Поскалить поскалился на глупость, а по вопросу ответить нечего?
Понятно, все что у фашистов - достоверно и человеколюбиво, а все что в СССР - ложь и античеловечно, другого неприемлим?
p.s. июль 1941
А я тут что, главный поклонник фашистов, так получается? Я тоже в детстве читал Смирнова и восхищался как в крепости месяц от немцев отбивались. Но мальчик вырос, почитал документальные источники и оказалось что этого не было...
Так что мне теперь продолжать в розовые сопли верить или всё же реальной историей заниматься? Смешно уже, честное слово. Если реально можно хоть что-то узнать только из немецких источников, то что делать? Не читать их потому что они немецкие?
Вы привели список репатриированных находящихся в таком-то зсп. Боец сказал что пленен в июле. Подтверждений нет. Теперь на основе вот этой строчки надо утвердать что он был защитником крепости и именно там попал в плен? Я вам сотни 2-3 таких записей выложу по Бресту, и что с того? Немцы прилично бойцов отбившихся от разных частей в Бресте переловили, так их теперь всех в крепость записывать?
В догонку. В этом запасном полку писарь знал что есть город Брест-Литовск. Так и написал. А в другом знал что там была крепость, поэтому у человек 10-15 пленных из Бреста в этом полку у всех написано "крепость Брест-Литовск". На основании таких списков никаких выводов сделать невозможно, только биографические данные бойца записать и что в плену был. Всё остальное надо перепроверять и искать карточки.