Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2854600 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Можно и свой альбом создать. В простом фотоальбоме.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

Традиционная общая фотка у моста Гиппа:
http://s016.radikal.ru/i336/1206/d7/b8392691d29a.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1206/f9/7cbec12ffa2c.jpg

Ха! Егорыч, проснулся! Только сейчас обнаружил эти коллективные фото. Жаль, "Мира" тогда запоздала...
Спасибо, Арсений!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 20:02 от Егорыч »

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Традиционная общая фотка у моста Гиппа:
http://s016.radikal.ru/i336/1206/d7/b8392691d29a.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1206/f9/7cbec12ffa2c.jpg

Ха! Егорыч, проснулся! Только сейчас обнаружил эти коллективные фото. Жаль, "Мира" тогда запоздала...

ты же знаешь - я всегда с вами...    дорисуй меня.!!  ;) :D

Оффлайн Igor

Продолжу про танки здесь. Замечательная статья военного инженера, Ю.Веремеева.

"Застят глаза многим, очень многим  историкам  88-мм. скорострельная пушка, 100-мм. непробиваемая броня, 600-сильный Майбах.Не хотят, ну не хотят понять, что один танк, даже сверхвыдающийся, сам по себе на поле боя ничего не значит. Все решает танковый комплекс, или как я выше называю - танковая инфраструктура. Не  думаю, что если бы немцы сумели создать не 14, а 140 батальонов Тигров при той же инфрастуктуре, что то особенно изменилось бы в войне. Просто большему числу экипажей пришлось бы бросать свои машины".

http://army.armor.kiev.ua/hist/tank_tiger.shtml

Оффлайн Igor

Снова Ю.Веремеев.

" Впрочем, я зря обижаю сей красивый город Мюнхен. Там живут немцы, любящие свою страну и воспринимающие ее историю, просто как историю. Что было, то было. В жизни каждой страны есть то, чем стоит гордиться, а чем не очень. Но заострять все внимание на темных сторонах своего прошлого, сосредотачиваться исключительно на этих страницах, у них как то не принято. Немцы не параноики в отличие от российских либералов. И отношение у них к тем русским,  которые старательно мажут дерьмом свою собственную страну, мягко говоря, брезгливое. Один из моих немецких собеседников как то сказал о Солженицине: "Если  ему нечего сказать хорошего про свою страну, то пусть лучше промолчит. Он же не на вашего Сталина гадит, а на самого себя. Мужчине не пристало жаловаться на порядки в собственном доме".

http://army.armor.kiev.ua/hist/tank_T-34.shtml

Оффлайн Егорыч

ты же знаешь - я всегда с вами...    дорисуй меня.!!  ;) :D

Я рисую, я тебя рисую,
Я тебя рисую сидя у окна…

Я тебя рисую мелом,
На песке рисую мелом…

Я тебя рисую ветром
В небе крупными мазками...
 :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 22:14 от Егорыч »

Оффлайн Igor

Выдержки из высказываний российского адмирала Радзевского Геннадия Антоновича командира 7 оперативной эскадры Северного флота.

"К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль "б-ядь" в фразе "Кто последний за водкой".

"Честное слово, мне иногда стыдно становится, когда я слышу речи некоторых особо ретивых командиров кораблей, дорвавшихся до "пипки" микрофона пятикиловаттной трансляции на верхней палубе. У них что ни слово — то гнусная матерщина. Ну, прямо как дети малые."

"А все леденящую душу факты надо тщательно собирать, грамотно обобщать, вдумчиво анализировать, и — по самые гланды, с особым цинизмом, дерзостью и жесткостью проникновения. Гуманизм и человечность в вопросах поддержания боевой готовности — вещи преступные уже по самому определению"

"Пишут нам много... Погубит нас всеобщая грамотность"

" Когда вы согласно киваете головой во время заслуженной взбучки, так и хочется сказать: "Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь"

"По-моему, ни для кого не является секретом то, что на флоте все обязанности строго распределены: лейтенант — должен все знать и хотеть работать; старший лейтенант — должен уметь работать самостоятельно; капитан-лейтенант — должен уметь организовать работу; капитан 3-го ранга — должен знать, где и что делается; капитан 2-го ранга — должен уметь доложить, где и что делается; капитан 1-го ранга — должен самостоятельно находить то место в бумагах, где ему необходимо расписаться; адмиралы — должны самостоятельно расписываться там, где им укажут; Главком ВМФ — должен уметь ясно и четко выразить свое согласие с мнением министра обороны; министр обороны — должен уметь в достаточно понятной форме высказать то, что от него хочет услышать Верховный Главнокомандующий; Верховный Главнокомандующий (президент) — должен периодически (но не реже одного раза, желательно перед выборами) интересоваться тем, какая же в данный момент армия находится на территории его государства. Если выяснится, что своя, то постараться выплатить ей жалование за последние годы и пообещать его повысить (потом, может быть) процентов на 10-15."

"Если военно-морской офицер, наклонившись, неожиданно для себя обнаруживает сразу четыре яйца, он не должен опрометчиво радоваться, что у него, наверное, и два члена. Скорее всего, в это время, с ним ведется серьезный разговор о суровой флотской службе, вышестоящим начальником."

"Далеко ли может пойти тот, кого далеко послали? Отвечаю - до ближайшего кабака. Именно там был задержан комендантом гарнизона во время занятий по специальности старший офицер оперативного отдела эскадры капитан 2 ранга Давиденко, которого я за 50 минут до этого выгнал со служебного совещания за гнусную, трехдневную небритость. Одно радует - за это время он хоть успел побриться. Правда и нажраться - тоже."

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Не  думаю, что если бы немцы сумели создать не 14, а 140 батальонов Тигров при той же инфрастуктуре, что то особенно изменилось бы в войне. Просто большему числу экипажей пришлось бы бросать свои машины".
Сказал глупость, с кем не бывает. Но поднимать эту глупость на флаг?

Снова Ю.Веремеев.

" Впрочем, я зря обижаю сей красивый город Мюнхен. Там живут немцы, любящие свою страну и воспринимающие ее историю, просто как историю. Что было, то было. В жизни каждой страны есть то, чем стоит гордиться, а чем не очень. Но заострять все внимание на темных сторонах своего прошлого, сосредотачиваться исключительно на этих страницах, у них как то не принято. Немцы не параноики в отличие от российских либералов.
Я много лет прожил в стране, где мне говорили, что она передовая и потому ничему приличному у загнивающих невозможно.
Немцы могут позволить себе относиться к Гитлеру именно как к истории потому что не собираются к не му возвращаться. Для советских же Сталин - не история, он - надежда.

Далеко в океане есть страна исландия. Живут там исландцы. Никого они героически не побеждали, нет у них огромныхт територий и богатств несметных. И ядерной бомбы у них нет, и в космос не летали. Короче, выходит, что и гордиться им особо нечем, разьве что селедкой. А вот - живут, и - не плохо живут.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Igor

Гы! Канешна же ж!!! Куда там полковнику Веремееву до некоторых посетителей сайта fortification.ru!  ;D

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Слава Богу, и полковника Веремеева у исландцев нет. Может, потому и живут. ;D ;D ;D
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