Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2912012 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)
« Ответ #10490 : 28 Сентября 2014, 21:44 »
Напомните, что там у нас по форумным ПРАВИЛАМ? Если забаненый участник лезет КЛОНОМ  :o

Оффлайн актинометр

« Ответ #10491 : 29 Сентября 2014, 16:09 »
...КАКУЮ историю предпочитаете учить...?
Хотя бы историю вечных "крестовых" походов против России и их результатов. В том числе и во времена, описываемые в "кратком курсе".

Оффлайн Alex65

« Ответ #10492 : 29 Сентября 2014, 16:50 »
эх сюда бы ещё сябров до кучи и ВС санитарного кордона, от москалей были бы в кворуме.
"Учите историю!". :)

А вы КАКУЮ историю предпочитаете учить или преподавать?

После почти 10 лет работы на посту 1го секретаря ЦК КПУ Петра Ефимовича сняли с должности «за недостаточную борьбу с проявлениями национализма», перевели в Москву, а через год отправили на пенсию.
 Книга Шелеста «Україно наша радянська», написанная по всем правилам партийной публицистики — с восхвалением советской власти, КПСС, а также обильным цитированием Маркса, Энгельса и Ленина, подверглась резкой критике. В частности, автора обвинили в воспевании казачества и приклеили ярлык националиста. Весь 100-тысячный тираж книги, которая продавалась по 74 копейки (для сравнения: буханка ржаного хлеба стоила 16 копеек, изъяли из продажи и библиотек

Очень сомневаюсь в том что книгу "Україно наша радянська" писал Шелест.Скорее всего книгу писали  те "радянски письменники" которых
позднее Шелесту пришлось  защищать, получив от ЦК нагоняй "за недостаточную борьбу с проявлениями национализма". Если говорить о
личности самого Шелеста, и "копнуть поглубже" то на поверхность можно поднять достаточно "гов... пламенного лениниста".

Оффлайн актинометр

« Ответ #10493 : 29 Сентября 2014, 17:43 »
Актинометр, если ни с кем так не ладится жить в мире и согласии, то может стоит на себя оборотится?
Ой ли насчет такого уж сильного нашего нежелания жить в мире и согласии со всем миром? Как-то непохоже, чтобы мы издревле шли на весь "добрый" мир крестовым славянским походом.

...теперь уже все соседи и не только соседи, и даже братья по крови, окрысились и готовы к упомянутым вами "крестовым походам"?
Это какие же такие братья? Ну с некоторыми соседями понятно. Эти даже Гитлера достали в конце 30-х года  своими планами жить "от можа до можа". Пришлось ему в 1939 году их малость утихомирить. А вот про "братьев" - это большой вопрос вопросов.

Наверное ответ будет тривиален. Достали москали.
Тревиален, но только не для нас. Если трогают, то мы и "достаем". Так было в 1812-1813. Так было и в 1945. Так будет всегда. Диалектика. Ничего не поделаешь. Это непонятно только тем на Западе для кого 2х2=5. И еже с ними некоторым у нас.
Ну коли так, то как говорили мне, тогда ещё юному лейтенанту, старые полканы - любая культура достигается определённым насилием. В известной степени они были правы. 

Оффлайн актинометр

« Ответ #10494 : 29 Сентября 2014, 21:18 »
Сильно сложно и запутанно всё расписано. Еле дочитал до конца.
Сразу оговорюсь, что никогда по молодым годам не задавался вопросом кого они там цитировали эти полковники. Но по армейскому опыту знаю, что цитаты у них, как правило, все свои, а не заимствованные у чужого дяди.
Когда я сам стал полковником, то к тому времени тоже имел уже свои собственные цитаты и свои собственные соображения "по жизни".
Так вот, - говоря о понятии "культура, достигнутая насилием" я не вдавался бы в такие идеологические и правовые сложности а начал бы с того, что даже такой элемент культуры человеческого бытия как умение и привычка застилать за собой постель после сна, вырабатывается у нас с детства не сама по себе, а именно путем применения насилия со стороны мамы с папой. Я уже не говорю о других полезных навыках, которые вырабатывают у человека сперва привычку, затем натуру, а после - характер, который и является основой дальнейшей жизни. Тот из числа мужеского полу, кого не "довоспитали" родители, получал это самое дополнительное воспитание - в армии. И очень это было полезно ибо если ты и в армии был чмошником, то и на гражданке будешь таковым. Это уже аксиома. Когда я служил в ракетном полку ОС, то на смены частенько гонял своих бойцов в караулы пешком (летом) или на лыжах (зимой), если машине трудно было пройти по снегу до БСП. Ну и сам разумеется шёл вместе с ними. Причем с новой сменой - туда, а со старой - обратно. Многие из бойцов в то время тоже обижались на офицерскую блажь, а сейчас, борясь с избыточным весом - вспоминают в "Одноклассниках" свои пешие походы и их пользу для здоровья. Это тоже был элемент культуры, достигаемый принуждением. Кстати, в отличие от солдат 60-х годов, пока ни от кого из бывших своих бойцов не прочитал в сети в свой адрес ни панибратских обращений, ни словечек типа "полкан" и пр.  Это видимо тоже результат "культурного" армейского воспитания в СА.     

