Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2872625 раз)

Strannnnik

• Гость
ну и как меня теперь называть?? С(т)ранный Почччемучка....не иначе...

вот похоже случился форс-мажор наистрашнейше- наиглавнейший.....

Вот мог я билет купить заранее из Бреста? Все думал, какого числа выезжать из Бреста....Додууумался....предполагал- получу отпускные - и перед самым отъездом в Брест билеты на обратный путь куплю...

На ЭВМ надейся, а сам не плошай....

и ради такой ситуации я ждал эту поездку???((((   

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Игорь, спасибо за видео. Познавательно.
Обидно, когда кормят сказками для малолеток когда есть чем реально гордиться. В результате реальные герои остаются безизвестными, а чевствуют назначеных а то и выдуманых.
Нельзя чевствовать неизвестное.
 Это что недоступно для понимания?
 "Сказки для малолеток", это назначение Фомина ГСС€
 P.S.  буду  этот его пост обсуждать до тех пор пока конкретика с его стороны не заменит расплывчатое негативное обобщение.

Оффлайн Adv1seR

• Постоянный участник проекта
ну и как меня теперь называть?? С(т)ранный Почччемучка....не иначе...

вот похоже случился форс-мажор наистрашнейше- наиглавнейший.....

Вот мог я билет купить заранее из Бреста? Все думал, какого числа выезжать из Бреста....Додууумался....предполагал- получу отпускные - и перед самым отъездом в Брест билеты на обратный путь куплю...

На ЭВМ надейся, а сам не плошай....

и ради такой ситуации я ждал эту поездку???((((

Что-то не понятно в чем вообще проблема  ??? Нет обратных билетов?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Вот сайт где можно проверить наличие билетов и мест  http://e-poezd.ru/
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Strannnnik

• Гость
Даа...чтот туманно выразился...возникла какая-то непонятная ситуация с зарплатой и отпускными - вот по идее должны -  в пятницу-субботу выдать....а тут бац - глюк ЭВМ на предприятии произошёл....когда разрулят..дай бы Бог в пятницу..а так ждать....там и праздники
 на носу..

Вот если на следущей неделе всё перечислять..то в авральном порядке придётся по магазинам бегать...Меня начальник обнадёжил - дескать,как положено по срокам до отпуска - определённую сумму должны перечислить...Но......как знать, но надеюсь на лучшее

А билеты еще не купил на обратную дорогу
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 21:49 от Почччемучка »

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Юра!!  ты как дете малое от субботника косящее...    вам лимит по часам пребывания на Западном......не волнуйся - успеешь поработать на Гавриловском....  ;D ;D ;D
Ага -  лимит 48 часов... ;)

вас там на ночь не оставят   :)))

Оффлайн Adv1seR

Сиротинин Николай Владимирович, наводчик из  6-й стрелковой дивизии. Отступали из под Бреста. Русский. Был убит  выстрелом в лицо из парабеллума, уже безоружным...
Полный бред.
Сиротинин Н.В. служил 55-м сп 17-й сд (подтверждается документами РВК и адрес по письмам домой). Это Полоцк. К Бресту отношения не имеет вообще никакого. 55-й сп не был в р-не Кричева. По немецким отчетам 4-я тд 17 июля 1941г. не имела потерь огромного количества танков в р-не Кричева. Примерно в 4 утра 17.07.  передовая группа наткнулась на "дорожное заграждение, оснащенное артиллерией и ПТО". Встретив сопротивление, немцы отошли, развернули артиллерию, подавили заслон и в 11.30 утра 17.07 заняли Кричев. До этого немцы вели бой на подступах к Кричеву с батальоном 409 сп 137 сд (до 600чел.) В этом бою потери были, естественно, с обеих сторон.

По факту - ничем кроме рассказов жителей деревни бой одного артиллериста против толпы немцев не подтверждается. Как бы это не оказалось из серии героической обороны БК в июле 1941г....  :-\ 

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Юра!!  ты как дете малое от субботника косящее...    вам лимит по часам пребывания на Западном......не волнуйся - успеешь поработать на Гавриловском....  ;D ;D ;D
Ага -  лимит 48 часов... ;)

вас там на ночь не оставят   :)))
Да вообще-то предлагают оставить на ночь.... ;)
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
По факту - ничем кроме рассказов жителей деревни бой одного артиллериста против толпы немцев не подтверждается. Как бы это не оказалось из серии героической обороны БК в июле 1941г....  :-\
11.30 - 4 =7.30 не слабо времени на остановится, подтянуться, подавить... На таких осечках и забуксовал блицкриг.
В танковом батальон в середине июля могло и половины машин не остаться, т.е. десятка 2-3. Да и это запросто могло быть преубеличено. Вечно мы с этой тягой к гигантизму... Разьве Подвиг, это только когда в одиночку 50 танков штыком заколол? Ну а если один (почему все-таки один?) оставшийся артиллерист с одной пушкой остановил передовой отряд из 2-3 танков и мотопехоты, а значит и всю колонну - оно разьве не стоит шапку снять в его память?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Adv1seR

Разьве Подвиг, это только когда в одиночку 50 танков штыком заколол? Ну а если один (почему все-таки один?) оставшийся артиллерист с одной пушкой остановил передовой отряд из 2-3 танков и мотопехоты, а значит и всю колонну - оно разьве не стоит шапку снять в его память?
Даже если просто остался прикрывать и погиб не подбив ни одного танка - это подвиг. Ведь мог свалить тихонько после первого выстрела, кто проверит результат его стрельбы?
На каком-то военном форуме, уже не помню где, разбирали этот эпизод. Не нашли в списках 4 тд немцев никого с фамилией, похожей на автора "дневника".
Не нашли потерь танков за 17 июля.
Зная тягу немцев к фотографированию - думаю одиночный артиллерист был бы отфоткан не меньшее число раз, чем брошенные Т-26 у дороги.

Это как две известные легенды про танки в Минске в июне-июле 41-го - один оказался полным вымыслом, сказкой для пионеров, соответственно и ни одного фото из Минска с этим танком нет. А вот второй, Т-34 - заснят немцами с разных ракурсов, известно более 50 фото... Вот и начинаешь сомневаться во всем, хотя изначально "легенда про Минский танк" (Малько) казалась крайне правдоподобной и была растиражирована в массе различных книг и статей.