1. ИМХО. Сталин таки знал, но в ситуации, когда де-факто его прокинули с главной роли, предпочел отмолчаться.
2. Я о том, что подпись Суслопарова обеспечила "прекращение военных действий с 23 часов 1 минуты (по центральноевропейскому времени) 8 мая 1945 года". Без его подписи, прекращение военных действий состоялось бы на сутки позже.
3. Эти сутки спасли много жизней.
4. Фактически Война закончилась 8.05 на основании Акта от 7.05 с подписью Суслопарова, формально - 9.05 по Акту от 8.05 с подписью Жукова.
5. На Западе окончанием Войны считают 8.05 именно из-за наличия подписи Суслопарова на Акте от 7.05.
6. Я не знаю, что важнее, эти "много" (так и не нашел в инете сколько) жизней или престиж страны. Мне не нравится, когда во имя престижа страны губятся человеческие жизни, но такова ОБЩЕМИРОВАЯ реальность.
дальше демагогия? на тему какая разница кто
- остановил Войну: Жуков или Суслопаров;
- совершил огненый таран: Гастело или Пресайзен:
- написал Приказ нр.1: Виноградов или Зубачев;
- водрузил Знамя победы: ...
ибо был Акт капитуляции (2шт.), был таран, был Приказ, было Знамя и т.д.
БЫЛА ПОБЕДА!
Какой ценой? - вопрос крайне нелюбимый начальниками, ибо они ответствены за ЦЕНУ.
Де-юро война закончилась с подписанием Акта Жукова, остальное все демагогия, провокация и троллинг (описанный Adv1seR).
Просто некоторым надо принизить роль СССР в Победе над фашисткой Германией и какая разница
- кто и после каких предварительных протоколов справляет свой день победы
- что после предварительного протокола были Приказы от командования фашистких войск, что предварительный протокол и Капитуляция это провокация союзнических сил, после чего войска продолжали драться
- и если нет никакой разницы Жуков или Суслопаров, то зачем дальше эта демагогия и провокации, просто согласиться надо - Жуков, да и все.
Очень уж не любят фальсификаторы соглашаться с ведущей ролью СССР в Победе над Германией.
А она была и от Правды не уйти.
СССР победил Германию, да здравствует наша Победа!
Спасибо всему советскому народу за это!