-Слышу!!!Я!!Тебя!! слышу!!
Но молчали стены крепости...
Не о Бресте, но все же:
http://www.mospravda.ru/issue/2011/07/26/article28362/....Вчера был у матери - а она единственная в этих краях суровых, кто выписывает "Литгазету". Вот на станицах Литературки и увидел - автор материала приведенного в ссылке негодовал в адрес "исказителей": почему они не ответили на его статью в "Московской правде", где он (строго на основе фактов!) разоблачает домыслы тех, кто опровергает бой у Дубосеково.
Стало сразу же интересно - "разоблачение разоблачителей" в этом случае было бы куда более интересным чем само разоблачение (состоявшееся к слову еще в 1989 году). "Обличение обличителей" (первым из которых стал главный военный прокурор) казалось невероятным.
Как казалось - так и оказалось.
Еще раз подчеркну, что меня особенно поразило в истории боя за Дубосеково - весной найдены останки только 6 красноармейцев.
Другое отмечу - сам слог автора. Тональность так сказать...
Отмечу и - вся эта братва неплохо кормилась на "Дубосеково". Осипов был директором "Издательства художественная литература" (а это покруче чем какой-то банкирчик сейчас), обратите внимание - его книжка (я её не видел) была издана ШЕСть раз. А тогдашние гонорары - это не сегодняшние подаяния..Кривицкий - стал лауреатом всевозможных премий РСФСР и СССР, поездил по стране и миру. Издал трехтомничек - эта макулатурка есть и у нас: заставили выписать когда подписывали то ли Беляева, то ли Трифонова..Его я открывал только раз - когда в 89 году было в Военноисторич журнале про панфиловцев захотелось посмотреть - что, вот неужели прям так и врал?...Да, йопт, и не краснел - десятилетия спустя оставался "тем самым Кривицким" и бесчисленные эссе, так и выходили из под его пера.
То ли из за джинсов рухнул Союз то ли из за таких вот челов: хотя присмотревшись взаимосвязь видна неразрывыная.
Ответы комполка панфиловского тоже отмечу: образ русского человека, задроченного кривицкими и осиповыми, никчемными играми тыловых шелкоперов и штабных итриг. Кому то о подвигах писать - кому то их совершать; кому то умирать - а кому то к смерти призывать. Каждому свое.