Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2898392 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Я не понимаю тебя.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

И даже имея негатив, ты должен доказать, что он был в твоёй фотокамере и ты автор снимков!  :P

Короче, чтобы не мусолить щекотливую тему. Выручает Интернет (тот самый который и позволяет всё и вся копировать, выставлять и т.п. ;D )
http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav-na-fotografii

...Здесь есть риск нарушения не Ваших неимущественных прав автора (присвоение авторства – плагиат), а нарушение Ваших имущественных прав (использование фотографии без Вашего разрешения). Сейчас достаточно популярно среди Интернет-периодики иллюстрирование статей чужими фотографиями без разрешения авторов.

Очень интересено, подробно, познавательно
http://www.grudev.ru/photo/avtor_pravo_photo.htm
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 12:44 от Efim »

Оффлайн Егорыч

Q: Возможно ли использование, без согласования с фотографом, части оригинальной фотографии?
A: Любая часть оригинальной фотографии охраняется авторским правом. Причем неважно, сколь малой эта часть является. Для использования части оригинальной фотографии, например, в фотоколлаже, с автором должен быть заключен договор. Если использование части снимка осуществляется без авторского договора, чем нарушается закон, то фотограф или иной владелец исключительных имущественных прав может требовать запрета незаконного использования и взыскания своих убытков или выплаты денежной компенсации.

Q: В каких случаях фотография может использоваться свободно, то есть без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения?
A: Фотография может использоваться свободно, то есть без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения исключительно в следующих случаях:
- в изданиях, телепередачах и видеозаписях учебного характера может быть использована опубликованная фотография;
- фотография может быть воспроизведена в обзоре текущих событий по телевидению;
- фотография, опубликованная в прессе, может быть репродуцирована библиотекой или архивом по запросам отдельных граждан или в исследовательских целях;
- фотография, помещенная в сборнике или периодике, может быть репродуцирована образовательным учреждением с целью показа во время проведения аудиторных занятий. Во всех остальных случаях использование фотографии допускается только с согласия фотографа и с выплатой вознаграждения...

Что еще как-то оправдывает использование фотографий на нашем сайте я выделил пурпурным цветом. :)

Так, что, Тезка, я побежал нанимать адвоката к предстоящим судебным искам за мои коллажи в "Что? Где? Когда?...", а тебе надо срочно письменное разрешения у Ивана получить на его фото заверенное нотариусом Бреста!  ;)

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
Ох,чую - посодють кукуша... ;D
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Коломыч

Ох,чую - посодють кукуша... ;D
Саня а ты какие сухари любишь из чёрного хлеба, или из белого? А водичку дождевую, аль из под крана?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

;D ;D ;D

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Так, что, Тезка, я побежал нанимать адвоката к предстоящим судебным искам за мои коллажи в "Что? Где? Когда?...", а тебе надо срочно письменное разрешения у Ивана получить на его фото заверенное нотариусом Бреста!  ;)

Ну , вообще-то , если Александр64 ПОПРОСИЛ выслать ему современное фото для создания своего коллажа и Некто ему это фото ВЫСЛАЛ ... можно считать , что этим он дал согласие на использование ... Нужно ли обговаривать упоманание автора фото рядом с автором коллажа - или это должно быть ПО УМОЛЧАНИЮ ... ХЗ ... Просветите , те кто знает ... Тут ведь и белорусское законодательство надо учитывать , также и российское , блин , да и ЕВРОПЕЙСКОЕ , снимки то германские  :o :o :o

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Так что можно продолжать свои коллажи. Раз Ваня мне присылает значит он не против. Я не у4порминаю даже своего имени. Только адрес ЖЖ где они пасутся.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 14:26 от Александр64 »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
Тёзки,ша!
Живым не дамся! ;D
А "шестьдесят четвёртому" - огромнейшая благодарность за
его потрясающий и,как бы ни тявкали -
благородный труд!!!
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Егорыч

"КукушИ" и СашИ, не спешите пить валерьяновку и сушить сухари!

Стремиться блюсти чужие права безусловно надо, но дело в том, что все эти законы и правила в достаточной степени декларативны. И до тех пор пока все используется в познавательных целях и без, повторяюсь коммерческих намерений, без присвоения авторства (плагиата) то вряд ли благоразумный автор будет поднимать бучу. Тем более все эти вопросы решаются через суд. А его еще надо выиграть, доказав безусловное авторство. Стоит ли игра свеч?

Интернет подпортил нервы многим копозиторам и поэтам и другим слоям авторов, но там "пиратство", а у нас что?
Более того, я почти уверен, что у большинства военных фотоальбомов есть хоязева, вернее известно имя бывшего владельца, но поскольку это стало доходной статьей, именно для избежания лишних проблем с "авторством" все они проходят как "альбомы неизвестного солдата Вермахта"... Т.е. при желании можно раскопать кто составлял и в чьем ранце трясся этот фотоальбом по фронтовым дорогам. Либо составлялся в период отпуска в Фатерлянде... Но пока никто не чешеться, то и карты в руки всем тем кому это интересно.
Такие вот мысли вслух от "Ефима".
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 14:50 от Efim »