Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2884333 раз)

Оффлайн иван

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
ВНИМАНИЕ! ОПРОС НА ТЕМУ БУДУЩЕГО БК !
Уважаемые форумчане! 

Нас услышали и предложили выразить своё (общее) мнение – что есть Брестская крепость для представителей фортификационного сообщества?

В связи с этим и открыт данный опрос, в рамках которого у каждого форумчанина есть возможность высказать свое мнение.

Следующим сообщением будет опубликована анкета – список вопросов, на которые должен ответить каждый участник, и его личные предложения по крепости.
В теме можно задавать уточняющие вопросы, если что-то не понятно по самим вопросам. Для участия достаточно быть зарегистрированным на форуме.

УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСЕ!  ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО!
Уважаемые форумчане!
Благодарим всех кто принял участие в опросе.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Andrey70

На фото вроде как военнослужащие полка "Бранденбург", СССР июнь 1941г.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 12:06 от Andrey70 »

Оффлайн 75

Оффлайн Andrey70

« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 16:38 от Andrey70 »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Set, спасибо за мнение! Жаль, что мне не пришлось участвовать в проведенных мероприятиях по  реконструкции крепости, уж очень они секретны или оказываюсь далек от организаторов. Легче в Москву съездить, чем попасть на такое мероприятие.  Касательно монастыря, коллега "Gurock" , могу сказать, что им дали только разбитое здание стрелкового капонира и немного капониров для складов овощей... И ни метра земли им не дано! О, если бы было, как Вы говорите! Сам бы пошел помогать наводить порядок. Но им ничего нельзя! Интересно а откуда у Вас такая хорошая информация о том, что остов отдан монастырю?
Информация о предложении земли монастырю была озвучена ещё В.В Губаренко. А то что сделано монахинями  - видел. Но работы и на обжитом ими участке ещё немало.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Мы чего-то в смысле конкретики хотим от ветеранов, но вот современный перл:
Opel Astra Sedan: «Немцы» снова в Бресте
http://www.zr.ru/content/articles/539136-opel_astra_sedan_nemcy_snova_v_breste/
Всего несколько ярчайших, но мало, а то и вовсе неизвестных эпизодов. О них несколько часов рассказывал честный историк с запоминающимся именем Александр Суворов. Это то, что недосказали его коллеги в сталинскую эпоху, потом антисталинскую, о чем рассказывают далеко не все нынешние штатные экскурсоводы.
...
В июне 1941 года фашисты стерли с лица земли главный очаг сопротивления — тот форт, защитники которого на неделю затормозили «блицкриг» (на «прохождение» брестского укрепрайона план «Барбаросса» выделял полтора-два дня).  Когда враги поняли, что атаками и артобстрелами советских солдат не сломить, зарядили супероружие.
В арсенале вермахта были четыре колоссальные пушки, способные выпускать двухтонные снаряды. Одно из орудий спешно доставили сюда. Перед выстрелом немцы эвакуировали всех в радиусе нескольких сот метров... Дабы понять, что произошло, сравните по картинкам в телевизорах: видели, какие воронки образуют террористические взрывы нескольких десятков килограммов тротила? Фашисты же обрушили две тонны. Выстрел «разобрал» форт на кирпичи.

Для большинства мало что говорящая, как на многих памятниках, надпись: здесь сражались воины отдельного батальона войск НКВД. С агрессорами сражались воистину героически — перемолотили врагов в несколько раз больше, чем было их самих, и немцам пришлось подтянуть сюда резерв. А значит отвлечь боевые силы с главных направлений.
Учитывая, что застряло в голове из "нескольких часов" рассказа А.С., почему бы не прокатится по БК под лозунгом "«Немцы» снова в Бресте". Хорошо еще не в форме Вермахта. :(
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн СФО

• Частый посетитель

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Радуга над Москвой. Снято только что с моего балкона. У меня этих радуг целая коллекция с 2008-го года. :)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемый Дмитрий, и радуга у вас (на юго-западе где-то, как я понимаю?) - двойная! У меня в Измайлове только что закончилась "одинарная", но поярче вашей будет! :)
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Уважаемый Дмитрий, и радуга у вас (на юго-западе где-то, как я понимаю?) - двойная! У меня в Измайлове только что закончилась "одинарная", но поярче вашей будет! :)
На северо-западе Москвы, в Щукино. Это уже она растворяться стала. Ну и фотоаппарат искажает. :)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"