Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2855615 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Нет. Там показано самое начало 1918 года. Повторю вопрос - Гражданская война была в Белоруссии? 1918-1920г. Были там белые
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
В общем как я понимаю в первой серии показан городок на границе Смоленской губернии и оккупированной Белоруссии немцами

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Сан Саныч - ты сам ответил на свой вопрос...Белых не было,стояли немцы (Брестский мир подписывали большевики).
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Значит где то в этом месте  http://g.co/maps/nm2ku

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Белоруссы у меня к Вам вопрос - Сейчас смотрю Государственная граница первую серию. всем извест7но что гражданская война была в России, на Украине, на Кавказе, в Сибири, но я никогда не слышал о Белоруссии. Если знаете ответ то поясните.
В общем как я понимаю в первой серии показан городок на границе Смоленской губернии и оккупированной Белоруссии немцами

Блин ... если неясно из САМОГО ;) фильма ,  то можно и в соответствующую СТАТЬЮ ВИКИПЕДИИ глянуть ...

... Однако таки ДВИНСК ...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 09:07 от КАЮР »

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Белоруссы у меня к Вам вопрос - Сейчас смотрю Государственная граница первую серию. всем извест7но что гражданская война была в России, на Украине, на Кавказе, в Сибири, но я никогда не слышал о Белоруссии. Если знаете ответ то поясните.

Блин ... если неясно из САМОГО ;) фильма ,  то можно и в соответствующую статью ВИКИПЕДИИ глянуть ...

... Однако таки ДВИНСК ...
Т. е. современный Даугавпилс, что в Прибалтике.

Оттуда, кстати, "нашего" Фомина в Крепость перевели, а семью перевезти он не успел. И к счастью, а то ведь их могла постигнуть та же судьба, что и семью Кижеватова, и многих других семей защитников Крепости. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

Еще раз большое спасибо брестчанам и одному минчанину  ;) за подарки и гостинцы! Неудержался, даже зафиксировал на память то, что привез в своём чемодане   :)

« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 09:00 от Егорыч »

Оффлайн Егорыч

Угадавшему, что я получил в дорогу от "Миры" в полиэтиленовом пакетике  ::)  - приз! "Лишний" значек из серии "БК" или еще что-то типа того. Варианты ответов принимаются до 24:00 субботы  :D

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Угадавшему, что я получил в дорогу от "Миры" в полиэтиленовом пакетике  ::)  - приз! "Лишний" значек из серии "БК" или еще что-то типа того. Варианты ответов принимаются до 24:00 субботы  :D

Неужто вкусной брестской колбасы? :D
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч