21 июня, до встречи форумчан в кафе на улице Советской я, радостно поздоровавшись с таракашками-«солдатиками» моего детства направился в крепость, где неожиданно для себя попал на открытие выставки в музее.

На стене первого этажа напротив киоска, где продаются памятные сувениры о крепости отныне размещены фотографии, выполненные в модной сегодня технике компьютерного коллажа. Когда их бегло осмотрел, надо ли говорить, что сразу вспомнил нашего Сан Саныча… Хотя скажем так техника, манера и задачи у всех разные.
Вообще-то к подобному ноу-хау, технике фотографии насколько, знаю в музее относились настороженно, но времена меняются...
Сделав несколько своих фотографий издалека я не сразу и заметил, что присутствуют именитые люди. Экспозицию представляла Лариса Григорьевна Бибик. Были экс директор Валерий Владимирович и теперь уже действующий новый руководитель Мемориала Брестская крепость, Григорий Григорьевич Бисюк.

Признаться, я опешил, когда пожилой человек с седой головой из-за чьей спины, собственно мне пришлось фотографировать, обернулся и им казался участник обороны сам Петр Павлович Котельников! Надо ли думать, что я не упустил возможности выразить ему свое почтение, но это было уже на улице где к тому ж, успел их с супругой запечатлеть. Не с меньшей радостью я коротко пообщался с самой авторитетной сотрудницей и ветераном музея Татьяной Михайловной Ходцевой. Также не отказал в фотосессии, прибывшему в Брест инкогнито из Москвы и Валерий Владимирович.
Но вернемся к выставке, с автором которой мне также суждено было познакомиться, не где нибудь, а на встрече с нашими друзьями «ДимДимычем», Андреем – “Adv1seR”, Димой “SDA”. Николай Андреевич оказался в их компании за одним столиком!

Собственно по этим работам каждый должен иметь свое мнение, я же только выскажусь о тех, что понравились или нет лично мне. Вот некоторые из них:

Этот коллаж вызвал у меня гнетущее чувство, я заново осознал в каком жутко-безисходном положении оказались осажденные в крепости. «Потерпи браток» - ни врачей, ни медикаментов, ни условий для лечения, ни воды, ни пищи, ни боеприпасов, ни подмоги…

Эта работа мне безусловно понравилась!

«Жажда» и «Улыбка из Ада» и композиционно и тематически, на мой взгляд не удачные. Пить из лужи напротив Белого дворца, улыбаться в Восточном форту? Не брестские это ракурсы и штрихи обороны… Извините, не верю, не принимаю!

Здесь «новостройность» режет глаз…