Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2913339 раз)

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
Господа Модераторы, а из Австрии и Германии на Вас контактов не было?
Ведь по хорошему и австрийским солдатам хоть памятный знак какой.....
Дескать похоронены были столько солдат,  на этом месте...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 16:14 от Andrey70 »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Их не звали.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Strannnnik

• Гость
Други,Всем спасибо за поздравления!!!!

DimDimich

• Гость
Их не звали.
Призрачно все в этом мире бушующем.... Это политика - очень грязное и циничное дело. Ну не знаю, например 193..+.-е годы. Как полоскали мозги: кулаки... раскулачить... вы нам только шепните... коммунизм... да здравствует великий ленин... да во имя... свобода, равенство, братство...буржуины.... Защитим весь мир от проклятых капиталистов................ В итоге, Вам, с начала осознанного возраста показывают парад Победы, вещают в новостях как плохо живут там.... и как им всем можно помочь. Затем Вас в 18лет призывают в армию, дают в руки автомат  и вперед - защищать дело великого кого-то, помогать тому-то.... И вы, в полной уверенности, что делаете святое и чистое дело, сжигаете деревни, расстреливаете врагов коммунистической партии, ради некой истинной справедливости..........

Александр, в тексте выше, речь о Вас не идет- это просто пример, но задумайтесь.
Многие из тех, кто погиб, или убил кого-то на брестской земле - на самом деле - жертвы политики и марионетки в руках настоящих преступников.

Оффлайн Егорыч

Эт ты тут прав, Димон!
Правда, не всегда автомат давали, а то и безоружных, в лучшем случае с одним винтарем на двоих, со словами – «В бою оружие добудешь» вперед посылали…

Удивительно, но ни смотря ни на что политика и искусство всегда шли и идут рядом!

Кто постарше тем будет интересно.

Виктор Татарский - Народный артист России
Указ Президента РФ № 315 от 21 марта 2012 года

http://video.yandex.ru/users/boris5001/view/2/#

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
DimDimich  Значит ты фашизм и коммунизм на одну линейку ставишь. Коммунизм о равенстве всех говорил, а фашизм о сбрасывании трупов в воронки как ненужный мусор. Так это значит марионетки(как ты говоришь) уничтожили 50 млн. людей. Это марионетки в Воронеже в Песчаном логу расстреляли сотни и сотни людей которые не смогли уйти из города по старости или по немощности по их(марионеткам) приказу. Тогда чем отличаешься ты от тех кто марширует в Прибалтике. Только не вспоминай Венгрию, Чехословакию, я видел людей которые там сходили с ума от той жестокости по отношению к советским солдатам. И первыми открывали огонь не наши солдаты. Да! Режимы в Восточной Европе держались на страхах у людей, что могут пострадать в случае выступлений. Да! Они выступали. Но не было Майданеков, Освенцимов, не было тотального уничтожения, не было печей Равенсбрюка так нещадно настроенных "марионетками".  А вот могилы, я согласен, если Австрия, или Германия хотят надо эксгумировать и отдать им. Или как у нас под Воронежем есть мемориал итальянцев и немцев и туда свозят найденных. Думаю такое есть и в других областях.
Наши страны давно примерились и уподобление фашистам запрещено даже в Германии.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
DimDimich  Значит ты фашизм и коммунизм на одну линейку ставишь. Коммунизм о равенстве всех говорил, а фашизм о сбрасывании трупов в воронки как ненужный мусор. Тогда чем отличаешься ты от тех кто марширует в Прибалтике.
Снова нарвусь, но... таки нарвусь.
Не надо на ДимДимыча так грозно, начни с меня: я действительно ставлю "фашизм и коммунизм на одну линейку". При том, что в свое время убежденным коммунистом был. Не равенство нес коммунизм, а уничтожение несогласных. Я в В Литве четыре года прожил, было время осмотреться и с людьми поговорить. В Литве при коммунистах не осталось ни одного памятника литовским историческим деятелям досоветской эпохи. Десятки тысяч литовцев были уничтожены и высланы. Я не в восторге от маршей в Прибалтике бывших СС-овцев, но я их понимаю. И обвинять марширующих в Прибалтике легче, чем русских, так и не удосуживших там выучить местный язык.
Возможно, ибо те, кто попал под его каток, с этим не согласятся, коммунизм чуть белее, пушистее и менее (а все ли мы о нем знаем?) кровав, но суть одна - умирать и убивать ЗА ИДЕЮ ИЗБРАННОСТИ, рассовой, классовой или религиозной.
В чем ДимДимыч прав, фашистами не рождаются - ими становятся. Причем сами фашисты себя считают патриотами.Возможно, ибо те, кто попал под его каток, с этим не согласятся, коммунизм чуть белее, пушистее и менее (а все ли мы о нем знаем?) кровав, но суть одна - умирать и убивать ЗА ИДЕЮ ИЗБРАННОСТИ, рассовой, классовой или религиозной.
В чем ДимДимыч прав, фашистами не рождаются - ими становятся. Причем сами фашисты себя считают патриотами. И немцы в 41-м в большинстве своем не убивать шли, а спасать Россию от коммунизма и творить великое благо Германии. так им казалось. А многим русским казалось, что они несут благо другим народам. Лезть нахрапом со своим уставом в чужой монастырь - это и есть фашизм.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
А многим русским казалось, что они несут благо другим народам. Лезть нахрапом со своим уставом в чужой монастырь - это и есть фашизм.
Прекрасно! Дошли до границы и стоп. Братец от чего спасала тогда мир Россия(СССР) количеством тех жертв что выпали на ее долю. При чем тогда значил этот другой монастырь в то время. Недавно проводили опрос в Восточной Германии - Тогда или сейчас лучше. Половина ответила - Тогда

