Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2857192 раз)

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Тока тссссс.....   ;D

Strannnnik

• Гость
http://lenta.ru/news/2012/05/10/metall/

"В Белоруссии использовать металлоискатели разрешат только специалистам"

И по хоккею новость - норвежцы обыграли немцев....со счётом.....12:4!!!!

"Спартак" - серебряный призёр Чемпионата России по футболу!!!!!!!!! Всех "мясных" с праздником!! - "Спартак" будет играть в Лиге Чемпионе!!!

Хоккеисты сборной России обыграли чешских - и первые в группе!!

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Прохиндеи Победы
Ссылка на пост в ЖЖ  http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html#comments
Очень интересное исследование, почитайте.

Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

В таком возрасте люди за коими еще с юности странности замечались могут и "Героя Мира" нацепить. Не удивительно  :P 
Вспомнилось.
Когда мне было лет 14 в нашем дворе периодически появлялся бравый морячёк. Это был наш сосед Ванька. Лет 18 ему было, но вот загвоздка, росточком парень не вышел. Но влюбляться то хотелось и "женилка" к тому времени понятное дело выросла  :) ВобЧем иногда играя с нами в футбол или просто во время бития баклуш за столиком в беседке он мог, неожиданно сказать, - Моряком, что ли заделаться? ::)  И... Через некоторое время его можно было встретить в дембельской фланельке, клешах и бескозырке с ленточками уж не помню какого флота, своего демобилизованного брата. Нас при этом он старался избегать, чтобы избежать подколок, а вот попасть на глаза молодым девушкам - было главным намерением. А вось клюнут  ;D
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 08:26 от Егорыч »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Вся беда в том что этих "защитников" на трибуны Красной площади выставляли как маникенов.

В том году будучи полковником, эта бабка стала генералом и появилась звезда Героя Соц. труда

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Кстати про эту бабку Садальский в своем посте сказал - Она же Мария Колыванова, она же Манька Облигация, она же..

Действительно, хочется спросить саму власть, как такое могло быть на главном Параде Победы?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Прохиндеи Победы
История такая же, как и с нашими авторами мемов - славы хочется и ей сопутствующего. + возраст.
а вот тут про молодых:
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2012/05/13/ceti/
все оттуда - заняться нечем, космонавтами быть не модно, а о себе заявить хочется.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Прохиндеи Победы

все оттуда - заняться нечем, космонавтами быть не модно, а о себе заявить хочется.
Игорек вот твоя подпись  - равнодушие - это своего рода преступление...тихое такое, незаметное, но разрушающее душу.
Все это как раз и "изучается" молодыми. Они смотрят и верят. А надо донести и да Кремля если они еще не верят, что настоящих участников осталось процентов 5 от тех кто бравирует сегодня "своими подвигами". Те кто ходил в атаки и отражал атаки немцев умирали в 50, 60, 70, ну 80х годах. Сказывались перенапряжения войны, окопная жизнь. Встречал тетку в Воронеже г8одов в 75 от роду которая нацепляла на се6я и медаль за Победу над Германией и тут же За доблестный труд в ВОВ. Спросил откуда... А мы разминировали город, привлекали нас. Ну что скажешь. Единственное сказал ей за это, если и было, не давали За победу.... Мой отец защищал Сталинград и умер еще в 1965 году. А теперь этим прохиндеям, кто был во вторых, а то и третьих эшелонах, суды и прочие команды платят боснословные пенсии и единовременные пособия.

Оффлайн Егорыч

Люди кругом разные и во все времена было и будет так. Одни умирали в расцвете сил за Родину, отдавая самое свое ценное - жизнь! Другие от этой Родины пытаются урвать все что только можно по мере сил и возможностей, забыв про честь и совесть...
Моя мама окончила специальные курсы телеграфистов-телефонистов, но слава Богу закончилась война. Ей было тогда 16 лет. Поскольку она была уже внесена в списки военнобязанных с тех пор в День Победы городские власти ей присылали открытки и даже награждали Юбилейными медалями. Есть сейчас какая-то надбавка к песнии. Она прекрасно понимает, что реальных заслуг у нее нет и вспоминает о своих наградах разве, что когда ей дефицитное лекарство необходимо.
Зато работая в системе ЖКХ приходилось таких ветеранов встречать (хорошо, что подобных единицы), что "доставали" разные инстанции жалобами, просьбами и т.д. и т.п. Отремонтируют такому ветерану квартиру (даже балкон остеклят, что в принципе положено). А он вместо благодарности, жалобу на качество ремонта, на грубость рабочих-мастеров и еще давайте и мне надо и положено! Типа старухи в пушкинской "Рыбаке и рыбке".       
Одного я все-таки отбрил, не выдержал. - У моих теток мужья не пришли с фронта, одни детей воспитывали еще и в колхозе работали. Сколько ветеранов заслуженных вокруг, но никто не заваливает письмами и жалобами, а Вы папаша, только "ам-ам", не стыдно? У вас же сын на "мерсе" гоняет и внучка тоже на новенькой иномарке? А Вы всё халявите! Но таким ветранам хоть ссы в глаза...
Сама же власть и избаловала заигрываниями. Как же, ректорат- выборы...   
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 09:36 от Егорыч »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Сама же власть и избаловала заигрываниями. Как же, ректорат- выборы...   

Это главное и есть