Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 3087289 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Мне как-то попался на глаза такой интересный факт, что перед войной во время "крепкой советско-германской дружбы" на Красную площадь сел фашистский самолёт Ю-52.  Может быть кто-то знает и ссылку даст.

P.S.: Очень нужно - на работе с начальством поспорил. ;)
Центральный аэродром в Москве не есть Красная площадь.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

Не зря же говорят, "История сначала происходит в виде трагедии, а потом повторяется в виде фарса" (это применительно к посадке спортивного самолета с Рустом на Красную площадь). Головы как известно не полетели тогда (все в нашем Правительстве сделали хорошую мину при плохой игре), но я чуть нос не разбил!  :P :-[>:(
В тот вечер уже в сумерках возвращался в общежитие МЭИ, что аккурат у Лефортовской тюрьмы. Иду между этой самой тюрьмой и стадионом и бац! Обо что-то спотыкаюсь... Какой-то черный толстый шланг протянут через дорогу к тюремным воротам  ???
Оказалось телевизионный кабель, его протянули после того как туда Руста привезли... 

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Мне как-то попался на глаза такой интересный факт, что перед войной во время "крепкой советско-германской дружбы" на Красную площадь сел фашистский самолёт Ю-52.  Может быть кто-то знает и ссылку даст.

P.S.: Очень нужно - на работе с начальством поспорил. ;)
Центральный аэродром в Москве не есть Красная площадь.
Это да. ;) Это я спутал с фото, где на Красной площади выставлялись на всеобщее обозрение обломки фашистских самолётов.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
   В тот вечер уже в сумерках возвращался в общежитие МЭИ, что аккурат у Лефортовской тюрьмы.
Мир тесен. В МЭИ училась жена, а в ЦИАМе я писал диплом. В 1989-м, кабеля не помню...
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Не помню в какой теме на фото польские всадники возле дома,чтоб не потеряться вот этот дом:

"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

Это точно! С каждым годом в этом всё больше убеждаюсь.
ЦИАМ находится с восточной стороны Лефортовской тюрьмы, а стадион с западной.
Да, и был это поздний майский вечер двумя годами раньше, так, что Дима кабель помнить ты никак не мог!  :D  ;)

"Гурок", ты уже точно потерялся! С этим все-таки в "польскую тему"...  ;D
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 18:25 от Егорыч »

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Вот нашёл в воспоминаниях пограничников:

О том, как мои товарищи защищали советскую землю, говорит такой факт. За Кибартаем есть возвышенность Рогажкальнис. Тут фашисты хоронили своих погибших солдат. Многие местные жители побывали на этой высоте и убедились, сколько стоил гитлеровцам этот маленький пограничный город. На каждой могиле стояли порядковые номера. К концу первой недели войны на Рогажкальнисе последняя могила значилась под номером 724. Так защищали пограничники нашу землю.

А как же тогда быть с утверждением о том, что потери, понесенные немецкой армией под Брестской крепостью, составляют 5% от общих потерь на Восточном фронте за первую неделю боевых действий?
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Gurock

Егорыч,не нашёл я там,а помню что обсуждали недавно...
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

Вот нашёл в воспоминаниях пограничников:

О том, как мои товарищи защищали советскую землю, говорит такой факт. За Кибартаем есть возвышенность Рогажкальнис. Тут фашисты хоронили своих погибших солдат. Многие местные жители побывали на этой высоте и убедились, сколько стоил гитлеровцам этот маленький пограничный город. На каждой могиле стояли порядковые номера. К концу первой недели войны на Рогажкальнисе последняя могила значилась под номером 724. Так защищали пограничники нашу землю.

Так тут следующие семь процентов... Не утверждается же что это САМЫЕ большие потери...

Оффлайн Егорыч

Не зря же говорят, "История сначала происходит в виде трагедии, а потом повторяется в виде фарса" (это применительно к посадке спортивного самолета с Рустом на Красную площадь). Головы как известно не полетели тогда (все в нашем Правительстве сделали хорошую мину при плохой игре)

А я был не прав!
...На следующий день, 30 мая, когда Руст давал показания на Лубянке, в Кремле состоялось заседание Политбюро ЦК КПСС. На этом заседании в отставку были отправлены разом три маршала - министр обороны Сергей Соколов, главком ПВО Александр Колдунов и главком ВВС Александр Ефимов. Вслед за ними получившая особые полномочия комиссия во главе с замминистра обороны генералом армии Лушевым в период до 10 июня 1987 года "ушла" в отставку еще 9 генералов и 298 офицеров.  :P :-\