Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2895146 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
СашкА Кукуш(КА) - с Днём Рождения! ;D
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
Сёння на гэтых могілках можна адшукаць магілы генерал-лейтэнанта Тэльмерчана (першы дырэктар Аляксандраўскага кадэцкага корпуса)...
"Тэльмерчан" это видимо генерал-лейтенант Гельмерсен ;D ?  У авторов статьи похоже проблемы как с историей, так и с "роднай мовай" ))
Жаль, что не Тамерлан. Вот бы было поводов для новых исторических изысканий! Кстати, кто знает подробности по времени начала экскурсии?
Не знаю как Тамерлана,но есть такой Вадим Георгиевич Белевец,который уже довольно долго изучает могильник племени готов под Брестом.Так он считает что под Тришинским кладбищем один из таких могильников.

Вадим Георгиевич почти полностью раскопал могильник  в районе дер. Петровичи, что возле м-1.
Могильник на кладбище - да есть такое дело. он, если не ошибаюсь внесён в реестр памятников археологии.
Как говорили потомки племени готов: "Каждому своё". Я ищу могилу прапрадеда на Тришинском, а Вадим Георгиевич могилу готов. :)
Вопрос открытый - КТО ЗНАЕТ ВРЕМЯ НАЧАЛА ЭКСКУРСИИ?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Егорыч

Оффлайн Mira

• Участник проекта
может позвонить и спросить? ...сказано было, что Власюк Николай Николаевич начальник отдела Брестреставрацияпроект  http://www.spr.by/brest-i-brestskiy-rayon/brestrestavratsiyaproekt-up.html

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
Спасибо, Мира!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн SergS

• Участник проекта
По словам Николая Николаевича, предварительно начало экскурсии в 12:00 от главного входа. Уточнить можно к концу недели. Только экскурсия более с архитектурным уклоном, чем историческим.

Оффлайн Егорыч

Фортификационная собака Яшма - уже много знает, но предпочитает молчать, либо кусать ))

А не этот ли дружок в один из майских дней моего путешествия по Южному острову, буквально следовал за мной по пятам? Причем я в тот раз решил выйти из крепости южным берегом Мухавца, так он за мной по тропке до гипповского моста добежал! Более того, кажется и на другую сторону по мосту. И только когда я в город направился, побежал назад! Не это фото так и не вспомнил бы этот эпизод, вот ведь хвост волынский!  :)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 22:29 от Егорыч »

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
Друзья,благодарю вас всех за такие тёплые поздравления!!!
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Коломыч

ЮРУ ГРУДОВИКА " ГУРОК"  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Rostal

Кукушку и Гурока с днем рождения и пожелания неослабевающего интереса!
С таежным  приветом
Ростислав