Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2880688 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Я как-то все это время, что автору темы Приказа была  принципиальная разница, кто был автором?
А, тут получается, что гавное победа? Супер!

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
1. ИМХО. Сталин таки знал, но в ситуации, когда де-факто его прокинули с главной роли, предпочел отмолчаться.
2. Я о том, что подпись Суслопарова обеспечила "прекращение военных действий с 23 часов 1 минуты (по центральноевропейскому времени) 8 мая 1945 года". Без его подписи, прекращение военных действий состоялось бы на сутки позже.
3. Эти сутки спасли много жизней.
4. Фактически Война закончилась 8.05 на основании Акта от 7.05 с подписью Суслопарова, формально - 9.05 по Акту от 8.05 с подписью Жукова.
5. На Западе окончанием Войны считают 8.05 именно из-за наличия подписи Суслопарова на Акте от 7.05.
6. Я не знаю, что важнее, эти "много" (так и не нашел в инете сколько) жизней или престиж страны. Мне не нравится, когда во имя престижа страны губятся человеческие жизни, но такова ОБЩЕМИРОВАЯ реальность.

дальше демагогия? на тему какая разница кто
- остановил Войну: Жуков или Суслопаров;
- совершил огненый таран: Гастело или Пресайзен:
- написал Приказ нр.1: Виноградов или Зубачев;
- водрузил Знамя победы: ...
ибо был Акт капитуляции (2шт.), был таран, был Приказ, было Знамя и т.д.

БЫЛА ПОБЕДА!

Какой ценой? - вопрос крайне нелюбимый начальниками, ибо они ответствены за ЦЕНУ.

Де-юро война закончилась с подписанием Акта Жукова, остальное все демагогия, провокация и троллинг (описанный Adv1seR).
 Просто некоторым надо принизить роль СССР в Победе над фашисткой Германией и какая разница
 - кто и после каких предварительных протоколов справляет свой день победы
 - что после предварительного протокола были Приказы от командования фашистких войск, что предварительный протокол и Капитуляция это провокация союзнических сил, после чего войска продолжали драться
 -  и если нет никакой разницы Жуков или Суслопаров, то зачем дальше эта демагогия и провокации, просто согласиться надо - Жуков, да и все.

Очень уж не любят фальсификаторы соглашаться с ведущей ролью СССР в Победе над Германией.
А она была и от Правды не уйти.   
СССР победил Германию, да здравствует наша Победа!
Спасибо всему советскому народу за это!

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Я как-то все это время, что автору темы Приказа была  принципиальная разница, кто был автором?
Ну там явно прорисовывалась тема соплеменника, хотя как утверждает автор национальный вопрос якобы не играет для него никакой роли...

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
А ты не заметил знак "?" около "демагогии"?  ;)
Большое складывается из мелочей, и лично мне не без разницы, "кто будет кричать, а кто отвечать".
ПОБЕДА - действительно, главное. Нo, победив, неплохо было бы все же разобраться, кто, что и почему. И воздать должное реальным, а не идеологическим ГЕРОЯМ.
Если получится найти, рекомендую "Титаник: нацистская версия". О съемках "Тинаника" в Германии в 42-м. И сам по себе фильм интересный, но когда речь заходит о порядках в тогдашней Германии - очень много знакомого.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Самая большая загадка этого сайта это не КТО, а ЧТО такое РЕАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ?!
разный смысл вкладываемый в это понятие и приводит к разного рода провокациям и ухищрениям, на чем и строится вся дискуссия фальсификаторов истории СССР.
Что такое Реальный ГЕРОЙ по двадвцатьпятому? вопрос вопросов? :)
все обтекаемо  у него очень.
p.s. жаль его пост удалили, где дается смысл героев, типа если ты русский солдат, то как ты не воююешь все равно это ерунда, а вот если ты еврей(Фомин), то все равно как ты воевал - ты герой. (даже если ты не убил ни одного врага сам и от знаков различия избавился, да и вообще неизвестно чем занимался)

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Adv1seR
а сам когда будешь справлять День Победы 8-го, как союзники, или 9-го, как в СССР и как в России и других бывших республиках?
как ты относишься к тому, что "разносится г..но" на историю страны, победившей фашизм, "под прикрытием необъятной любви" к альтернативщине, конечно?

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Adv1seR
а сам когда будешь справлять День Победы 8-го, как союзники, или 9-го, как в СССР и как в России и других бывших республиках?

Lok , РУССКИЙ человек начнёт праздновать все 8 мая и окончит праздновать 2 сентября  ;D ;D ;D

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Adv1seR

Lok , РУССКИЙ человек начнёт праздновать все 8 мая и окончит праздновать 2 сентября  ;D ;D ;D
Поправка на ветер: праздновать начнёт с 30-го апреля!
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
9.05 в Израиле:
1. Местными  не празднуется!, как И 8.05. Есть день Памяти погибших в Катастрофе - оно понятно, но не сказать спасибо прекратившим Катастрофу? - мне лично не понятно. Хотя подвижки есть. Проводится марш участников ВОВ. В прошлом году было поздравление от премьера.
2. Первые ряды колонны фронтовиков заняты руководством ветеранских организаций. Мой знакомый Овецкий и ему подобные - ближе к хвосту колонны. Меня это коробит, хотя действительно надо разобраться, кто такие РЕАЛьНЫЕ ветераны. Те, кто Войну прошел, или кто к кормушке ближе?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
КАЮР, Gurock\
По себе судите?  ;D
Так можно договориться, что единственный праздник справляется 27 января и празднуется весь год.  :P ;D