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
« Ответ #10495 : 29 Сентября 2014, 22:43 »
"Но вот  Ленинопад  то продолжается". - Из сегодняшнего Рунета: "По количеству испоганенных памятников современные украинцы достигли уровня голубей. Впрочем, и по объёму мозга тоже...".
"Стесняюсь спросить": а песня-то "Лили Марлен" к содержанию всей этой "антикоммунякско-антинацистской простыни" какое отношение имеет, а?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Исследователь

« Ответ #10496 : 29 Сентября 2014, 23:29 »
"В финале за звание победителя в номинации "Генератор случайных слов" встретятся мэр Киева Кличко и участник Интернет-форума "Фортификейшен.ру" под ником "g@marnik" (он же - "solov")".

Оффлайн Исследователь

« Ответ #10497 : 30 Сентября 2014, 01:39 »
молодой человек, вы язвите, значит сердитесь, раз сердитесь, значит юпитер вы не правы. я для ваших упражнений подобрал по вашему весу полемиста вот здесь обычно на полувоенных форумах таких исправленных и дополненных историков по паре - априори-
удачи, удовольствий, успехов в вашей олимпиаде случайных профи\любителей историй.
http://www.rusarmy.com/forum/search.php?search_author=Lavrenty

За "молодого человека" (только что отметил 48-летие) - спасибо! Только я не язвлю и соответственно не "см. далее", а всего лишь "опускаю" очередного "укорпитека", когда-то и чего-то знавшего, а сейчас просто дорвавшегося до "клавы" своего "компа" и "стучащего" на ней невесть что...
Насчёт же Вашего дилетантского предложения - так не моя то весовая категория. Сам Вы её определить, конечно, не в состоянии, поэтому подскажу уж - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Полный список моих публикаций (включая Интернет) в том же Интернете сами найти, надеюсь, сможете... А там вдруг и прочитаете что-нибудь... И, может быть, даже поймёте что-то...
Да, чуть не забыл: если Вы вдруг что-либо разумное случайно сообразите, то обязательно предупредите меня "Личным сообщением" об этом, а то я более зря времени на чтение Ваших "экзерсис-простыней" тратить не намерен...

Оффлайн актинометр

« Ответ #10498 : 30 Сентября 2014, 09:36 »
Про Чудакову это пожалуй в точку. Она,на мой взгляд, типичный представитель "славного" племени советских людей, которые, включая их родителей, преданно и верно послужив Советской власти долгое время и получив от неё всевозможные блага, в том числе редкую возможность попреподавать аж в Америке, позже, в одночасье вдруг сменили окраску и начали яро критиковать родной им строй. Правда с той оговоркой, что это одночасье наступило не в 60-е-70-е годы, а при нашем дорогом демократе Михаиле Сергеевиче, который тоже мечтал о единой Европе до Владивостока. Но у Мариэтты помимо вдруг родившегося таланта к поливу грязи есть еще одна особенность её мыслей. В приведенном выше высказывании она считает, что "печатавшиеся" в период соцреализма люди, не имели права писать про текущее время, а сама, между тем, ничем от них не отличается и пишет и пишет и пишет про это самое время. Или она считает, что нынче, в отличие от соцреализма, начался сюрреализм?  Это и есть двойная мораль, которая очень ценится нашими противниками. Но носители этих идей среди наших соотечественников, наивно полагают, что их рвение оценят на Западе. Там тоже хорошо видят кто есть кто.
Кстати - насчет Чапаева. А чем плох фильм, если не придираться к истории? Я лично с удовольствием смотрю на игру Бабочкина, Кмита и других. Может быть нынешний "Глухарь" лучше Чапаева в художественном отношении? 

Оффлайн актинометр

« Ответ #10499 : 30 Сентября 2014, 14:06 »
Кстати у Маяковского есть ещё одни неувядаемые строки, тоже хорошо подходящие под понятие собственной позиции по многим "современным" вопросам: помните вот это его? -"...да я лучше б..м буду подавать ананасную воду!".
А про творчество Э.Радзинского вот что вспомнилось. Есть у меня один раритет -малоформатная книжечка Э.Радзинского из времён его раннего творчества. Рассказы с сюжетами и формой изложения типа такого: Жили были два приятеля Коля и Вася. Вася неженатый, а у Коли аж девять детей. И вот захотела жена Коли стать матерью-героиней и получить соответствующий орден и почётное звание. А для этого нужно было родить десятого ребенка. А у Коли что-то никак не получалось произвести детообразующее действие. И порешили супруги привлечь для этого дела друга Васю. Сказано-сделано... ну и так далее.
Каково? Прямо таки не верится, что писатель с такой изощренной фантазией позже стал таким великим историком и учёным. Но факт есть факт.
Кстати есть один интересный вариант для применения в форумном разговоре. Это попробовать во всём соглашаться с "умными" разговорами и теориями о несостоявшейся "совковой" жизни. Интересно через какое время сам инициатор "заскучает" от такого однообразия?