Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2907222 раз)

Оффлайн Исследователь

• Постоянный участник проекта
  • Незадолго до ДМБ-86-осень
Я назвал Вас антисоветчиком вот за это: "С мертвыми не воюют!Этим как раз грешила Советская власть!". Этим всё сказано...
По всей Западной Белоруссии есть кладбища погибших здесь в Первую Мировую русских и немецких солдат со стандартными польскими могилами. Их поляки делали в 20-е годы по всей своей тогда территории (насколько я помню, им на это частично выделялись деньги немцами, которые традиционно заботились о своих могилах за рубежом), и для них никакой разницы между павшими "заборцами" просто не было.
По этим зазоронениям - см. вот здесь - http://forum.globus.tut.by/viewforum.php?f=35&sid=c01a2d6580185ee0635547360213e9de
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 02:27 от Исследователь »
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

mikado 5448

• Гость
!Этим как раз грешила Советская власть!". Этим всё сказано...

Константин Борисович-так все-таки в этой фразе Вас смущает сам факт или его констатация мною на форуме ?
А примеры Вы-при том объеме проводимой Вами работы-должны знать лучше меня.А то некоторые участники просто перешли "на личности"!Кстати,недавно был обнаружен семейный документ "за польским часом" от 1935 года о покупке участка земли-так я еще и "кулак-мироед"?Второй интересный из обнаруженных-квитанция о продналоге в пользу РККА :столько-то яиц молока мяса и т.д. от октября 1944 года-замечательно значит жили и бабушка "с жиру" ходила "жабравать "чтоб прокормить детей!Напоминаю-Брест освобожден 28 июля того же года !
Про переписывание истории-так зачем на этом форуме люди изучают новые документы,работают в архивах и т. д. ?Ведь есть книга Смирнова  и "Героическая оборона"?В которых про Воронку ничего не сказано(как пример).
Это не ПЕРЕПИСЫВАНИЕ-этоВОСТАНОВЛЕНИЕ реального хода событий и не надо путать эти вещи и переходить на "замполитовскую" терминологию (опять как пример-среди замполитов тоже были и есть замечательные люди).
А вот другой пример-если не прав,поправьте-до конца 80-ых в СССР так и не была издана в полном объеме История ВОВ:так как при каждой смене генсека и министра обороны ее начинали писать заново-про "большого специалиста по малой земле" судя по нику kadet-1963 должен помнить.
А когда под Волгоградом ( и не только) открывают немецкий мемориал с горящим вечным огнем-мне как внуку погибшего солдата в первую очередь стыдно.Потому,что есть Смоленский мясоконсервный комбинат,жилые дома построенные прямо на костях пленных бойцов и просто валяющиеся по лесам и не только кости,до которых никому нет дела,а поисковики пытающиеся захоронить поднятых ими бойцов слышат ответ:"Это не НАШИ- везите туда ГДЕ ВЗЯЛИ"
Я специально не пишу детали-кто "в теме" поймет
Получается ИМ ЭТО нужно,а НАМ нет?
Последнее-говоря "с мертвыми не воюют" я имел в виду в первую очередь политику государства (отдельные отморозки есть всегда и всюду) по отношению ко ВСЕМ захоронениям независимо от национальности,разреза глаз и цвета кожи!

