Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2907677 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Не против. Обсуждения любого фото должны иметь место для достижения истины. А вот то что переносить потом - ЗА
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Есть такое предложение и хотелось бы услышать мнение каждого.
Вероятно задумывались, что, что-то не так на форуме с фотографиями? Появляются новые фото, для чего и тему создали, а без обсуждения, особенно спорных фото, ну никак. И потом они "тонут" в обсуждаемых постах.
Пример. Один мой знакомый, заинтересовался нашим форумом и как и многих начинающих его интересуют старые фото. Через час перезванивает с жалобой, да что за тема такая Новые фото? Одни только ваши разговоры.....
Теперь предложение. Не стоит открывать новых тем, можно просто сделать следующее.
Есть тема "Фотоэнциклопедия". Продолжаем обсуждение вновь всплывших фото в теме "новые фотографии". И подитоженные, с минимальным резюме фото по 41 году, переносим в "фотоэнциклопедию". При этом , тему "фотоэнциклопедия" закрыть, куда новости сможет переносить только модератор, во избежании обсуждения там.
Что думаете?
Поддерживаю! Очень хорошее предложение! :)

я -за! Фото -плюс подпись "где",и,если есть,нынешнее место..И никаких обсуждений...
Дельное замечание! Если есть возможность сделать современную фотографию этого места, это очень поможет ориентироваться в Крепости прошлых лет.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Уже к концу июля 1941 г. поток военнопленных превысил возможности вермахта по их охране и содержанию. 25 июля 1941 г. был издан приказ генерал-квартирмейстера № 11/4590, в соответствии с которым началось массовое освобождение пленных ряда национальностей (украинцев, белорусов, прибалтов). За время действия этого приказа, т.е. до 13 ноября 1941 г., было распущено по домам 318 770 бывших красноармейцев (главным образом украинцев — 277 761 человек).

Интересный факт. Тем не менее это не мешало фашистам и дальше захватывать огромное количество пленных. :o
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн and

• Участник проекта

Оффлайн Егорыч

Вчера поздно вечером возвращался с работы. Поднявшись на эскалаторе и… И сразу  - «Многия лета-а-аа...»  Два года назад прогремел взрыв на станции «Лубянка». Столько лет пользуюсь именно этим переходом. Группа риска…

Оффлайн Егорыч

Был по случаю в центральном книжном "Библио-Глобус" (помимо прочего купил книгу литографий Фабер дю Фора "Война 1812 года"- художник, участник наполеоновского похода), ну и запечатлел книжный ряд.
Успел сделать только один снимок, тут ж был одернут служителем - Фотографировать в магазине запрещено!  >:(
Но, досадный нюанс тут же был восполнен благим поступком. Одному, долго выбиравшему покупки человеку посоветовал купить книгу Алиева.
- Да, я фильм видел, спасибо!
- Но здесь документальные свидетельства, факты, анализ, а не художественная обработка.
В результате книгу купили...
С Ростислава, стакан молочного коктейля!  ;)       

Оффлайн Set

Да-а-а, Москва - столица книжного рынка... :)
С уважением,
Андрей

Оффлайн Егорыч

- Да, я фильм видел, спасибо!
- Но здесь документальные свидетельства, факты, анализ, а не художественная обработка.

В флудилке пойдет в тему

Ё-прст!?
Алика Бобкова спас секретарь ООН?

http://news.day.az/unusual/270973.html

- Как сильно вас интересовала историческая достоверность воспроизведения тех событий? Ведь спустя 70 лет после них вы снимали фильм по мифам, созданным в 1956 году.

- Есть правда художественная и есть правда историческая. Где-то эти правды у нас пересекались. В конечном счете самым важным остается впечатление, которое уносит с собой зритель. В свое время картину "Чапаев" посмотрела вся страна. А ведь доказано, что Василий Иванович ту реку все же переплыл и чехи взяли его в плен. Более того, после выхода картины семья Чапаева пыталась доказать, что фильм с Борисом Бабочкиным в главной роли - это сплошная выдумка. В итоге биографию "Чапая" переписали, согласно кинолегенде. Если у зрителя есть ощущение, что именно так все и было, то это, видимо, и есть правда.

Для многих немцы в то время были в определенном смысле инопланетянами…

Немцы с человеческим лицом - это вообще отдельная история. В фильме есть эпизод с мальчиком Лешей Попковым, чей отец, прикрывая собой гранату, велит сыну бежать. Это реальная история, и ребенок этот выжил. Спас его враг, тогда солдат 45-й пехотной дивизии, будущий Генеральный секретарь ООН, австриец Курт Вальдхайм. Он вытащил ребенка из подвала и выходил его. Я принял решение не совершать никаких открытий, а делать кино на базе того мифа, на котором воспитывался.

:-\ :P ??? :o

Оффлайн de_filler

• Частый посетитель
а вы в курсе что служащие организации ООН фальцифицируют факты (или как этих служащих назвать)

кому интересно поищите причины отказа Израиля в приеме комисии ООН

Оффлайн Rostal

Да,Егорыч,с меня стакан!

Ну и насчет ссылки по интервьюКотта.
Да...Честно говоря - не видел. Но главное - не ожидал.
Я тут сгоряча, начал было писать рецензию на фильм. Вот дескаьб,страстиулеглись,теперь можно и высказаться...Ну а фильм то большое событие, навеки он вошел в российский кинематограф итд.
Прочитав интервью,понял что тратить время на рецензию бессмысленно.

Интервью однако хорошее - грамотные вопросы.
Ответы...Ну,впрочем Котт и не обязан все мелочи помнить. :)
И все таки....Он что вот так вот это все действительно сказал :o?

Вообще столь свободное обращение с историей -это мировая тенденция или только отечественная?
И все же -уточню: на сей день фильм Котта это все же попытка-пустьинебрежная и неуданчая: в других случаях....в других случаях я не вижу и попытки.

С таежным  приветом
Ростислав