Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2911318 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Специалисты, скажите, я правильно определил объекты:
Конечно ДА. Я выкладывал с 3 часа назад это фото, но мне сказали что я сплю и оно было. Пришлось удалить. Так что кому надо в цвете и большого размера пишите и я пришлю. Без копирайтов.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

Разьве это не есть реальное очернительство?
Никакого очернительства, скорее вынужденная недосказанность. Установка Генсека Компартии, что патриотическое воспитание советской молодежи должно проходить через Брестскую крепость противоречило всяким там пленным.
хорошо помню как еще в 4-5 классе на уроке у нас был ветеран войны. Он сам рассказал, как обратился к каким то военначальникам почему нет подробностей о пленении армии генерала Власова об окружении еще какой-то армии где он воевал (не помню), ему ясно ответили - Мы должны гордится своими победами, а не высвечивать свои промахи.
И сколько уже можно про эти 7 тысяч пленных долдонить. Все они и боевые и хозяйственники оказались заложниками. После обстрела "карлами", да сонных, да частью призванных из Средней Азии еще толком по-русски не понимающих.
Полтора тысячи раненых, да с 500 убитых у немцев вполне согласуется с нашим количеством плененных в крепости.
Смирнов, сам воевал и мог бог написать немало ужастиков и по поводу наших неуспехов и т.п. Только кому от этого стало бы легче? Тебе, пацану в то время с пионерским галстуком или тому ветерану-врачу, что попал в плен в первый день войны, а потом всё хотел майора Гаврилова уличить?  Таким, что победы, что беды, все-равно в одном месте зуд... Натура такая - УБОГАЯ... 
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 21:27 от Егорыч »

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
Про ФЭД хочу сказть. Тоже имею рабочий. Самый лучший фотоаппарат из всех русских, а может и не только.

Приходится признать, что русского ( советского) в нём только сборка, я имею ввиду ФЭД-1 и на его базе, у меня - ныпуск 54-58 гг.
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
А первый вообще у Макаренко в колонии выпускался в 30х годах.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн 75

А если взять правее от места съёмки, то будет ВОРОНКА ... :(

Оффлайн 75

А если взять правее от места съёмки, то будет ВОРОНКА ... :(
А, что тебя Дмитрий сподвигло такие вопросы во флудилке задавать...?Если честно, не понял...

Оффлайн СДА (Дмитрий)

А, что тебя Дмитрий сподвигло такие вопросы во флудилке задавать...?Если честно, не понял...
А это потому что фото здесь оказалось. Только и всего. А то как-то в "Спрашивайте-отвечаем" или в "Новые фото" без самой фотографии спрашивать ...
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

Олег, ты чего к Димону придираешься, прям совсем до идеального форум задумали довести? :P

Оффлайн 75

Да, не было таких мыслей))) Димон, в последнее время Почччемучку уже опережает по вопросам)))
 До идеального? Хотелось бы...и благо, пока получается.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 18:20 от OLEG 75 »

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Да, не было таких мыслей))) Димон, в последнее время Почччемучку уже опережает по вопросам)))
Хочу заметить, что мои вопросы в основном касаются фотографий, количество которых в последнее время у нас на Форуме значительно возросло. И если в современных фотографиях я ещё как-то могу понять, где и что, то в старых снимках я практически "ноль". По основным объектам (типа Тереспольских ворот с башней, Храма и т. д.) ещё как-то худо-бедно могу сопоставить, а так - приходится спрашивать Специалистов. :)

Спасибо всем за терпение! ;)

« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 23:18 от OLEG 75 »
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"