Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2871279 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
С верниДжаза  ;D  я ушел безоружным, но с двумя (третий на обмен) новыми значками для моей коллекции «Брестская крепость»!

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
StG 44 почти даром. Что-то с ним не так или палево. Иначе бы с руками оторвали.

Оффлайн Егорыч

Так понятное дело, что до прилавков доходят или "реплики" или т.с. некондиция. Все остальное расходится еще на подлете  8)  Прохожу и слышу, что какая то дама задала вопрос (я не расслышал), но ответ продавца был, - О! Здесь такое не найдете. Сразу уходит в Америку!  Таковы раелии... 

Оффлайн SergS

• Участник проекта
Чернавчицы (белор. Чарнаўчыцы) — деревня в Брестском районе Брестской области Беларуси. Входит в состав Чернавчицкого сельсовета. Расположена в 18 километрах (по другим данным 12 км, у нас получилось 15 ;D) севернееБреста.
В центре деревни расположен Троицкий костёл — уникальный памятник белорусской архитектуры стиля ренессанса с чертами готики, возведённый в 1583 году. Ещё одним архитектурным памятником Беларуси является деревянная церковь Параскевы Пятницы, построенная в 1733 году.
Захоронение расположено севернее церкви.

Часть Чернавчиц с костелом и церковью.

Костел.

Церковь.

Место захоронения.

Оффлайн Adv1seR

Чернавчицы (белор. Чарнаўчыцы) — деревня в Брестском районе Брестской области Беларуси. Входит в состав Чернавчицкого сельсовета. Расположена в 18 километрах (по другим данным 12 км, у нас получилось 15 ;D) севернее Бреста.

Отличная справка, но не во флудилку же :)
Всё касающееся захоронений 1944г. просьба размещать в соответствующей вновь открытой теме, с чем и поздравляю всех проголосовавших за такую тему.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
А где открыли ???
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Что-то я похоже пропустил. Футбольного клуба с названием "Динамо" Брест больше не существует, есть теперь ФК Брест?
Вообщем после всех глупостей и несуразностей "Динамо" больше нет,есть фк "Брест",наши болельщики в трансе - им ,мягко говоря ,насрали в душу.... >:(
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Adv1seR

А где открыли ???

Пока только маленькая отдельная тема в разделе "Захоронения". Со временем думаю появится полноценный раздел "1944".

Оффлайн Adv1seR

Это же ужас  :o Думал конечно, что часть операторов ОБД там сразу после базовой школы работают, но чтобы так  ???
вот документ на военнопленного Загорского Ф.Т., где указано - умер 3.12.1941

Номер записи    67726294
Фамилия   Загорский
Имя   Феодосий
Отчество   Трофимович
Дата рождения   28.08.1906
Воинское звание   солдат
Дата пленения   23.06.1941
Лагерь   шталаг XII F
Судьба   погиб в плену
Дата смерти   03.12.1941
Место захоронения    Версторбен
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977532
Номер дела источника информации   10

в ОБД в графе место захоронения написано - Версторбен (verstorben - "умер" с немецкого). Просмотрел документ - такое у десятков пленных из данного документа.
Вот и будут родственники искать на немецких картах населенный пункт Версторбен....  :-X

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Что-то я похоже пропустил. Футбольного клуба с названием "Динамо" Брест больше не существует, есть теперь ФК Брест?
Вообщем после всех глупостей и несуразностей "Динамо" больше нет,есть фк "Брест",наши болельщики в трансе - им ,мягко говоря ,насрали в душу.... >:(

Болел можно понять. Это же было имя, история. На что прибалты радикальны в этом вопросе и то сохранили одноименный клуб в Риге. Кому же в Бресте название помешало... Это и есть пример варварского вмешательства в историю.