kadet-1963

• Гость
Уважаемый mikado 5448! Боже упаси, у меня и в мыслях не было переходить на "личности"! Просто я хотел сказать, что, к примеру, в отличии от Вас, при упоминании слова "Куропаты" я испытываю такие же чувства как и при упоминании многих и многих других кладбищ. И дело тут не в моём кощунстве. Постараюсь Вам пояснить. То, что в Куропатах в 30-е проводились МАССОВЫЕ расстрелы не имеет никакой доказательной базы. Кто-то сказал, кто-то что-то вспомнил, кто-то кому-то рассказывал... И всё! Нет ни ПОДЛИННЫХ документов, ни показаний сотрудников НКВД тех лет (а ведь в начале 90-х многие были ещё живы). "Куропаты" в том понимании, которое до сих пор отдельные персонажи пытаются навязать народу, просто всего-навсего придуманы в угоду господам из т.н. стран "западной демократии". Конечная цель не нова - как и во все времена: уничтожение славянского народа. Недаром неуважаемый господин из-за океана, упоминаемый Исследователем, сразу приехал в Куропаты. Не в Хатынь, не в Бресткую Крепость, не в музей ВОВ, не в Тростянец... А почему выбрали Куропаты - просто это заброшенное кладбище, практически в черте города и там нашли несколько черепов с пулевыми отверстиями! Но, позвольте, на ВСЕХ современных минских кладбищах захоронены многие жертвы "лихих 90-х", "афганцы", имеющие следы пулевых ранений. Да и смертную казнь у нас никто не отменял (кстати, практически с тех самых времён)... Так что теперь, лет через 50 при их обнаружении обвинять шушкевича в геноциде и зверствах? Так что простите, но "история" с Куропатами - это жалкое подобие геббельсовской провокации в Катыни! А про "переписывание" истории - так в конечном счёте и Хрущёв остался всего-навсего только ЧВСом фронта, и "брежневская" Малая земля осталась одним из тысяч героических эпизодов ВОВ, да и Жуков остался ОДНИМ ИЗ талантливых полководцев той войны... Главное - остался неизменным стержень: наш народ спас весь мир от фашисткой чумы! Не американцы и англичане со своим явно запоздавшим 2-м фронтом, ни французы со своим "Сопротивлением"- все они, говоря современным языком, были "на подтанцовке". Так вот нас сейчас хотят в этом разуверить! И вот для этого и придумываются, в том числе, и Катынь, и Куропаты. И страшно, что эти "семена" бурно прорастают в наших славянских умах (и в Украине, и в России, и, к сожалению, у нас в Беларуси). Вот как то так.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 11:49 от kadet-1963 »

mikado 5448

• Гость
Куропаты - просто это заброшенное кладбище, практически в черте города и там нашли несколько черепов с пулевыми отверстиями!

Ну уже эта фраза говорит о Вашей осведомленности!Просто спрятать голову в песок и утверждать НИЧЕГО НЕ БЫЛО?Ни ЧК, ,ни НКВД и иже сними!
Из личного-в 53-ем уже младший брат матери попал в советскую колонию для несовершеннолетних в Дрогобыче за якобы "осквернение" фото отца народов в газете.Человек еще жив и до сих пор помнит номер "своей " камеры в брестской тюрьме.Кстати, ногтей на больших пальцах ног у его нет до сих пор!А следователь,который его избитого в 15 лет свесил за ноги в окно 2 этажа и заявил:"Не подпишешь-сброшу!" вышел на заслуженную пенсию и  стал почетным жителем одного из райцентров !Самое интересное-оба в 70-ых оказались попутчиками в одном купе поезда Москва-Брест!
Но по  Вашему этого не было-ведь в документах не зарегистрировано!По документам-в немецких архивах сохранилось "дело " моего дяди (о котором я писал постами выше):так вот -там с немецкой педантичностью подшиты все бумажки по всем "его" коцлагерям ,но ...только с 16 лет!А Вы про воспоминания сотрудников НКВД.И кстати гримаса истории-в 45-ом уже проходя срочную службу в Венгрии(по освобождению сразу был призван полевым военкоматом) тоже встретил в Будапеште одного из палачей,"работа "которого заключалась в т. ч. и в выдирании клещами у живых людей перед печью золотых коронок!
А вообще,давайте завязывать-есть куча красных-белых-коричневых форумов для этого,но я туда не ходок!
Судя по нику-мы с Вами одногодки,а против скамьи Клина Блинтона ничего против не имею-сама идея памятника замечательная (мнение не только меня одного) !

« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 12:38 от mikado 5448 »

Оффлайн Исследователь

!Этим как раз грешила Советская власть!". Этим всё сказано...

Константин Борисович-так все-таки в этой фразе Вас смущает сам факт или его констатация мною на форуме ?
А примеры Вы-при том объеме проводимой Вами работы-должны знать лучше меня.
Отвечаю: второе, то есть "его констатация Вами на форуме". К чему это здесь?
Да, примеры многочисленные, конечно, знаю, но здесь из них должны упоминаться (и обсуждаться) только те, которые имеют отношение к теме форума, а именно - Брестская крепость, сам Брест и окрестности. Припоминаю в этой связи пример "с другой стороны" - как немцы во время оккупации уничтожили одно из Брестских кладбищ - это ведь никак не "грех Советской власти"?
А с Куропатами - вопрос сложный. Будем и дальше здесь на него время тратить?

mikado 5448

• Гость
Спасибо,ответ точный и по существу-со своей стороны считаю "инцидент " исчерпаным

kadet-1963

• Гость
Согласен!

Оффлайн Исследователь

Аналогично!

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Впечатлило:
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

mikado 5448

• Гость
9 июля видел "это" на мониторе минского метро,но досмотреть помешал подошедший поезд-поэтому подумал что анонс нового фильма!
Спасибо,буду знать.