Дело не в Вас и не во мне, а в том, что Советская власть просуществовала 70 лет с брызгами и ежу понятно, что за такой срок, обеспечить всех, даже очень достойных отдельными кавртирами она не могла. Как не смогла сохранить себя, всмысле отстаться у руля.
Я не политрук и не агитатор, я сантехник, но мне совсем необязательно разжевывать, почему до Горбачевской перестройки не все ветераны-инвалиды получили жилье. Вас же раздирает поёрничать, задавая такие сакраментальные вопросы, - Где же была эта Советская власть? Она воспитывала таких вот перевертышей и слабаков как тот же Горбачев. Впрочем и не в нем же дело. Хотя это даже плюс в сторону тогдашних комммунистов, нашли в себе силы признать, что страну уже не удержат, да и сами наворовали столько, что не могут своими же льготами пользоваться.
Дедушка Ленин был прозорлив и гениален, он же четко сказал, - Мы взяли Власть в стране всерьез и надолго!
Заметим, он не сказал, что навсегда!...
Если же уйти совсем от политики и каких-то там упомянутых "доброхотов" то все гениальное - просто! Ответ в детском мультике - "Лосёнок маленький, на всех не хватит!" Судить же по одному обделенному ветерану обо всей канувшей в Лету коммунистической системе, примитивизм на мой взгляд.
Советская власть никому ничего не была обязана - она давала возможности и выступала гарантом равенства, но все остальное как везде и всегда распределялось на местах. И все зависело от конкретных людей, как впрочем и сейчас.