Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2928066 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Конечно, не страшно, но человеку стало плохо как я понял именно неподалеку от колонки. Отсюда и проблема для, как я понял, пожилой женщины прибалтийки. Возможно она воспитана так, что храмы или костелы - это все-таки культовое сооружение, а не хозяйственный блок.
Допустим она католичка и войти в православный храм для нее это не совсем просто.
Возможно я ошибаюсь, но у людей разный менталитет. А мы опять мыслим категориями, абы как да ничего.    
Т.е на твой взгляд, Игорь, проблемы нет? Дл меня есть. И когда я вижу загаженный каземат Восточного форта я понимаю, что это не прибалты там были и вытирали одном место беларусскими деньгами. Но проблема в проходном дворе и в наших головах, а не в людях с европейской культурой и их излишней  требовательностью. Без канализации нет цивилизации! Истина.    

Оффлайн Snayper

• Постоянный посетитель
  • Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка!
Господа, предвижу, как на меня сейчас выльются ушата грязи, но в вопросе колонки полностью виновата церковь!!! Бытовой пример. Когда мы вели реставрационные работы в районе южной и юго-западной казармы, то воду брали непосредственно с колонки. Т.е. 2-3 пятидесятилетровые канистры мы с утра набирали! Но!!! В один прекрасный день к нам вышел представитель церкви (простите, но был он одет так сказать "по гражданке", не знаю, может некий сторож), и объявил, что колонка дескать церковная, и церковь за неё платит деньги государству. Я, честно признаюсь, слегка оторопел от такого заявления и возможно в слегка эмоциональной форме задал вопрос: "Извините, вы что сейчас предлагаете заплатить вам деньги?" На что "представитель" порекомендовал мне поднять данный вопрос перед нашим начальством. На что я, опять же возможно в излишне эмоциональной форме порекомендовал "товарищу" поставить возле колонки кассу! Дело происходило примерно в 10-15 минут девятого утра. В обед колонка была уже плотно заглушена деревянным клином. Вопрос собственно в следующем: допустим церковь действительно отчисляет городу за воду некую сумму, но, счётчик на колонке не стоит, а значит сумма - фиксируемая! То есть от количества взятой воды, сумма оплаты не меняется. Так к чему этот сыр-бор??? И потом где-же преславутая церковная забота об окружающих! Или это банальная жадность, или я что-то не понимаю в религиозных принципах!

Оффлайн antip

• Участник проекта
В воскресенье Пивоваров с новым кином "22 июня. Роковые решения"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Мы с ДимДимычем только что с
Западного вернулись....
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
Вы говорите - "Уколы"!!!  Да ну их в задницу!!!! Я в больнице!!! Гурок, ты помнишь, что должен меня украсть из областной в ночь на 22 июня????????
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Коломыч

Западного вернулись....

фото и письменный отчёт на страничку
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

БРАТЬЯ ФОРУМЧАНЕ! Есть предложения расширить ветку темами, посвящёнными каждому подразделению что находилось в Б.к. На начало В.О.В.  333-сп   125-сп и т.д. Фото, списки состава, воспоминания, судьба, мемы.  Если нет - сотрите это.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

LOKI

• Гость
БРАТЬЯ ФОРУМЧАНЕ! Есть предложения расширить ветку темами, посвящёнными каждому подразделению что находилось в Б.к. На начало В.О.В.  333-сп   125-сп и т.д. Фото, списки состава, воспоминания, судьба, мемы.  Если нет - сотрите это.
Сань не пойдет - инфа будет переплетаться между собой и дублироваться в разных темах...да и нельзя никак их разделять......

Оффлайн Gurock

Вы говорите - "Уколы"!!!  Да ну их в задницу!!!! Я в больнице!!! Гурок, ты помнишь, что должен меня украсть из областной в ночь на 22 июня????????
Помню.... ;)
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

Западного вернулись....

фото и письменный отчёт на страничку

Фото не делали - кроме оставшихся в цитадели мобильников и удочек ДимДимыча с собой ничего не было. Да и были мы на Западном в "неглиже" ;D ;D ;D Но много интересного в Буге у цитадели - весь берег под водой усыпан камнями и железом. Я вытащил диск от колеса грузовика (явно ну очень старый) и кусок рельсы.Но там ещё много чего можно было повытаскивать - поднять некоторые вещи просто не было сил - они плотно закиданы обломками кирпича,даже не знаю что предположить о том что там ещё может быть. ДимДимыч говорил что возле впадения в Буг Мухавца в Буге есть орудие.