Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2884136 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Такой вариант подразумевался.
Что ж у территории есть хозяин.
Но новый, может быть чуть скромнее, но памятный знак тот же венок всё равно на том месте (нашем) появится!!!

Оффлайн Adv1seR

Интересный подход к уборке. Ладно понятно если живые цветы увядшие, но венок то?  >:(
А кто у музейных командует уборкой?

Оффлайн Егорыч

Увы... С мемориала тоже периодически венки убирают.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Но новый, может быть чуть скромнее, но памятный знак тот же венок всё равно на том месте (нашем) появится!!!
Как символ победы Форума над Музеем?
Ибо, если венок - дань памяти погибшим, то такие же венки надо класть на ВСЕХ местах массовых захоронений 41-го года. Не получится ли так, что "нашесть" Воронки станет важнее, чем факт перезахоронения?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Забытые герои Бадабера
http://www.newizv.ru/society/2009-04-30/108634-zabytye-geroi-badabera.html

Все потому же, что в РККА/СА в плен не сдаются?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

Весеннее обострение оно конечно факт объективный и тут ничего не поделать...
В музее признавались, что сожалеют, что Воронку раскопали так поздно ибо кроме прочего был потерян шанс узнать большее количество имен героев погребенных в ней. 
В этой "борьбе" побежденных нет, есть только победители. Не надо передергивать. Не так мало было времени потрачено на достижение цели - поднятие Воронки, и не так еще много времени прошло, чтобы это святое место просто так взять и начать обыденно обходить стороной. Тебе видимо этого не понять в полной мере...
Если уж на то пошло, ДА! Неплохо бы венок возложить и на то место на стадионе где были найдены ранее останки 70 человек. Но мы даже этого места не знаем. Такова политика музея, а мы без всяких побед над ним желаем хотя бы Воронку для себя чтить хотя бы вот так как-то особо. Потому что это особый случай за последние годы в истории крепости. За "нашесть" и "важность" можешь не переживать гипертрофированного воображения и мании величия за собой и другими форумчанами не замечал.

Оффлайн Коломыч

Егорыч - бе бе бе :P ;D
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Mira

• Участник проекта

Неужели моё фото у воронки от 20 апреля стало последним? Я ещё тогда подумал, как хорошо, что венок уцелел!

22-го еще был.....   до ночи точно.....

Оффлайн Егорыч

Вспомнилось...
   Когда я приезжал в Брест в самом начале этого года, естественным желанием в первую очередь было посетить место Воронки и прикоснуться к нашему общему венку. Поскольку не сложилось побывать ни при долгожданных раскопках ни на торжествах по перезахоронению. У многих эта тема прошла через сердце, например, «Искатель», буквально на один день приезжал в крепость лишь бы увидеть все своими глазами. Все знают, что «Коломыч», буквально дежурил у Воронки все дни тогда. Так вот, я как раз об этом.
   5 января. Я в Бресте. Много планов, много встреч. И вот я один в Цитадели и направляюсь к известному месту. Как только в поле зрения показались место былого раскопа и венок у дерева. У меня, вдруг начал трезвонить мобильник. Подключаюсь. Кто бы вы думали, звонил мне именно в этот момент?  Санька «Коломна»!!!  - Егорыч, ты где сейчас?
Представляете! Мало того, что это из десятка людей потенциальных могущих мне звонить в любое время, позвонил именно он, так это был вообще его первый звонок с момента моего приезда в Брест! За тысячу километров он словно почувствовал, что я подхожу к этому знаковому  для всех нас форумчан месту!...  – Саня, ты не поверишь, но именно сейчас я подхожу к Воронке!
Такая вот история с совпадением. Да, и с совпадением ли?

Оффлайн Коломыч

да, это место для нас стало........... я даже слов подобрать не могу................   да о чём говорить, жена с дочкой едут в Брест на один день, а игрушку и две лампадки уложили в сумку вперёд всех вещей...................
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!