1. Гости снова могут просматривать форум.2. Регистрация на форуме - через почту админа vsamigo77(a)mail.ru
Уважаемые форумчане! Нас услышали и предложили выразить своё (общее) мнение – что есть Брестская крепость для представителей фортификационного сообщества? В связи с этим и открыт данный опрос, в рамках которого у каждого форумчанина есть возможность высказать свое мнение. Следующим сообщением будет опубликована анкета – список вопросов, на которые должен ответить каждый участник, и его личные предложения по крепости. В теме можно задавать уточняющие вопросы, если что-то не понятно по самим вопросам. Для участия достаточно быть зарегистрированным на форуме.УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСЕ! ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО!
Set, спасибо за мнение! Жаль, что мне не пришлось участвовать в проведенных мероприятиях по реконструкции крепости, уж очень они секретны или оказываюсь далек от организаторов. Легче в Москву съездить, чем попасть на такое мероприятие. Касательно монастыря, коллега "Gurock" , могу сказать, что им дали только разбитое здание стрелкового капонира и немного капониров для складов овощей... И ни метра земли им не дано! О, если бы было, как Вы говорите! Сам бы пошел помогать наводить порядок. Но им ничего нельзя! Интересно а откуда у Вас такая хорошая информация о том, что остов отдан монастырю?
Opel Astra Sedan: «Немцы» снова в Брестеhttp://www.zr.ru/content/articles/539136-opel_astra_sedan_nemcy_snova_v_breste/Всего несколько ярчайших, но мало, а то и вовсе неизвестных эпизодов. О них несколько часов рассказывал честный историк с запоминающимся именем Александр Суворов. Это то, что недосказали его коллеги в сталинскую эпоху, потом антисталинскую, о чем рассказывают далеко не все нынешние штатные экскурсоводы....В июне 1941 года фашисты стерли с лица земли главный очаг сопротивления — тот форт, защитники которого на неделю затормозили «блицкриг» (на «прохождение» брестского укрепрайона план «Барбаросса» выделял полтора-два дня). Когда враги поняли, что атаками и артобстрелами советских солдат не сломить, зарядили супероружие.В арсенале вермахта были четыре колоссальные пушки, способные выпускать двухтонные снаряды. Одно из орудий спешно доставили сюда. Перед выстрелом немцы эвакуировали всех в радиусе нескольких сот метров... Дабы понять, что произошло, сравните по картинкам в телевизорах: видели, какие воронки образуют террористические взрывы нескольких десятков килограммов тротила? Фашисты же обрушили две тонны. Выстрел «разобрал» форт на кирпичи. Для большинства мало что говорящая, как на многих памятниках, надпись: здесь сражались воины отдельного батальона войск НКВД. С агрессорами сражались воистину героически — перемолотили врагов в несколько раз больше, чем было их самих, и немцам пришлось подтянуть сюда резерв. А значит отвлечь боевые силы с главных направлений.
Уважаемый Дмитрий, и радуга у вас (на юго-западе где-то, как я понимаю?) - двойная! У меня в Измайлове только что закончилась "одинарная", но поярче вашей будет!