Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2849128 раз)

Капер

• Гость
Повеселился с утра, особенно про "чисто европейский подход". Вы знаете иной, касаемый написания карт? И наверное уже в 20м веке худо-бедно с этим как-то разобрались и закрепили географические границы тех или иных субъектов, опираясь кстати в том числе и на карту вами приведённую.
Об остальном попытаюсь написать вечером, если будете хорошо себя вести, мне сейчас за руль)))

soroka

• Гость
  :D

долой национальные валюты и банки...,  биткоинам суждено заменить наличные по всему миру
https://hitech.vesti.ru/article/668947/

Долой Большого брата в инете,- Роскомнадзор приостановил ведение реестра блогеров из-за отмены соответствующих положений законов, передает "Интерфакс".

долой всякую власть над инетом. Свободу попугаям

soroka

• Гость
В своей истории РИ бывало выживала за счет войны, которая оголяла все язвы несовершенства госуправления, пропасти между, очередным царем и народом. Но, даже победоносная, часто приводила к смене власти Питере. Такова уж диалектика русской жизни - умом Россию не понять.
РФ проходит очередной — спиральный круг, связанный с войной, прежние «спирали развития» РИ изжили себя. Милитарная спираль развития утратила свою пружинистость и прочность. Груз прошлого давит на население и ресурсы РФ основательно истощены войнами, а социальная структура наполняется психологией рабства, ордынской ментальности.
Скоро русские окажутся в арифметическом меньшинстве, «Русская душа» уже стала противиться – закону размножения.
РФ нужнА победоносная война. На это и нацелена идеология «русского мира». Ибо кроме войны отвлечь НАШХ, Кремлю больше нечем. РФ воюет практически со всем цивилизованным миром.

Ради сохранения своей милитаристской сущности и родился «рашизм» - на почве пресловутых офицерских собраний и Вренно исторических обществ.

ОПГ у власти - Всероссийское офицерское Собрание
см. здесь https://ok.ru/video/332137780

Из не нашей истории.
Чтобы как-то отвлечь население от внутренних проблем, режим черных полковников решил провести маленькую победоносную войну, в ходе которой предполагалось присоединить Кипр. Произошло это в июле 1974 г. Но, войска были вынуждены покинуть остров. После этого хунта была смещена, а власть перешла в руки демократического правительства. Положение внутри страны еще более усугубилось, население становилось беднее день ото дня. Все вело к тому, что контрпереворот произойдет, оставалось только подождать наивысшего пика недовольства диктатурой. Произошло это после очередного провала на Кипре.
Диктаторы были осуждены. Пападопулоса, Макарезоса, Паттакоса приговорили к смертной казни
Политические особенности хунты.
 Режим черных полковников в Греции четко придерживался последовательности в своих действиях, борьба со всеми.. Оппозиция была запрещена, а все те, кто имел другие политические взгляды, преследовались, был распущен парламент и все политические партии страны. При этом сам Пападопулос отверг идею создания своей партии, т. к., по его мнению, это не было нужно. Власть и так справлялась со своими обязанностями в полном объеме, черные полковники создавали идеологию греко-христианского духа. Хунта строила общество, опираясь на христианские идеалы, имея целью создание "великого греческого народа". Идеи христианства пропагандировались везде: в школах, учебных заведениях и даже в армии.
 Во всех городах Греции были развешаны плакаты с призывами к культивированию христианских ценностей.

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Вы знаете иной, касаемый написания карт?
Да я знаю "иные" и среди "европейского подхода". А вы разве нет? Можем обсудить книгу:

Там подробно про "восточный подход" при написании карт и т.п. В Китае, если не знаете, бесполезно пользоваться картами Google. Удивлены? Хотя на дворе вроде XXI век. Всё понять не могу, а какое это имеет отношение к "южной" Осетии и книге под редакцией А.Л. Нарочницкого? Или к вечеру найдёте живого осетина, который делит Аланию на северную и южную? Тогда найдите к нему второго, так как безродные ренегаты среди любой нации есть (пример - lerner), для этого референдумы и проводятся, чтобы пена всплыла.

Оффлайн AlexeyTuzh

Ещё одна карта, чтобы вечером нескучно было:

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Вы знаете иной, касаемый написания карт?
Да я знаю "иные" и среди "европейского подхода". А вы разве нет? Можем обсудить книгу:

Там подробно про "восточный подход" при написании карт и т.п. В Китае, если не знаете, бесполезно пользоваться картами Google. Удивлены? Хотя на дворе вроде XXI век. Всё понять не могу, а какое это имеет отношение к "южной" Осетии и книге под редакцией А.Л. Нарочницкого? Или к вечеру найдёте живого осетина, который делит Аланию на северную и южную? Тогда найдите к нему второго, так как безродные ренегаты среди любой нации есть (пример - lerner), для этого референдумы и проводятся, чтобы пена всплыла.
Уважаемый AlexeyTuzh, убедительная просьба не переходить на личности форумчан и избегать оскорблений в их адрес. Одно дело Ваш диалог с Гусаровым, когда вы "обмениваетесь любезностями", другое дело оскорбление третьего лица, в разговоре не участвующего, с целью провоцирования его на нарушения правил форума. В случае рапорта модератору Вы будете забанены. Спасибо за понимание.

Модератор.

Оффлайн AlexeyTuzh

Уважаемый AlexeyTuzh, убедительная просьба не переходить на личности форумчан и избегать оскорблений в их адрес. Одно дело Ваш диалог с Гусаровым, когда вы "обмениваетесь любезностями", другое дело оскорбление третьего лица, в разговоре не участвующего, с целью провоцирования его на нарушения правил форума. В случае рапорта модератору Вы будете забанены. Спасибо за понимание.
Модератор.
Понял, но вопрос на понимание: какое из двух русских слов является оскорблением - "безродный" или "ренегат"? К тому же я собеседнику (Каперу) приводил пример, а не оскорблял "другого форумчанина". Спасибо за понимание.
Я не спорю с модератором, я понять хочу: вот сообщение lerner:
ну да ордена и должность украинской фирмы не в счёт, за уши тянете к НАШИм  - ГЕРОЕВ неньки. На вашей аватарке ВООБЩЕ и янки и ПРОФИ. какой ВЫВОД У ПОЦРИОТА совка
СЛАВА УКРАИНЕ!
Словосочетание "поцриот совка" - это оскорбление форумчанина (меня, раз он ко мне обращается) или просто пример?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 15:18 от AlexeyTuzh »

soroka

• Гость

1.   Русофобия или «страх перед русскими», уже не отвечает текущему времени, русских мало кто боится и тем более уважает. Страх или ненависть к незнакомцам, иностранцам, или к тому, что странно и чуждо,- это всего лишь политический инструмент.
Хотят ли русские войны? теперь никого не волнует.

Региональная держава, порой гневно надувающая щёки, но неспособная даже на адекватный ответ. Словарь при ответах на обвинения содержит лишь слова: «глупые», «высокомерные», «невежественные», «разжигающие рознь», «сознательная провокация», «профессиональный провокатор-пропагандист», «абсолютная ложь», «демагогия», «открытое презрение» и т. п.
2.   Русское умение обижаться на «своих», т.е. когда и «свои братушки» вдруг обрушивают «клевету» (как не обидеться) - уникальное свойство русских.
 Жандарм Ф. Тютчев служил не штатным атташе в Мюнхене, по службе, «мониторил» прессу и как мог, препятствовал принижению роли РИ в Победе над Наполеоном. http://www.peremeny.ru/blog/11845
Есть в РФ и желание обвинять «освобожденные» ей во 2й мир. войне страны и народы в неблагодарности!
3.   Адвокат жертв рейса MH17, Д. Скиннер обратился к Путину:
«Г-н Путин, зло можно искупить. Ваша христианская вера должна научить Вас, что прощение нужно заслужить словами и делами. Преступник может быть прощен, даже за смерть. Вы, г-н Путин, большой, а я маленький, но Бог больше всех нас. Он будет главным судьей.
 Тем не менее Вы и РФ ответственны за то, чтобы протянуть руку и принять меры уже в этой жизни.
 Встретьтесь со мной и предоставьте компенсации жертвам этой трагедии».
   Есть типичное русское правосознание, выражаемое фразой:- «…ага, щазз. От мертвого осла уши».
Юридически ведь извинения – это форма признания вины, т.е. противоправность деяния, читай связь с выпущенной по самолету ракетой.
 Ход адвоката не глуп, — урок русским.

Оффлайн AlexeyTuzh

Жандарм Ф. Тютчев служил не штатным атташе в Мюнхене, по службе, «мониторил» прессу и как мог, препятствовал принижению роли РИ в Победе над Наполеоном. http://www.peremeny.ru/blog/11845
Это ваша позиция или скопипастили, но целиком и полностью разделяете? По ссылке - ахинея написана. В Мюнхене есть экскурсия по тютчевским местам, а ещё прекрасная книжка выходила:

Оффлайн AlexeyTuzh

[/u]3.   Адвокат жертв рейса MH17, Д. Скиннер обратился к Путину:
«Г-н Путин, зло можно искупить. Ваша христианская вера должна научить Вас, что прощение нужно заслужить словами и делами. Преступник может быть прощен, даже за смерть. Вы, г-н Путин, большой, а я маленький, но Бог больше всех нас. Он будет главным судьей.
 Тем не менее Вы и РФ ответственны за то, чтобы протянуть руку и принять меры уже в этой жизни.
 Встретьтесь со мной и предоставьте компенсации жертвам этой трагедии».
   Есть типичное русское правосознание, выражаемое фразой:- «…ага, щазз. От мертвого осла уши».
Юридически ведь извинения – это форма признания вины, т.е. противоправность деяния, читай связь с выпущенной по самолету ракетой.
 Ход адвоката не глуп, — урок русским.
То есть урок вам? Или вы - не русский? Уже оценку получили за выученный урок? А инициатива "адвоката" (эх, жаль его голландский прокурор не поддержал!) - на самом деле смешна, кто-то уже доказал, что это мы сбили "Боинг"? Никогда не слышал о том, что раскаяние можно оплатить! А нет, помню! Индульгенции в Средние века! Католическая традиция - внёс деньги в кассу, оплатил свои грехи - и спи спокойно, римский папа за тебя перед Богом ответит. Видимо, "адвокат" - из семьи католиков, хотя для Голландии это нетипично.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 18:53 от AlexeyTuzh »