические темы - вся наша комната на ушах стояла! Но вот мне как-то запомнилась история, как раз с Брестской крепостью связанная. Вы там о чём-то как всегда спорить начали, а потом понеслось ... Вы тогда здорово друг на друга орали, только что не подрались. Вас же начальник отдела после этого по разным комнатам рассадил." Я ему говорю: "Ну ты нашёл что помнить! Может что-то и было ... Я уже и не помню ... Мы же с этим дедком потом вместе нормально работали, только на исторические темы больше не говорили". Пообщались мы ещё немного и разошлись по домам. И зародил во мне знакомый зерно сомнения. Пока я до дома добирался, "морщил ум" и вспоминал, что же это за история такая была. И вот какая "картина маслом" нарисовалась.

Когда я в очередной раз делился со знакомым впечатлениями о прочитанном в книге, то дедок, видимо уже уставший слушать краем своего уха мои пересказы, подал голос и с таким пренебрежением заявил: "Что ты всё сказки какие-то читаешь? Взял бы что-нибудь серьёзное почитал." Я прервал свой рассказ, подошёл к нему и говорю: "Какие же это сказки? Как раз очень даже серьёзное!". А мне в ответ: "Конечно сказки! Ты этой БРЕХНЕ веришь? Там всё от начала до конца - БРЕХНЯ!". Я начал заводиться: "Какая брехня? Это же воспоминания уцелевших защитников!". Ну и понеслось - я ему факты из книги, а его как заклинило: "Брехня!". Я ему: "Вот Вы тут говорите "Брехня!", а там люди продолжали драться с врагом, когда он уже Смоленск взял! Вон Гаврилова фашисты в плен взяли только 21 июля! Ему что - за просто так звание Героя Советского Союза дали?" И тут он меня решил окончательно добить: "Ха! Гаврилов! Да он в плен попал в начале июля! А Героя ему дали за то, что так красиво байки о своих подвигах сочинял и всем рассказывал". Я аж онемел сначала, а потом меня прорвало: "Смирнов несколько лет работал над книгой, собирал материал, встречался с защитниками, столько материала "перелопатил", а Вы тут всякую ахинею несёте! Откуда Вы всё это взяли? ". В ответ: "Был я в Брестской крепости ...". В конечном итоге разнял нас народ. Со временем всё улеглось и устаканилось, и эта история забылась.

А вот теперь, спустя столько времени после той истории, прочитав "ШБК" Ростислава Алиева, ознакомившись с материалами у нас на Форуме, я начинаю задаваться вопросом, что же дедок имел ввиду, называя все воспоминания "брехнёй" и так нелестно отзываясь о Гаврилове. И ещё его эта фраза: "Был я в Брестской крепости ...". Когда был? С экскурсией после войны или воевал там? По возрасту он подходил, но я как-то не слышал, чтобы он воевал. Во всяком случае он об этом не рассказывал. Может быть и был он в Крепости, да в плен попал, поэтому и помалкивал, испытав на себе потом все "прелести" СМЕРШевских проверок? Но я вот больше склонен думать, что начитался он всего этого в скандально известной газете "Дуэль" небезызвестного Юрия Мухина. Он её регулярно покупал, может оттуда "сведений" и "надёргал".
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 13:38 от SDASTV (Дмитрий) »
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
http://www.segodnya.ua/news/14305446.html
http://archive.segodnya.ua/pdf/11_238/111102_SEG_KIE_11.pdf
Вот такой у нас получился материал. Не все удалось пропихнуть из-за ограниченности размерами страницы. Но главное, на мой взгляд, сказано!
Просмотров на сайте - 433, тираж газеты по Украине - около 120 тысяч (как раз в сегодняшнем выпуске пошло по регионам, а по четвергам у нас ТВ-программа идет, что повышает обычный тираж на +20тысяч). Кстати, в нескольких регионах очень классно сделали сочетание - эта статья и первая страница ТВ-вкладки, на которой дали большой анонс фильма Игоря Угольникова "Брестская крепость", идут одним разворотом.

Бл*** !

Оффлайн Igor

Какой смысл делать поддельные карты?  Пара допросов с пристрастием и применением спецсредств, и сам подпишет все, что надо. Основным доказательством считалось личное признание.

Да???

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Спасибо Арсений за хорошую статью и фото родных героя.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Бл*** !

Ни хрена себе! Я сразу и не понял ... У меня Mozilla стоит с фильтрами рекламы, поэтому такой фигни у меня не было.

P.S.: В Moziill'е есть два эффективных фильтра - Adblock Plus и NoScript. Второй вообще всё "рубит", пока не добавишь сайт в "белый список". Рекомендую. ;)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

Арсений -  достойный информационный материал получился!

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
Признавайтесь, кто ломанул www.brest-fortress.by?  ;)

Парни, всем спасибо за участие, советы, правки. И вообще, за вашу работу!!!
На волне этого материала у зам главВреда появилась идея дать еще подборку материалов по ветеранам вообще, взять интервью у А.И. Книжника, Ю.Е. Фомина. Главное, не дать им "засохнуть".

Оффлайн Andrey70

"Найденные предметы переданы в фонды мемориала..." т. е. в запасник.
Ну хоть не растащили и не выбросили.  А на хрена остатки оружия в утилизацию? Дебилизм.