Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2888610 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
Если из Москвы выезжать поедом 20 июня, то билеты нужно брать 5-го мая.
я в прошлом году 1 июня брал билеты на 20 июня.................( прошу без подколов) был косяк ;D
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Strannnnik

• Гость
а что за недоразумение было?

Оффлайн Егорыч

Ой!  :o Что-то страшное насчет еды... Раньше электрички подмосковные колбасой пахли, а сейчас то чего?!  Димон?! ;D

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Ой!  :o Что-то страшное насчет еды... Раньше электрички подмосковные колбасой пахли, а сейчас то чего?!  Димон?! ;D
Поездом, блин ... ;D

За 45 суток брать нужно. И в первый же день продаж на вокзал в 6 утра ехать. ???
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Igor

Приближается Великий Праздник – День Победы!
Это вообще-то один из 4 отмечаемых мной праздников (притом два из них отмечаю, в основном, ради близких).
В связи с его приближением хочу напомнить некоторые нюансы которые для меня почему-то важны.
Первое – те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.
«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Так что награда геройская, но...
Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ – она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.
Кто это смешивает в кучу – показывают либо своё «беспамятство», либо ненависть к Красной Армии. В обоих случаях – это не их праздник. Берлин брала именно Красная Армия.
Второе – празднуется у нас не совместная с союзниками победа над антигитлеровской коалицией во Второй Мировой Войне. Эта победа была позже.
Празднуется именно разгром нацистской Германии и их союзников нашими войсками. Это была борьба с подло вторгшимся агрессором за выживание нашей Родины и нашего Народа. Это была именно наша борьба. Мы – Победили! И потому мы – есть.
Это как «День Победы» у турок, «День взятия Бастилии» у французов или «Трафальгар» у англичан.
Желающие отметить именно совместную с союзниками победу над гитлеровской коалицией, легко могут сделать это 2 сентября (капитуляция Японии).

Прошу извинить за столь явный ликбез. Кого он возмутит - можно высказать мне вот здесь http://nurman.kotev.ru/forum/index.php?sid=54fb5cb5b8c6029c26379769087d5044

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Игорь... прости за опоздание...  тебя с Днем Рожденья!! Счастливых тебе лет с близкими тебе людьми, удачи в делах и начинаниях, сердечного общения с друзьями и единомышленниками, душевного равновесия, настроения всегда бодрого и оптимистичного, новых радостных приключений и офигенных открытий.....  добра и мира... ;) ;D

Оффлайн Mira

• Участник проекта

Иришка уже и до Коломны добралась.......................
ну Коломыч....  ну я ж не виновата, что поклонники во всем мире называют в честь меня магазины!!!  :))))

Оффлайн Adv1seR

Первое – те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.
Игорь, по мне лучше носить "неправильную георгиевскую ленточку", чем маршировать под знаменами СС как в Прибалтике, или устраивать потасовки с ветеранами, как на Зап. Украине.
В целом всё правильно, но акция рассчитана на широкие массы населения :), и в основном публика в такие нюансы не углубляется. Вот что реально выводит, так это наши красно-зелёные ленточки "закат над болотом" в День Победы. Вот эти реально ни к чему, или БРСМ уже успел кого-то победить  ;D ?

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Так что награда геройская, но...
Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ – она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

Всё правильно , автору ИДЕИ совсем не нужно , чтобы современная молодёжь была готова УМЕРЕТЬ ЗА СССР  :-X
 А ещё он , похоже , БЫЛ ЮРИСТОМ  ;) и обезопасил себя от претензий , почему , дескать , ГВАРДЕЙСКОЙ лентой подвязывают сползающие штаны ...

Оффлайн Егорыч

Только сейчас рано утром бегло прочитал пост по поводу "георгиевской ленточки". Вот уж не думал, что и здесь можно проблему создать и что-то еще "позудить"  ???
Медаль за ПОБЕДУ над Германией, мне кажется красноречиво говорит за то, что таковая ленточка имеет место быть и как достойная всеобъемлющая награда как результат, итог войны так и перекличка с российскими традициями. Тем более в крепости День рождение которой отмечалось только что.  Вообще прецедента для спора не вижу.