Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2844021 раз)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
а знаете с какой гордостью я слушал понты своей дочки в школе приныкавшись за столбом............все хвалились кто где лето проводил в 2008 году............ну кто где -- Сочи, Турция, Ебипет и прочая солнечная сторона........ а моя выслушав всех и говорит ---- а я с папой была в Бресте и Брестской крепости.. все ей а это где............. дочка удевлённо - да вы чё - это в Белорусии а в крепости наши немцам такой п..ы дали что они дристали дальше чем видели..........и тут она увидела меня ;D
Это сказывается "патриотическое воспитание молодёжи", идущее от папы-"Коломыча". ;D

Сашка! Надеюсь, что ты дочку за такое правдивое описание событий не наказал ... :D
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
боюсь если ребёнку будут в голову вбивать что эти 10 тысяч были одни евреи и чеченцы
+1
А она как вырастет сама решит что и как, для себя. сейчас у неё одна забота собрать форму медсестры РККА и учавствовать во ВТОРЖЕНИИ 2013года...приглашение она уже получила
Дай бог ей подольше в сказке прожить. ИМХО, хуже, когда дети с малолетства становятся материалистами.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Большинству из нас - "живущих" на Форуме - нет и 40 лет.
Здесь те, кто в детстве Смирнова читал. Кто Родину защищать готовился от врагов-супостатов. Без иронии. Нас тут 2-3 десятка + 2-3 десятка посетителей. А сколько тут моложе 25? ??? Кто Смирнова не читал и в войну с янки не верит, потому защищаться от них не собирается и для кого понятие героизма защитников не востребовано?

а знаете с какой гордостью я слушал понты своей дочки в школе ...
а в крепости наши немцам такой п..ы дали что они дристали дальше чем видели
Не боишься, что однажды кто-то ее гордость обломает: "1.6тыс выбывших немцев против 10тыс. русских - это кто кому п...ы дал?"
боюсь если ребёнку будут в голову вбивать что эти 10 тысяч были одни евреи и чеченцы.............БЕЗ ОБИД........... А она как вырастет сама решит что и как, для себя. сейчас у неё одна забота собрать форму медсестры РККА и учавствовать во ВТОРЖЕНИИ 2013года...приглашение она уже получила
Ну вот видишь, человек хочет, чтобы не было у нас тех, кто Родину будет от супостатов защищать, в этом смысл его деятельности здесь.
 Надо дочке обьяснить, что супостаты могут быть не только с автоматом в руках и рогами на каске, но и с рябой, хитрой, улыбающейся рожей "РЕПАТРИАНТА" и клавиатурой, вещающего о том, что он хочет ей "добра". Надо ей прямо обьяснить, что это и есть супостат, идеологический супостат. Но может не сейчас прямо обьяснить, а попозжа чуть, но надо обязательно.
 А гордость ее никогда не обломают, с генами отца перешла уже. :)

Оффлайн Коломыч

Дима, пока есть такие парни - память о крепости не умрёт во лжи и обмане....................... Дим Димыч второй, город Братск Иркутской области и книгу Смирнова он читал ( сам лично в бандероли посылал) приехать за 5 с гаком тысяч км в Брест это уже что то значит..............  а парню всего лишь 14 лет...........

Сашуля 8 лет город Белорецк Башкирия...............разве этого мало?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 16:33 от Коломыч »
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Да, об чем речь, мужики!
Василий Речкин с сыном приходил и всю ночь хлопец с нами в крепости пробыл и не заныл и не задремал, а девчушка - Саша Ольгина?!  А "Мирины", пацаны и сынишка "ЛОКИ"!  :)
А нам тут шнуруют про нынешнюю молодежь и некому эстафету передать!  >:(

Ура!!!    :D
Фотоматериал нашего с «SDA «посещения Центрального музея Вооруженных сил нашелся!

Несмотря на то, что именно экспозиция по начальному периоду Великой Отечественной войны временно была закрыта в связи с ремонтом, нам с Димоном было на что посмотреть!
Признаться в одном из залов несколько смутила карта с данными по лагерям и нашим потерям.
Как не вспомнить репортаж «Комбата» из Бяла-Подляски с места «Шталаг 307», а теперь еще и захоронения в Южном городке…  Думаю стоит с этим вопросом к музейщикам подойти в следующий визит.   

Победа далась нашей стране очень нелегко, но этот День наступил!!!

Смотрим бронетехнику!

Махаончик на броне тяжелого танка…

Димон, бросился доставать свои фотики и флешки с памятью, но бабочка улетела! Егорыч, хитрее и опытнее, фотик всегда на готове!
Вот, какая техника в первую очередь должна стоять у пороховушки в Бресте!
«БА-10» - броневик Матевосяна!

Эта штуковина у меня с некоторых пор ассоциируется с  «Олегом75»  ;)

И про «Нашу Воронку» в Брестской крепости также надо бы в Музее намекнуть!

В качестве довеска мое с детьми посещение музея паровозов в Переяславль-Залесском где неожиданно я обнаружил:
«Газ-49(?)» Первый (без помощи американцев) послевоенный выпуск автомобиля.
Надо ли говорить о чувствах, что я испытывал в этот раз когда на нем ехали. Характерный звук мотора, покачивание на ухабах – ведь мой отец именно на такой машине (Газ-51) шоферил. И я в детстве любил залазить в кабину и под восхищенные взгляды моих друзей мальчишек нажимать на стартер, машина «вжикала», а я был на седьмом небе! Правда, один раз посадил аккумулятор и схлопотал…

В музее были не только паровозы (экспозиции то надо сказать до Брестской далеко), но и наша тема – 1939 год, переговоры накануне парадной передачи города…

СПАСИБО, за внимание!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 16:41 от Егорыч »

Оффлайн Коломыч

а сын " АЛАРА" Алёша?

видели бы вы его глаза когда он побывал в крепости.............
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Люблю ошибаться в мрачных прогнозах! :) :) :)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
прощай Самара - град родной Сереги 77! а до дома....ох...далеко - буду там только в 12 часу дня (по Москве) 10 числа....

Оффлайн Коломыч

Костя! Доброй дороги и хороших попутчиков!!!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

а знаете с какой гордостью я слушал понты своей дочки в школе приныкавшись за столбом............все хвалились кто где лето проводил в 2008 году............ну кто где -- Сочи, Турция, Ебипет и прочая солнечная сторона........ а моя выслушав всех и говорит ---- а я с папой была в Бресте и Брестской крепости.. все ей а это где............. дочка удевлённо - да вы чё - это в Белорусии а в крепости наши немцам такой п..ы дали что они дристали дальше чем видели..........и тут она увидела меня ;D
Это сказывается "патриотическое воспитание молодёжи", идущее от папы-"Коломыча". ;D

Сашка! Надеюсь, что ты дочку за такое правдивое описание событий не наказал ... :D

Дима, пока есть такие парни - память о крепости не умрёт во лжи и обмане.......................
В этом я даже не сомневаюсь!

А про "п...ы" и "дристать" - это она у тебя реально так сказала? ;) Видимо, как ей папа объяснил, так она и запомнила и другим слово в слово рассказывала. ;D
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"