Добрый день всем! Позвольте пару слов новичку сказать.
Прошло почти три месяца, как я зарегистрировался на форуме. Все это время я стараюсь осилить (т.е. перечитать) накопившиеся на сегодня ….. 63 темы !!!!! на 5 страницах, не говоря уже про архив. Здесь я последовал совету бывалых форумчан для новичков: «для начала прочитай, а потом задавай вопросы». Оказалось все не так просто. Постараюсь объяснить.
Тем, кто уже вариться в «этой каше» продолжительное время намного проще ориентироваться в этих темах. А новичкам (я это прочувствовал на себе) ой как не легко порой. И как же бывает хочется спросить, но заранее знаешь, что в ответ услышишь «Нам отвечать по ….надцать раз на одни и те же вопросы времени да и желания нет». И как это часто бывает, а ответ на вопрос затерялся среди десятков фраз и реплик различного флуда. А пока весь этот «сыр-бор» перечитаешь, уже забываешь, что именно хотел найти. Как я уже заметил, здесь многие заявляют о том, что, мол, давайте меньше трепаться в темах, ведь для этого есть «Флудилка», а больше конструктивно и информативно общаться и т.д. Та же тема «Спрашивайте-отвечаем» создавалась уважаемым Егорычем для КРАТКОСТИ И ЛАКОНИЧНОСТИ, а что имеем на сегодня? Кто-нибудь прикидывал, сколько на 152 страницах темы задано именно вопросов и дано именно ответов? Если не полениться и посчитать - результаты ПРОСТО УДИВЯТ !!! Настолько все «лаконично и кратко» получилось. Вот и получается, что сами создаёте проблемы и сами же ругаетесь и спорите из- за этого.
А труднее всего приходится новичкам. Вроде и есть желание поучаствовать в дискуссии, но …….. понимаешь, что на твои слова никто не станет обращать внимания. Вот и получается, что некоторые из форумчан призывают к терпению и пониманию к новичкам, а основная часть – просто игнорирует, либо обламывает словами «очередной чудак со своими мыслями появился». Значит, кому-то можно рассуждать и предлагать различную фантастику(т. н. флуд), а кого-то обрубят на полу слове. Все вы когда-то начинали с нуля и задавали вопросы. Один из уважаемых здесь форумчан (умышленно не называю его ник), хоть и пользуется авторитетом на форуме, но с постоянной периодичностью выкидывает такие ляпы, что просто хватаешься за живот. И эти смешинки просто не замечают или делают вид, что не замечают. Одно дело, когда новичок навязывает свою точку зрения (порой неверную), но не надо всех под одну……. . Все мы разные, с разными мыслями и утверждениями, но собрались здесь по одному поводу.
Вот такие мысли. Не судите строго за такие слова.
с уважением Stas16