По делу вопрос могу задать?
Какого числа августа родился Кижеватов на самом деле?
18-го,как утверждается во многих источниках,в т.ч. и в ОБД,
как и в музее в селе Селикса,ныне-Кижеватово?
Или 20-го,как гласит официальная сов.пропаганда?
Как пример - памятник ему в Парке Пограничников в Бресте.
Там - 20е...
Моё теперешнее мнение...18го.
Раньше часто было много путаницы с датами Д.Р., потому как рожали дома/под кустом/у бабок, поэтому дату в церковной книге ставили зачастую не сразу, а по памяти. Дело в том, что в церковных метрических книгах отмечали все важные(культовые) даты - д.р., крещение, венчание и т.п. А так как священослужителю конечно же важнее например Крещение, то на дате д.р. особо не зацикливались. Поэтому не удивительно, что у некоторых например дата д.р. совпадает в документах с днем крещения или ставится дата близкая, хотя родился он дня два/три/месяц назад. Иногда при получении документа ставили дату, расходящуюся с реальной, которую помнила например бабка/тетка принимавшая роды и т.д. Поэтому даже, если найдется документ где стоит число такое-то, это совсем не значит, что это реальная дата.

Так что проблема конечно, но очень это важно для тебя?
Не удивляйся, если даже иногда найдешь упоминание одного человека под разными именами, никакого обмана здесь нет, потому как давали иногда два имени - естественно славянское/языческое и христианское. Также была путаница и по фамилиям, бегал какой нибудь Ваня Сидоров по улице, все его так и звали, а затем оказывалось, что Ваня это Сидора сын, а фамилия у него Скороходов.

p.s. я к тому, что никакой "злой лапы Совестов" здесь нет.