Господа, предвижу, как на меня сейчас выльются ушата грязи, но в вопросе колонки полностью виновата церковь!!! Бытовой пример. Когда мы вели реставрационные работы в районе южной и юго-западной казармы, то воду брали непосредственно с колонки. Т.е. 2-3 пятидесятилетровые канистры мы с утра набирали! Но!!! В один прекрасный день к нам вышел представитель церкви (простите, но был он одет так сказать "по гражданке", не знаю, может некий сторож), и объявил, что колонка дескать церковная, и церковь за неё платит деньги государству. Я, честно признаюсь, слегка оторопел от такого заявления и возможно в слегка эмоциональной форме задал вопрос: "Извините, вы что сейчас предлагаете заплатить вам деньги?" На что "представитель" порекомендовал мне поднять данный вопрос перед нашим начальством. На что я, опять же возможно в излишне эмоциональной форме порекомендовал "товарищу" поставить возле колонки кассу! Дело происходило примерно в 10-15 минут девятого утра. В обед колонка была уже плотно заглушена деревянным клином. Вопрос собственно в следующем: допустим церковь действительно отчисляет городу за воду некую сумму, но, счётчик на колонке не стоит, а значит сумма - фиксируемая! То есть от количества взятой воды, сумма оплаты не меняется. Так к чему этот сыр-бор??? И потом где-же преславутая церковная забота об окружающих! Или это банальная жадность, или я что-то не понимаю в религиозных принципах!