DimDimich Значит ты фашизм и коммунизм на одну линейку ставишь. Коммунизм о равенстве всех говорил, а фашизм о сбрасывании трупов в воронки как ненужный мусор. Тогда чем отличаешься ты от тех кто марширует в Прибалтике.
Снова нарвусь, но... таки нарвусь.
Не надо на ДимДимыча так грозно, начни с меня: я действительно ставлю "фашизм и коммунизм на одну линейку". При том, что в свое время убежденным коммунистом был. Не равенство нес коммунизм, а уничтожение несогласных. Я в В Литве четыре года прожил, было время осмотреться и с людьми поговорить. В Литве при коммунистах не осталось ни одного памятника литовским историческим деятелям досоветской эпохи. Десятки тысяч литовцев были уничтожены и высланы. Я не в восторге от маршей в Прибалтике бывших СС-овцев, но я их понимаю. И обвинять марширующих в Прибалтике легче, чем русских, так и не удосуживших там выучить местный язык.
Возможно, ибо те, кто попал под его каток, с этим не согласятся, коммунизм чуть белее, пушистее и менее (а все ли мы о нем знаем?) кровав, но суть одна - умирать и убивать ЗА ИДЕЮ ИЗБРАННОСТИ, рассовой, классовой или религиозной.
В чем ДимДимыч прав, фашистами не рождаются - ими становятся. Причем сами фашисты себя считают патриотами.Возможно, ибо те, кто попал под его каток, с этим не согласятся, коммунизм чуть белее, пушистее и менее (а все ли мы о нем знаем?) кровав, но суть одна - умирать и убивать ЗА ИДЕЮ ИЗБРАННОСТИ, рассовой, классовой или религиозной.
В чем ДимДимыч прав, фашистами не рождаются - ими становятся. Причем сами фашисты себя считают патриотами. И немцы в 41-м в большинстве своем не убивать шли, а спасать Россию от коммунизма и творить великое благо Германии. так им казалось. А многим русским казалось, что они несут благо другим народам. Лезть нахрапом со своим уставом в чужой монастырь - это и есть фашизм.