amatar-junior вы переводите разговор в другое русло. просто я сказал свое мнение по фильму, а вы ребятки обвиняете меня в предательстве каком то. не надо надумывать и размышлять - А если....
нет-нет, что Вы, Александр, никаких обвинений... Более того, прекрасно понимаю (и принимаю) позицию насчет примирения.
Хотел высказать вот что...
Во-первых, сейчас это неактуально. Ну где Вы встречались с открытой враждебностью по отношению к немцам? На работе, на улице, в телевизоре, хотя бы... Да нет этого, подавляющее большинство ныне живущих знают только когда началась и закончилась Великая Отечественная (а некоторые и этого). В связи с этим (от незнания) нет никаких и претензий к немецкой нации.
О немцах вспоминают только когда хотят в очередной раз высказать презрение к нынешней власти. Мол, "вон, побежденные живут круче победителей. Так и кто войну выиграл?" Никого вообще не волнует сколько миллионов жизней погубила развязанная фашистами (в подавляющем большинстве немцами) война. А те, кто знает больше, тот, как правило, и понимает, что к ныне живущим немцам претензий за войну предъявлять уже бессмысленно.
Хотя может в Воронеже до сих пор к немцам неприязнь больше, чем к "жителям гор". Я не знаю...
Во-вторых, да, за грехи своих прадедов нынешние поколения немцев можно и нужно простить. Забудем войну. Но сегодня они (современные немцы) являются представителями другой, далеко не очень дружественной вам (и нам))) силы.
И вообще - немцы и русские - это две великие нации. А сила уважает только силу. Эх, не повезло полякам)))
Честно признаяясь, если бы Вы не написали "А НАТОвцы суки!", я бы откомментировал Вам полным согласием. Ведь так хорошо написали до этого...