Оффлайн Егорыч

О, Игорёк объявился!  :)

Можем и с тебя начать! А кто нахрапом залез в наш монастырь, кто принес к нам в Россию идею тоталитарного коммунизма? Не твои ли единокровные?
Нахрен она была нашим русским мужикам, что крестьянам, что рабочим, пусть и "гнущихся под ярмом помещиков и царских капиталистов", но живущих в своих краях и не помышлявших об этом самом строительстве "мирового кибуцу"!!!
Бедность, нищета, отсталость, а по другим данным Россия до 14 года всю Европу зерном снабжала. Посмотреть на  демонстрацию рабочих, хоронивших убиенного революционера Баумана, у многих добротные пальто с каракулевыми воротниками...
Я не апологет царизма, он действительно где-то загнивал, но соотечественники англичане свою королевскую династию сохранили, а наших царствующих особ почему всякие Свердловы да Юровские нам не оставили?! Вот и выходит дилемма – ругаться нам на большевиков или всех их одним миром с коммунистами и фашистами за их дела осуждать.
У всех нас свои счеты.
Привлекательность декларации всеобщего равенства сослужила России медвежью услугу как и всем ее соседям. 
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 11:47 от Егорыч »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Братец от чего спасала тогда мир Россия(СССР) количеством тех жертв что выпали на ее долю. При чем тогда значил этот другой монастырь в то время. Недавно проводили опрос в Восточной Германии - Тогда или сейчас лучше. Половина ответила - Тогда
Все правильно, такой же опрос с тем же успехом можно провести в любой стране б.Восточной Европы. Я прошлым летом в Литве был, там тоже все весьма тоскливо. Но заметь такую особенность: народ о прошлом тоскует, но вернуть его не торопится. В самой РФ тоже тоска по прошлому, но КПРФ набирает 20-25%.

Спасла, не вопрос. А дальше? Спасла И дала жить, как хочется, или сменила коричневую аккупацию красной? В этом ведь проблема.
С Прибалтикой еще сложнее. Там немцы уничтожали коммунистов, им сочуствующих, успевшим переехать туда русских И евреев. Насколько они успели напакостить местным, я не знаю И спорить не возьмусь, но вполне возможно, что коренное население хлебнуло от немцев меньше, чемо т Советов.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