Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2848976 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Так мы потихоньку выясним, что бывших пленных прямо из фильтрационных лагерей на такси по домам развозили, где их всенародно цветами встречали, а семьи их всю войну получали усиленый паек. А цифры попавших в плен еще совсем недавно были закрыты исключительно из скромности. И на Форуме эта тема - не прокаженная, а в Музее целая экспозиция посвящена их судьбам.  ;D :)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Так мы потихоньку выясним, что бывших пленных прямо из фильтрационных лагерей на такси по домам развозили, где их всенародно цветами встречали, а семьи их всю войну получали усиленый паек. А цифры попавших в плен еще совсем недавно были закрыты исключительно из скромности. И на Форуме эта тема - не прокаженная, а в Музее целая экспозиция посвящена их судьбам.  ;D :)
Как у вас в крови бросаться в крайности...Наверное такой как ты ,Игорь,сценарий писал фильма "Брестской крепости", в конце подковырнул ,что Гаврилов после войны был "репрессирован". А Петя Клыпа тоже был "репрессирован",а Игорёк?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Igor

Игорь,ну вот вроде умный человек,но когда начинаешь Хрущёвские бредни повторять про миллионы попавших в плен и за это объявленных предателями... Единственное что я в поисках нарыл,это что практически все пленные прошли фильтрационные лагеря.В них могли сидеть и по полгода - вот это было.Но про то что за плен просто так давали 10 лет - ну нигде и никак. И это никак начинает выясняться когда начинаешь про конкретного человека выяснять. Поясню на примере: в прошлом году в крепости интервью дал один "ветеран" весь увешанный юбилейными наградами. Рассказывал что воевал,попал в плен,после войны за плен 10 лет отсидел ну и тому подобное.Ну и что - расскапали ребята про него ,оказывается в войну полицаем был и за это и срок оттянул.А родственника и соседям такую лапшу на уши вешал,даже родная дочь не в курсе была. И так,со всеми которые отсидели "ни за что"...Ты не судьбу миллионов,а судьбу конкретных людей из этих миллионов выбирай.Что то картинка совсем не та вырисовывается.

Ну, был мой дед Иван в плену. 102-я сд, 519-й сп. Могилёв, Днепр. Был в фильтрационном лагере, потом в 214 азсп. Дальше - 309-я сд. Дошёл в 45-м до Бреслау. Есть награды - не за "замполитство", а за конеретный подвиг.

Strannnnik

• Гость
Печалька, однако, похоже(( - Часть фото с первого дня в Крепости не "совершила маршрут" флешка фотоаппарата - обычная флешка..

Пробую сейчас восстановить фото....Обидно то,что специально обфотографировал мост у Трехарочных...

Но теперь есть повод вновь съездить в Брест!!!!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 22:58 от Почччемучка »

Оффлайн Большой Ребенок

• Частый посетитель
Печалька, однако, похоже(( - Часть фото с первого дня в Крепости не "совершила маршрут" флешка фотоаппарата - обычная флешка..

Пробую сейчас восстановить фото....Обидно то,что специально обфотографировал мост у Трехарочных...

Но теперь есть повод вновь съездить в Брест!!!!

Костя, неужто тебе повод нужен?  ;)
С возвращением домой!

Strannnnik

• Гость
Я ж не только для себя старался..но и для родных...

Хотя - со стороны...наверно комично выглядело - как я ходил по мосту и высматривал, высматривал пробоины на мосту (ещё специально для форумачанина одного эти пробоины фотографировал)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
А Петя Клыпа тоже был "репрессирован",а Игорёк?
Припомни еще Филя, Матевосяна копни. Ты че, решил отобрать у меня первенство "обсирателя истории"? :) :) :)

Я ведь не о памяти форумчан - она проверена Воронкой. Я об официале, который порождает забвение.
Не берусь судить, знал ли Смирнов про реальные истории своих героев, но про 7 тыс. пленных из отчета знал точно. Но смолчал. Из скромности.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
(ещё специально для форумачанина одного эти пробоины фотографировал)
Догадываюсь, кто заказчик. :) По-любому, спасибо.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...

Не берусь судить, знал ли Смирнов про реальные истории своих героев, но про 7 тыс. пленных из отчета знал точно. Но смолчал. Из скромности.
И чё - всем за плен после войны по десятке в зубы ? >:(
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Strannnnik

• Гость
(ещё специально для форумачанина одного эти пробоины фотографировал)
Догадываюсь, кто заказчик. :) По-любому, спасибо.

Вот ты, Игорь - и главный альтернативщик на форуме....один форумчанин такое промолвил - раз в  Герои назначали....так и могли и пробоины на перилах моста у Трёхарочных "сделать"..