Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2855927 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
А я по приезду из Питера начал серию блокадных работ. Как раз... так что милости прошу.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

Efim
Интересно, эти пластилиновые пейнтбольщики о церемонии перезахоронения 58-ми бойцов 9 ноября в крепости что-нибудь слышали?...
Цитата: Комбат от 20 Ноябрь 2011, 10:19

НЕ ПОНЯЛ!?!?!
А что не понять? Я то как раз не понимаю этих забав в виде "войнушек" с красящими пульками на территории где на самом деле лилась кровь и гибли люди. Не правильно это как-то... Может и "Дом Павлова" в Волгограде использовать под клубные тренировки?  Условия будут максимально, что называется приближенные... :-\   
Я понимаю, что можно оставаться хорошим человеком и при этом во всякие реконструкции играть, только как и где.
Это моей мнение.

Оффлайн Коломыч

Егорыч, страйкбол - это игра в военную тактику и стрельба ведётся пластмассовыми шариками. Но всёравно согласен - крепость это не то место где надо проводить такие игры.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

DimDimich

• Гость
ну вот, докатились Международные Историки vs Гарнизон ;D ;D ;D

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Свадьбы в пкт.145,
страйкбол,
съемки рекламы,
суперленд,
комрады
...
Как определить грань, что допустимо, а что нет? Голосованием? А страйкбольщики скажут, что это у них такая "Защита" была.
Бородинское поле - пашут, и памятник там хорошего зрения требует...
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

LOKI

• Гость
Свадьбы в пкт.145,
страйкбол,
съемки рекламы,
суперленд,
комрады
...
Как определить грань, что допустимо, а что нет? Голосованием? А страйкбольщики скажут, что это у них такая "Защита" была.
Бородинское поле - пашут, и памятник там хорошего зрения требует...
и только на земле обетованой все хорошо......

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Кстати,не задымывалиь почему камрадов гансами называли?Ганс, это очень распространенная фамилия.У них фамилии от чего то.От предметов,от профессий и т.д.так вот не поленитесь и перевидите на русский слово Gans.
И вы поймете Игорь,что есть у вас связь с камрадами ;)
Не тот случай. ;)
Ганс, реже Ханс (Hans) — в голландском, датском, исландском, немецком, норвежском и шведском языках уменьшительная форма мужского имени Иоганн. В Германии, Дании, Нидерландах и Швеции официально признано как личное имя.

Вариант имени — Гензель (нем. Hänsel), означает «маленький Ганс».
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн antip

• Участник проекта
Игорь, ну Вы уже как-то перебарщиваете "с понятиями". Наверное, от скуки... :-\
Касательно камрада - ну общеизвестно же, что слово массово стало употребляться после войны в Испании. Так наши называли испанских республиканцев, а те, в свою очередь, наших. И означало это, как уже написал Олег75, друг, товарищ. Может и по ту сторону фронта так же выражались, не знаю. Собственно, что в этом факте запрещенного или аморального??? А Вы про ту сторону Буга что-то невероятное придумали... Котельников, Шабловская...
Нет, допустить можно, что кто-то вкладывает в понятие "камрад" какой-то другой смысл, но в данном случае, никто, кроме Вас. Так что, наверное, все же
1.Товарищ, друг, сослуживец.

Оффлайн Igor

Предлагаю слово "камрад" оставить, а слово "геноссе" запретить!!!  ;D

ЗЫ Кому не нравится "камрад", использовать "кэмрид".

Оффлайн Коломыч

доиспользовались блин. LOKI удалил себя :'(
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!