Сегодня пришлось целый день дежурить в учреждениях, где проходили выборы, несмотря на то, что есть диспетчерская служба, аварийные бригады, начальники этих авариек и т.д. Ну, раз надо - значит надо!
Не знаю совпадение ли, но на моем участке попала школа с музем боевой славы с уголком Брестской крепости. Все помещения кроме зала для голосования, столовой и туалетов были опечатаны. Но «Ефиму»-Егоровычу пошли навстречу и вскрыли музей!
Экспозиция как я и предполагал скромная, но две вещи обратили на себя внимание: первая - капсула с землей из крепости с письмом за подписью знакомого всем нам человека – директора Мемориала и вторая обескураживающая, невесть откуда взявшаяся информация о словах написанных кровью и об оригинальном способе борьбы в крепости с вражеской бронетехникой(?!) Если первое мне было увидеть приятно - связь Москвы и Бреста, школьного музея и Мемориала, то прочитав второе, смог только хмыкнуть

После ознакомления со стендом и материалами был вынужден любезно согласиться с предложением директрисы в Новом году выступить перед школьниками с рассказом о Брестской крепости и о нашем форуме. Постараюсь не «закидаться глиной» и не ударить «в грязь» лицом…