Удивляюсь я, ребята, куда в первый же день продаж исчезают железнодорожные билеты.

Вот конкретная ситуация. Очень хочу поехать в Брест на майские праздники. Захожу на сайт РЖД и смотрю билеты на 5-е мая. Рассматриваю три поезда - 27, 131, 195. Нужна одна плацкарта (купе всё-таки дорого). Результат - её нет ни в одном поезде!

Звоню в единый сервис-центр. На мой вопрос "Куда делась в первый же день вся плацкарта?" девушка мило так ответила: "Очевидно, очень много желающих поехать в Брест 5-го мая". Так что держитесь, брестчане - 5-го мая в вашем городе ожидается огромная толпа приезжих.

Я её спрашиваю: "А возможно, что плацкарта просто сейчас держится и поступит в продажу позже?". А мне в ответ: "Может быть." - "А почему её сейчас-то нет?" - "Должен же кто-то ездить в купе!"

Самое интересное, что у меня однажды так отец в Питер не мог взять билет. Получилось только после обращения к военному коменданту - сняли бронь. Каково же было его удивление в день отъезда, когда плацкартный вагон оказался заполненным лишь на треть, и так было до самого Питера.
Вот такие вот парадоксы получаются.

P.S.: Я ВСЁ РАВНО ПОЕДУ В КРЕПОСТЬ!

БУДУ ПАСТИ БИЛЕТЫ ДО ПОБЕДНОГО!